cwsoDvDkdy.jpg

Рецепты яичницы с сыром: глазунья и болтушка с различными добавками

Тонкости приготовления

  • Инвента-рь. Для жарки используйте- сково-ро-ду с толстым дном и высо-кими борта-ми. Перево-рачива-йте- и снимайте- блюдо деревянной или силиконово-й лопаткой. А для запекания в духовке используйте- форму с антипригарным покрытием.
  • Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите- скорлупу и влейте- со-держимое на- хоро-шо про-гретую сково-ро-ду. Яйца должны быть комна-тной те-мпературы. Слишком холодные быстро- впита-ют жир.
  • Начинка. Можно использова-ть любые про-дукты и приготовить яичницу с сыро-м и колбасо-й, мясным фаршем, ово-щами, грибами или зеленью. Обжарива-йте- на-чинку отдельно.
  • Соль. Солите- блюдо в на-чале приготовления. В глазунье со-лят только белки. Болтушку можно со-лить в про-цессе взбива-ния яиц.

Чтобы приготовить яичницу без масла используйте- сково-ро-ду с те-флоновым покрытием. Чугунную сково-ро-ду, смажьте- тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыро-м в мультива-рке.

Рецепты глазуньи с сыро-м

Глазунья — ва-риант приготовления яиц, при которо-м белок хоро-шо про-жарива-ется, а желток оста-ется жидким. Предлагаем ва-риант с плавленым сыро-м. Калорийность яичницы с сыро-м — 227 ккал.


С жареным в паниро-вке плавленым сыро-м

Вам пона-добятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • плавленый сыро-к — 2 штуки;
  • масло сливо-чное — 2 чайные ложки;
  • кинза — 4 веточки;
  • сухари паниро-во-чные;
  • красный молотый перец, со-ль.

Приготовление

  • Яичница с беконом и тоста-миНарежьте- сыр широ-кими брусками. Обва-ляйте- в паниро-во-чных сухарях.
  • Нагрейте- сково-ро-ду и обжарьте- сыро-к с одной сторо-ны на- сильном огне до образова-ния коро-чки.
  • Разбейте- яйца, не повреждая целостности желтков, в широ-кую миску. Добавьте- со-ль и острый перец.
  • Переверните- сыр и залейте- смесью яиц и специй. Жарьте- до готовности.
  • Подава-йте- яичницу с плавленым сыро-м на- те-плых тоста-х из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливо-чного масла. Намажьте- им тосты перед подачей.

    Плавленый сыр по желанию можно заменить на- сулугуни. Или приготовить с любым сыро-м твердых со-ртов.

    По-бирмингемски

    Приелась классическая глазунья? Приготовьте- яичницу с помидорами по-бирмингемски — оригина-льное и вкусное блюдо, которо-е готовится за счита-ные минуты.

    Рецепты яичницы с сыром: глазунья и болтушка с различными добавками

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • ржаной тостовый хлеб — 2 ломтика с коро-чкой;
    • масло сливо-чное — 40 г;
    • специи, сушеные пряные травы.

    Приготовление

  • Вырежьте- из каждого хлебного ломтика мякиш, та-к, чтобы не повредить коро-чку.
  • Обжарьте- получившуюся «рамочку» с одной сторо-ны на- разогретой сково-ро-де с добавлением масла.
  • Переверните- хлеб на- другую сторо-ну.
  • Влейте- в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте- специи и травы.
  • Готовьте- 3 минуты на- среднем огне. Подава-йте- блюдо на- те-плой та-релке, украсив веточками укро-па.
  • Увеличить пита-те-льность яичницы и обогатить ее вита-мина-ми можно с помощью ово-щного салата-, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного со-ка.

    Из перепелиных яиц с помидорами

    Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты вита-мином А и группы В, нена-сыщенными жирными кислота-ми, со-держат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и на-трий. В со-ста-в белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыро-м и помидорами из перепелиных яиц со- шпина-том.

    Рецепты яичницы с сыром: глазунья и болтушка с различными добавками

    Вам пона-добятся:

    • перепелиные яйца — 6 штук;
    • помидоры черри — 6 штук;
    • шпина-т — 70 г;
    • сыр — 70 г;
    • оливково-е масло — 2 столовые ложки;
    • зелень укро-па — 3 веточки;
    • специи.

    Приготовление

  • Нашинкуйте- шпина-т. Обжарьте- на- оливково-м масле со- специями.
  • Натрите- сыр на- мелкой те-рке.
  • Разрежьте- помидоры на- половинки.
  • Разбейте- яйца, не повредив желтка, и влейте- к шпина-ту. Добавьте- половинки помидоро-в. Посыпьте- те-ртым сыро-м.
  • Доведите- на- среднем огне до готовности. Подава-йте- с укро-пом. Приятного аппетита-!
  • Необходимо отметить, что блюдо доста-точно сытное. Калорийность яичницы с сыро-м и шпина-том — 287 ккал.

    С помидорами в мультива-рке

    Яичница в мультива-рке — легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немалова-жно утро-м.

    Рецепты яичницы с сыром: глазунья и болтушка с различными добавками

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 3 штуки;
    • помидор среднего размера — 3 штуки;
    • сыр твердый — 70 г;
    • зелень укро-па и петрушки — по 2 веточки;
    • специи.

    Приготовление

  • Срежьте- верхушки с помидоро-в и осторо-жно выньте- мякоть.
  • Влейте- в каждое углубление по яйцу, добавьте- специи.
  • Выложите- помидоры в чашу мультива-рки, предва-рите-льно смазанную маслом.
  • Готовьте- с использова-нием режима «Выпечка» 5 минут.
  • Откро-йте- крышку, посыпьте- каждый помидор сыро-м и рубленой зеленью.
  • Закро-йте- крышку. Готовьте- 10 минут в том же режиме.
  • Подава-йте- блюдо со- смета-ной или майонезом на- те-плой та-релке.
  • Яичницу с сыро-м в мультива-рке приготовить можно с использова-нием функции «Варка на- пару».

    В духовке с адыгейским сыро-м

    Адыгейский сыр — низкокалорийный про-дукт с высо-ким со-держанием кальция и белка. Благодаря мягкой консисте-нции, сыр хоро-шо плавится, придава-я блюду приятный сливо-чный вкус.

    Рецепты яичницы с сыром: глазунья и болтушка с различными добавками

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 4 штуки;
    • молоко 2,5% жирности — полста-кана-;
    • во-да — 100 мл;
    • адыгейский сыр — 70 г;
    • мука — 1 столова-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  •  Смешайте- молоко с добавлением муки. Добавьте- во-ду.
  • Вспеньте- яйца, добавьте- специи, влейте- в молочную смесь, постоянно взбива-я.
  • Натрите- адыгейский сыр на- те-рке.
  • Вылейте- в форму для запекания получившуюся смесь. Уста-новите- в разогретую до 2000 духовку на- 5 минут.
  • Посыпьте- поверхность блюда сыро-м и оста-вьте- запекаться еще на- 15 минут.
  • Готово-е блюдо не вынимайте- из духовки сразу. Дайте- ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыро-м, разрезав на- порционные куски с чесночными тоста-ми, обжаренными на- оливково-м масле.

    Болтушка с сыро-м

    Болтушка — не менее популярный спосо-б приготовления яиц, характе-рными осо-бенностями которо-го является хоро-шо про-печенный и белок, и желток. Эта- разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета- взбива-ют до на-чала приготовления, а для болтушки — во- время всего жарки.
    Предлагаем приготовить яичницу с сыро-м и ветчиной.


    С сыро-м и ветчиной

    Рецепты яичницы с сыром: глазунья и болтушка с различными добавками

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • ветчина- — 100 г;
    • сыр — 70 г;
    • масло сливо-чное — 1 столова-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Нарежьте- ветчину небольшими полосками, а сыр — брусо-чками.
  • Обжарьте- ветчину на- сково-ро-де с добавлением масла.
  • Разбейте- в миску яйца, добавьте- специи и хоро-шо перемешайте- вилкой.
  • Налейте- поверх ветчины яичную смесь. Выложите- сыр.
  • Готовьте- на- среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешива-я.
  • Посыпьте- рубленой зеленью.
  • Подава-йте- с ломтиками белого хлеба и сливо-чным маслом.
  • Приведенный рецепт не со-держит чеснока и лука, что немалова-жно, ели вы готовите- его на- завтрак. Яичница с сыро-м и луком — хоро-ший ва-риант для ужина-.

    Теперь вы зна-ете-, как приготовить яичницу с сыро-м. Используйте- предложенные рецепты для со-здания вкусных и полезных блюд!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    26 Янв 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта