9Ut9SMoNJg.jpg

Рецепт слабосоленой семги: готовим вкуснейшую рыбку в домашних условиях!

Семгу на-зыва-ют атлантическим или озерным лосо-сем и относят к ценным поро-дам рыб. На на-ших столах она- зачастую появляется лишь по праздникам, ведь стоит недешево-. И сразу привлекает внимание всех участников банкета-, привыкших к более традиционным печеночному паште-ту и салату оливье. Как сделать этот морской деликате-с на-столько вкусным, чтобы не разочаро-ва-ть ожидания госте-й?


Задача № 1 — правильный выбор рыбки

Не стоит покупать готовые кусо-чки рыбки в упаковках. Во-первых, вы не зна-ете-, свежую ли тушку туда запакова-ли. Во-вторых, сте-пень ее посо-ла может зна-чите-льно отличаться от ва-ших предпочте-ний. Нередко про-изво-дите-ли, чтобы про-длить сро-к жизни про-дукции используют очень много со-ли, что на-про-чь убива-ет весь на-туральный вкус про-дукта-.

Если уж покупать семгу к празднику, та-к свежую. Идеально, если рыбка зачищена- лишь частично: про-дается с голово-й и хво-стом. Посмотрев в ее глаза, можно сразу определить сте-пень свежести тушки. Если взгляд мутный — рыба ста-рая, если про-зрачный — можно брать. Присмотрите-сь та-кже к жабрам. У рыбок, выловленных недавно, они ярко красные, а у ста-рых осо-бей отлива-ют коричневым цветом.

Для небольшой компании подойдет рыбка весо-м около 2 кг, из которо-й выйдет идеальна-я слабосо-лена-я семга. Калорийность блюда, кста-ти, со-ста-вляет 195 Ккал на- 100 граммов, что сложно на-зва-ть диетическим. Но в праздник ведь можно позво-лить себе расслабиться, правда?

Как приготовить слабосо-леную семгу

Рецепт слабосо-леной семги очень про-ст. Вам потребуются:

  • рыбка весо-м около 2 кг;
  • крупна-я морская со-ль — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  • Острым ножом разрежьте- тушку со- сторо-ны брюшка, сделайте- несколько на-дрезов вдоль позво-ночника, ста-раясь не повредить кожицу на- спинке. Удалите- хребетную кость, очистите- брюшко. Про-мойте- рыбку холодной во-дой и обсушите-.
  • Соль и сахар со-едините- в одной емкости. Желате-льно использова-ть со-ль разного помола: среднюю и крупную, чтобы добиться равномерного про-салива-ния рыбы. Обильно засыпьте- смесью тушку изнутри, сверните- края, посо-лите- со- сторо-ны шкурки. Если тушка весит более 1,5 кг, сделайте- на-дрезы на- кожице.
  • Обильно присо-ленную рыбку заверните- в пищевую пленку или пакет, спрячьте- в холодильник на- 24 часа.
  • Что можно приготовить из слабосо-леной семги

    Конечно, слабосо-лена-я семга в домашних условиях очень хоро-ша сама по себе. Но если тушка рыбки большая, часть можно подать к столу кусо-чками, а из другой сделать вкусное блюдо. Каждая закуска из слабосо-леной семги ста-нет эффектным дополнением праздничного стола. Она- сытна-я, вкусна-я и оригина-льна-я!

    Салат цезарь со- слабосо-леной семгой

    Еще одно оригина-льное про-чте-ние зна-менитого салата-. Он привлекает не только ингредиента-ми, но и необычной заправкой.

    Вам потребуются:

    • филе семги — 300 г;
    • помидоры — 250 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • сыр пармезан или похожий — 150 г;
    • салат — 1 пучок;
    • чеснок — 2 зубка;
    • белый хлеб — четвертинка буханки;
    • ва-реное яйцо — 3 шт.;
    • лимонный со-к — 2 ст. л.;
    • растите-льное масло — 100 г.
    • горчица готова-я — 1 ч. л.;

    Приготовление

  • Замочите- листья салата- на- 1 час в холодной во-де, чтобы они дольше оста-ва-лись хрустящими.
  • Разогрейте- в сково-ро-де растите-льное масло, добавьте- 1 зубок чеснока, раздавленный ножом.
  • Уберите- чеснок, добавьте- на-резанный кубиками белый хлеб, обжарьте- и остудите-.
  • Порвите- руками салатные листья, уложите- на- блюдо.
  • Порежьте- помидоры и перец, выложите- на- салат.
  • Нарежьте- семгу тонкими слайсами, уложите- на- ово-щи.
  • Натрите- сыр и посыпьте- им рыбку, сверху выложите- сухарики.
  • Сделайте- заправку: смешайте- размятые вилкой желтки с растите-льным маслом, лимонным со-ком, горчицей и зубком чеснока. Посо-лите- и хоро-шо перемешайте-.
  • Залейте- салат заправкой и подава-йте-. Перемешива-ть его следует перед самым употреблением.
  • Салат мимоза со- слабосо-леной семгой

    Еще один беспро-игрышный салат со- слабосо-леной семгой, который включает самые про-стые про-дукты.

    Кусо-к рыбы семги посыпанный со-лью и специямиВам потребуются:

    • филе семги — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр (ро-ссийский) — 150 г;
    • зеленый лук — 5 перьев;
    • сливо-чное масло — 70 г;
    • майонез — 200 г.

    Приготовление

  • Отва-рите- яйца, отделите- желтки от белков. Последние на-трите- на- мелкой те-рке.
  • Про-мойте-, обсушите- на- на-режьте- зеленый лук.
  • Нарежьте- тонкими кусо-чками семгу.
  • Уложите- в салатник белок яйца, смажьте- майонезом, зеленый лук и семгу, снова- майонез. Сверху на-трите- на- мелкой те-рке сливо-чное масло и выложите- те-ртый сыр. Смажьте- майонезом и украсите- яичным желтком.
  • Рецепт салата- с семгой слабосо-леной и креветками

    Приготовьте- это блюдо на- праздник и не ошибете-сь! Для легкого и про-стого салатика ва-м потребуются:

    • Рецепт слабосоленой семги: готовим вкуснейшую рыбку в домашних условиях!

      филе семги — 150 г;

    • очищенные креветки — 250 г;
    • отва-рной рис — 250 г;
    • маслины без косточек — 100 г;
    • салат — 1 пучок;
    • лимон — 1 шт.;
    • растите-льное масло, перец и со-ль.

    Приготовление

  • Разогрейте- растите-льное масло, обжарьте- в нем креветки 5-7 минут. Поперчите-, посо-лите- и остудите-.
  • Нарежьте- рыбку тонкими слайсами.
  • От лимона- отрежьте- пару кусков для украшения, из оста-льного выжмите- со-к.
  • Смешайте- рыбу, креветки и рис, заправьте- лимонным со-ком.
  • Выложите- на- блюдо, украшенное листьями салата-.
  • Сверху украсьте- маслина-ми и дольками лимона-.
  • Такой про-стой рецепт слабосо-леной семги и салаты из этой вкусной рыбки сделают осо-бенным каждый ва-ш праздничный стол!

    Видео-рецепты слабосо-леной семги

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    26 Дек 2013







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта