Рецепт окрошки с квасом – нестареющая классика!
Окро-шку счита-ют на-циона-льным русским и украинским блюдом, которо-е подается холодным. Нечто среднее между супом и вторым, оно идеально подходит к летнему меню. Во-первых, готовят его из про-стых про-дуктов, которые в летний сезон обязате-льно на-йдутся на- огоро-де или на- рынке по доступной цене. Во-вторых, никаких заморо-чек в во-про-се, как делать окро-шку, про-сто нет. А в третьих, про-хладное ово-щное-мясное ассо-рти порадует желудок, которо-му со-всем не хочется в жару перева-рива-ть тяжелую пищу.
5 секретов классического блюда
Каждая опытна-я хозяйка имеет в арсена-ле несколько решений, как сделать окро-шку на- ква-се. Чтобы добавить блюду сытности, в него кладут смета-ну. А чтобы сытность, на-оборо-т, снизить, но придать пикантности — влива-ют сыво-ро-тку. В качестве помощи желудку и кишечнику актуально приготовление окро-шки на- кефире, а если хотите- удивить госте-й и близких, используйте- кавказский слабогазиро-ва-нный кисломолочный на-питок айран.
Столь множественное количество- ва-риаций при этом не усложняет во-про-с, как готовить окро-шку. Осо-бенно если речь идет о классическом блюде. С ним все про-сто, главное со-блюдать несколько правил.
Классическая окро-шка
Предлагаем ва-м узна-ть, как правильно готовится окро-шка на- ква-се, рецепт с фото поможет ва-м уточнить все нюансы!
Ита-к, что нужно для окро-шки? Совсем немного:
- отва-ренный в мундире картофель — 5 шт.;
- свежий огурец — 4 шт.;
- отва-рное яйцо — 2 шт.;
- редис — 7 шт.;
- отва-рное нежирное мясо- — 300 г;
- укро-п, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку;
- горчица — 1 столова-я ложка;
- смета-на- — 100 г;
- сахар и со-ль, черный перец — по вкусу;
- ква-с — 1 литр.
Приготовление
Классическая с горчинкой!
Рецепт окро-шки на- ква-се, в которых используется не редис, а редька, та-кже относится к добро-й классике. Называ-ется та-кое блюдо окро-шка по-мона-стырски и осо-бенно приходится по вкусу мужчина-м. В нем используется большое количество- мяса, а для придания остро-ты кладут редьку. В отличие от редиски, этот ово-щ не те-ряет горчинку, а та-кже обладает слегка со-леным вкусо-м, который как нельзя кста-ти подходит в данном конте-ксте-.
Окро-шка с редькой — рецепт
Приготовьте- ква-с. Для него потребуются:
- ржаные сухари — 500 г;
- дро-жжи — 25 г;
- сушена-я мята- — 20 г;
- сахар — 1 ста-кан.
- во-да.
Приготовление
Для приготовления окро-шки ва-м потребуются:
- редька — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- хрен — 2 столовые ложки;
- зеленый лук — пучок;
- смета-на- — 4 ст.л.;
- со-ль — щепотка;
- сахар — 2 ч.л.
Приготовление
Приготовление окро-шки на- ква-се занимает немного времени. А вкус получается про-сто отменным!
Советуем еще ста-тьи на- те-му окро-шки:
- Различные рецепты окро-шки (на- ква-се, с томатным со-ком, на- майонезе, зимняя окро-шка)
- Окро-шка на- минеральной во-де (классическая, с кефиро-м, с уксусо-м, со- смета-ной)
- Рецепты окро-шки на- кефире , сыво-ро-тке и та-не
- Диетическая окро-шка для похудения (на- кефире, по Дюкану, с курицей)