Рецепты яичницы с сыром: глазунья и болтушка с различными добавками
Тонкости приготовления
- Инвента-рь. Для жарки используйте- сково-ро-ду с толстым дном и высо-кими борта-ми. Перево-рачива-йте- и снимайте- блюдо деревянной или силиконово-й лопаткой. А для запекания в духовке используйте- форму с антипригарным покрытием.
- Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите- скорлупу и влейте- со-держимое на- хоро-шо про-гретую сково-ро-ду. Яйца должны быть комна-тной те-мпературы. Слишком холодные быстро- впита-ют жир.
- Начинка. Можно использова-ть любые про-дукты и приготовить яичницу с сыро-м и колбасо-й, мясным фаршем, ово-щами, грибами или зеленью. Обжарива-йте- на-чинку отдельно.
- Соль. Солите- блюдо в на-чале приготовления. В глазунье со-лят только белки. Болтушку можно со-лить в про-цессе взбива-ния яиц.
Чтобы приготовить яичницу без масла используйте- сково-ро-ду с те-флоновым покрытием. Чугунную сково-ро-ду, смажьте- тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыро-м в мультива-рке.
Рецепты глазуньи с сыро-м
Глазунья — ва-риант приготовления яиц, при которо-м белок хоро-шо про-жарива-ется, а желток оста-ется жидким. Предлагаем ва-риант с плавленым сыро-м. Калорийность яичницы с сыро-м — 227 ккал.
С жареным в паниро-вке плавленым сыро-м
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 4 штуки;
- плавленый сыро-к — 2 штуки;
- масло сливо-чное — 2 чайные ложки;
- кинза — 4 веточки;
- сухари паниро-во-чные;
- красный молотый перец, со-ль.
Приготовление
Подава-йте- яичницу с плавленым сыро-м на- те-плых тоста-х из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливо-чного масла. Намажьте- им тосты перед подачей.
Плавленый сыр по желанию можно заменить на- сулугуни. Или приготовить с любым сыро-м твердых со-ртов.
По-бирмингемски
Приелась классическая глазунья? Приготовьте- яичницу с помидорами по-бирмингемски — оригина-льное и вкусное блюдо, которо-е готовится за счита-ные минуты.
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- ржаной тостовый хлеб — 2 ломтика с коро-чкой;
- масло сливо-чное — 40 г;
- специи, сушеные пряные травы.
Приготовление
Увеличить пита-те-льность яичницы и обогатить ее вита-мина-ми можно с помощью ово-щного салата-, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного со-ка.
Из перепелиных яиц с помидорами
Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты вита-мином А и группы В, нена-сыщенными жирными кислота-ми, со-держат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и на-трий. В со-ста-в белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыро-м и помидорами из перепелиных яиц со- шпина-том.
Вам пона-добятся:
- перепелиные яйца — 6 штук;
- помидоры черри — 6 штук;
- шпина-т — 70 г;
- сыр — 70 г;
- оливково-е масло — 2 столовые ложки;
- зелень укро-па — 3 веточки;
- специи.
Приготовление
Необходимо отметить, что блюдо доста-точно сытное. Калорийность яичницы с сыро-м и шпина-том — 287 ккал.
С помидорами в мультива-рке
Яичница в мультива-рке — легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немалова-жно утро-м.
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- помидор среднего размера — 3 штуки;
- сыр твердый — 70 г;
- зелень укро-па и петрушки — по 2 веточки;
- специи.
Приготовление
Яичницу с сыро-м в мультива-рке приготовить можно с использова-нием функции «Варка на- пару».
В духовке с адыгейским сыро-м
Адыгейский сыр — низкокалорийный про-дукт с высо-ким со-держанием кальция и белка. Благодаря мягкой консисте-нции, сыр хоро-шо плавится, придава-я блюду приятный сливо-чный вкус.
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 4 штуки;
- молоко 2,5% жирности — полста-кана-;
- во-да — 100 мл;
- адыгейский сыр — 70 г;
- мука — 1 столова-я ложка;
- специи.
Приготовление
Готово-е блюдо не вынимайте- из духовки сразу. Дайте- ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыро-м, разрезав на- порционные куски с чесночными тоста-ми, обжаренными на- оливково-м масле.
Болтушка с сыро-м
Болтушка — не менее популярный спосо-б приготовления яиц, характе-рными осо-бенностями которо-го является хоро-шо про-печенный и белок, и желток. Эта- разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета- взбива-ют до на-чала приготовления, а для болтушки — во- время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыро-м и ветчиной.
С сыро-м и ветчиной
Вам пона-добятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
- ветчина- — 100 г;
- сыр — 70 г;
- масло сливо-чное — 1 столова-я ложка;
- специи.
Приготовление
Приведенный рецепт не со-держит чеснока и лука, что немалова-жно, ели вы готовите- его на- завтрак. Яичница с сыро-м и луком — хоро-ший ва-риант для ужина-.
Теперь вы зна-ете-, как приготовить яичницу с сыро-м. Используйте- предложенные рецепты для со-здания вкусных и полезных блюд!