1QtR7kbjfh.jpg

Рецепт фаршированной курицы в духовке: с овощами и картофелем, грибами

Роскошный вид блюда заста-вляет думать, что хозяйка колдова-ла на-д ним минимум часа четыре. И приложила все сво-е масте-рство-. Пусть думать та-к про-должают ва-ши гости, тогда как вы будете- тратить на- приготовление не больше получаса. А все оста-льное сделает ва-ша духовка.


Тонкости подготовки про-дуктов

В во-про-се, как приготовить фарширо-ва-нную курицу в духовке целиком или частями, нет мелочей. Вот главные секреты блюда.

  • Выбирайте- тушку среднего размера. Даже если ожидаете- в гости большую компанию, не покупайте- самую крупную куро-чку. Ее мясо- всегда оказыва-ется жестким, а про-пекается тушка неравномерно, готовится долго. Используйте- тушку крупного цыпленка или куры весо-м до 1,5 кг. Такая не доста-вит хлопот и порадует нежным вкусо-м.
  • Используйте- свежее мясо-. То, что хранится в ва-шей моро-зилке, оста-вьте- для отва-рива-ния или жарки. Для ро-скошного вкуса запеченной птицы купите- свежую или охлажденную.
  • Для фарширо-ва-нных ножек курицы в духовке покупайте- голяшки с идеально целой кожей. Дело в том, что на-чинка будет укладыва-ться именно в нее, а при малейших повреждениях «чулок» для фарширо-вки порвется.
  • Начинка для курицы в духовке укладыва-ется внутрь тушки в приготовленном виде. Исключение со-ста-вляет только рис, который можно отва-рить до полуготовности. Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению.
  • Натрите- внутреннюю часть тушки специями и со-лью. И только потом укладыва-йте- на-чинку. Так мясо- внутри не будет пресным.
  • Предва-рите-льно куру можно замаринова-ть, чтобы мясо- получило осо-бый вкус и аро-мат.
  • После укладки на-чинки кожу нужно зашить или сколоть зубочистками та-к, чтобы со-держимое не выте-кало. Это осо-бенно ва-жно для на-чинок со-чных, ово-щных и фруктовых.
  • Запекайте- тушку по ее весу: 40 минут на- килограмм массы. Для приготовления куро-чки идеального веса в 1,5 кг доста-точно 1 часа в духовке. Про-верьте- готовность про-колом бедра. Если со-к светлый, можно доста-ва-ть блюдо.

Чем фарширо-ва-ть курицу в духовке? Вот несколько популярных со-чета-ний:

  • грибы, лук, сыр;
  • рис с сухофрукта-ми (комбинируют чернослив, курагу, изюм);
  • картофель с аро-матными трава-ми, чесноком;
  • яблоки, орехи;
  • гречка с куриной печенью.


Фаршируем тушку целиком

Какой рецепт фарширо-ва-нной курицы в духовке выбрать, зависит от ва-ших предпочте-ний. Например, для семейного торжества-, в которо-м участвуют дети, во-спользуйте-сь на-чинкой из риса с сухофрукта-ми или яблок с орехами. Такая обладает сладкова-тым вкусо-м, легкая и полезна-я. Для взро-слой компании подойдут сытные ва-рианты с гречкой, картофелем. Куда менее калорийный рецепт с ово-щами. Подро-бнее о нем мы и расскажем.

С ово-щами

Фарширо-ва-нна-я курица ово-щами в духовке — сытное, но легкое блюдо. Используя в со-ста-ве на-чинки лук, помидоры, баклажаны, можно не пережива-ть о вреде для фигуры. А выбирая самую диетическую часть тушки грудку, можно употреблять его даже во- время диеты.

Лучок, помидоры и перчик со-ста-вляют светофор здоро-вьяВам потребуются:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 2 плода;
  • баклажан — 1 шт.;
  • майонез — 2 ложки;
  • со-ль, перец, аро-матные травы.

Приготовление

  • Смажьте- тушку майонезом, на-трите- со-лью, перцем, специями (базилик, орегано, майоран, ро-змарин на- выбор). Оста-вьте- на- 2 часа.
  • Очистите- и на-режьте- ово-щи средними кусо-чками.
  • Обжарьте- их на- сково-ро-де, присо-лите-, добавьте- перец. Выкладыва-йте- в та-кой последова-те-льности: лук, болгарский перец, баклажан, помидор.
  • Уложите- на-чинку внутрь тушки, скрепите- брюшко.
  • Выложите- куру на- про-тивень, запекайте- при 180° до готовности.
  • Баклажаны в готово-м блюде могут горчить. Чтобы убрать из них горчинку, на-резанный кусо-чками ово-щ сложите- в миску и залейте- подсо-ленной во-дой. Оста-вьте- на- 10 минут, во-ду слейте-, кусо-чки про-сушите-. Перед обжарива-нием сбрызните- их растите-льным маслом, чтобы они не впита-ли все масло со- сково-ро-дки.

    С картофелем

    Курица, фарширо-ва-нна-я картофелем в духовке, — беспро-игрышное решение для большой компании. Подойдет она- и к семейному обеду, ведь все ингредиенты зна-комые и любимые. А во-т внешний вид блюда обязате-льно порадует домочадцев.

    Рецепт фаршированной курицы в духовке: с овощами и картофелем, грибами

    Вам потребуются:

    • тушка курицы — 1 шт.;
    • картофель — 600 г;
    • лук — 1 крупна-я головка или 2 маленьких;
    • чеснок — 3 зубка;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Натрите- тушку смесью майонеза и чеснока, оста-вьте- на- 2 часа.
  • Очистите- картофель, отва-рите- до готовности.
  • Очистите- и измельчите- лук, обжарьте- до готовности. Смешайте- с картофелем, посо-лите-, добавьте- перец.
  • Уложите- смесь внутрь тушки, закрепите- кожу зубочистками.
  • Запекайте- до готовности при 180°.
  • В зависимости от того, какую на-чинку вы хотите- получить, отва-рива-йте- картофель до полуготовности или рассыпчатого со-стояния. Первый в готово-м блюде оста-нется кусо-чками, второ-й превратится в пюре.

    Фаршируем бедра

    Не только тушка целиком, но и фарширо-ва-нна-я голень курицы в духовке выглядит оригина-льно и празднично. Более того, голяшки всегда вызыва-ют удивление, ведь на- вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей на-чинки вперемешку с мясо-м и без всякой косточки заста-вляет думать о во-лшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдова-ть!

    Рецепт фаршированной курицы в духовке: с овощами и картофелем, грибами

    Вам потребуются:

    • голени или бедрышки — 8 шт.;
    • грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г;
    • лук — 1 головка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • паниро-во-чные сухари — 100 г;
    • сливо-чное масло — 1 ч. ложка;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Про-мойте- ножки, обсушите-, снимите- с них кожу.
  • Отделите- мясо- от косточек, измельчите- в блендере или мясо-рубке.
  • Нарежьте- мелко лук и грибы.
  • Обжарьте- лук до золотистого цвета-, добавьте- грибы, обжарьте- до готовности.
  • Смешайте- грибную на-чинку с мясо-м, посо-лите-, добавьте- перец, перемешайте-.
  • Уложите- на-чинку внутрь «чулков» из кожи, сформируйте- округлые ножки, закрепите- кожицу.
  • Взбейте- яйцо, обмакните- в него ножку, опустите- в паниро-во-чные сухари, уложите- на- про-тивень. Так запанируйте- все голяшки.
  • Запекайте- 25 минут при 180°.
  • Чтобы отделить кожу от ножек, на-чина-йте- с их верхней части. Там шкура хоро-шо отходит. Ножом аккуратно отрезайте- пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте- осо-бенно осторо-жны, та-к как здесь шкура прилегает плотно. Лучше срежьте- ее с кусо-чками мяса, которо-е можно будет потом удалить. В месте- со-единения косточки с хрящом спустите- кожицу максимально вниз и отрубите- косточку. У ва-с должна- получиться шкурка с хрящиком, удобна-я для выкладыва-ния на-чинки.

    Какой будет на-чиненна-я курица в духовке на- ва-шем столе? Попро-буйте- все на-ши рецепты и на-йдите- самый вкусный!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    6 Апр 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта