YbP6sQO4wH.jpg

Рецепт окрошки с квасом – нестареющая классика!

Окро-шку счита-ют на-циона-льным русским и украинским блюдом, которо-е подается холодным. Нечто среднее между супом и вторым, оно идеально подходит к летнему меню. Во-первых, готовят его из про-стых про-дуктов, которые в летний сезон обязате-льно на-йдутся на- огоро-де или на- рынке по доступной цене. Во-вторых, никаких заморо-чек в во-про-се, как делать окро-шку, про-сто нет. А в третьих, про-хладное ово-щное-мясное ассо-рти порадует желудок, которо-му со-всем не хочется в жару перева-рива-ть тяжелую пищу.


5 секретов классического блюда

Каждая опытна-я хозяйка имеет в арсена-ле несколько решений, как сделать окро-шку на- ква-се. Чтобы добавить блюду сытности, в него кладут смета-ну. А чтобы сытность, на-оборо-т, снизить, но придать пикантности — влива-ют сыво-ро-тку. В качестве помощи желудку и кишечнику актуально приготовление окро-шки на- кефире, а если хотите- удивить госте-й и близких, используйте- кавказский слабогазиро-ва-нный кисломолочный на-питок айран.

Столь множественное количество- ва-риаций при этом не усложняет во-про-с, как готовить окро-шку. Осо-бенно если речь идет о классическом блюде. С ним все про-сто, главное со-блюдать несколько правил.

  • Используйте- домашний ква-с. Для приготовления его потребуется пшенична-я, гречнева-я и ржана-я мука, а та-кже заква-ска из ячменного и ржаного со-лода, заква-шенные с мятой. Такой про-дукт получается кислова-тым, белого цвета-. Чтобы не усложнять приготовление окро-шки, рецепт можно адаптиро-ва-ть к магазинному ква-су. Важно лишь использова-ть на-питок с минимальным со-держанием сахара.
  • Применяйте- мясо-. Рецепт окро-шки с ква-со-м немыслим без отва-рной говядины, курицы или индейки. Обычно используются нежирные со-рта-, которые позво-ляют счита-ть диетической даже мясную окро-шку на- ква-се, калорийность ее редко превышает 60 Ккал на- 100 граммов веса блюда. Такой ва-риант та-кже очень сытный и нравится мужчина-м. Можно заменить мясные про-дукты отва-рной колбасо-й.
  • Нарезайте- ово-щи одина-ково-, на-пример, со-ломкой или кубиками. Иногда в рецепта-х рекомендуют поте-реть часть ингредиентов, а часть на-резать. Но будьте- готовы, что в та-ком случае блюдо может иметь неаппетитный вид.
  • Обязате-льно готовьте- заправку! Именно она- придаст оста-льным ингредиента-м яркие вкусы. Отделите- отва-рные желтки, разотрите- их с горчицей, добавьте- смета-ну и сахар, перемешайте-. Добавьте- в смесь немного ква-са, а уже зате-м заправляйте- на-резанные компоненты.
  • Перед те-м как добавить в блюдо зеленый лук, перетрите- его с со-лью.
  • Классическая окро-шка

    Предлагаем ва-м узна-ть, как правильно готовится окро-шка на- ква-се, рецепт с фото поможет ва-м уточнить все нюансы!

    Ита-к, что нужно для окро-шки? Совсем немного:

    • отва-ренный в мундире картофель — 5 шт.;
    • свежий огурец — 4 шт.;
    • отва-рное яйцо — 2 шт.;
    • редис — 7 шт.;
    • отва-рное нежирное мясо- — 300 г;
    • укро-п, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку;
    • горчица — 1 столова-я ложка;
    • смета-на- — 100 г;
    • сахар и со-ль, черный перец — по вкусу;
    • ква-с — 1 литр.

    Приготовление

  • Ингредиенты следует очистить и одина-ково- на-резать. Яйца разделите- на- желтки и белки, на-режьте- только белки.
  • Подготовьте- заправку: желтки перетрите- с горчицей, смешайте- с сахаро-м и смета-ной, влейте- немного ква-са.
  • Выложите- заправку в массу, добавьте- на-рубленную зелень и лук, перете-ртый с со-лью.
  • Смешайте- и залейте- ква-со-м. Дайте- на-стояться 30 минут в холодильнике.

  • Классическая с горчинкой!

    Рецепт окро-шки на- ква-се, в которых используется не редис, а редька, та-кже относится к добро-й классике. Называ-ется та-кое блюдо окро-шка по-мона-стырски и осо-бенно приходится по вкусу мужчина-м. В нем используется большое количество- мяса, а для придания остро-ты кладут редьку. В отличие от редиски, этот ово-щ не те-ряет горчинку, а та-кже обладает слегка со-леным вкусо-м, который как нельзя кста-ти подходит в данном конте-ксте-.

    Окро-шка с редькой — рецепт

    Окро-шка с ква-со-м в горшочкеПриготовьте- ква-с. Для него потребуются:

    • ржаные сухари — 500 г;
    • дро-жжи — 25 г;
    • сушена-я мята- — 20 г;
    • сахар — 1 ста-кан.
    • во-да.

    Приготовление

  • Сухари раздро-бите- на- небольшие куски, сложите- в емкость и залейте- кипяченой во-дой в объеме 5 литро-в, разогретой до 80оС.
  • Оста-вьте- на-ста-ива-ться на- 4 часа. Слейте- полученный на-стой, со-храните- его, а в сухари залейте- 2 литра те-плой во-ды, оста-вьте- на- 3 часа.
  • Смешайте- оба на-стоя, всыпьте- сахар.
  • В дро-жжи добавьте- немного на-стоя, разведите-. Переложите- их в на-стой, добавьте- мяту.
  • Оста-вьте- бро-дить на- 12 часо-в в те-пло.
  • Про-цедите- на-питок и охладите-.
  • Рецепт окрошки с квасом – нестареющая классика!

    Для приготовления окро-шки ва-м потребуются:

    • редька — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • хрен — 2 столовые ложки;
    • зеленый лук — пучок;
    • смета-на- — 4 ст.л.;
    • со-ль — щепотка;
    • сахар — 2 ч.л.

    Приготовление

  • Редьку вымойте- и очистите- от кожуры, на-трите- на- крупной те-рке.
  • Картофель отва-рите-, на-режьте- со-ломкой.
  • Смешайте- редьку и картофель, присо-лите-, оста-вьте- на- 1 час.
  • Соломкой на-режьте- огурцы.
  • Яйца отва-рите-, очистите-, разрежьте- пополам.
  • Зеленый лук на-рубите- и перетрите- с со-лью и сахаро-м.
  • Смешайте- все ингредиенты, добавьте- хрен, холодный ква-с. При подаче выложите- половинки яиц, можете- добавить смета-ну по вкусу.
  • Приготовление окро-шки на- ква-се занимает немного времени. А вкус получается про-сто отменным!

    Советуем еще ста-тьи на- те-му окро-шки:

    • Различные рецепты окро-шки (на- ква-се, с томатным со-ком, на- майонезе, зимняя окро-шка)
    • Окро-шка на- минеральной во-де (классическая, с кефиро-м, с уксусо-м, со- смета-ной)
    • Рецепты окро-шки на- кефире , сыво-ро-тке и та-не
    • Диетическая окро-шка для похудения (на- кефире, по Дюкану, с курицей)
    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    18 Апр 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта