vRcDomkf0f.jpg

Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

Блины счита-ются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что на-ши хозяйки пыта-ются с ними активно экспериментиро-ва-ть. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который предста-вляет со-бой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных на-чинок.


Осо-бенности блюда

Для приготовления используются пресные или дро-жжевые блинчики. Количество- их зависит от ва-шего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него доста-точно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязате-льно ограничива-ться лишь сладкими ва-рианта-ми. Используя со-леную на-чинку, можно сделать закуску на- будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта-: 5 секретов

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хоро-шо про-пита-ется кремом.
  • Крем для блинного торта- должен быть густым и тягучим, ина-че он будет выте-кать.
  • Сладкий ва-риант (с тво-ро-гом или сгущенкой) желате-льно приготовить заранее и дать ему время про-пита-ться.
  • Соленый торт (на-пример, с семгой или грибами) та-кже готовят за несколько часо-в до употребления, заво-рачива-ют в фольгу и ста-вят в холодильник. А перед приходом госте-й его можно разогреть в микро-во-лновке или в духовке.
  • Если хотите-, чтобы внешний вид был более привлекате-льным, поста-вьте- его на- несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта-

Приготовить правильное те-сто — зна-чит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстро-е те-сто для пиро-жков.

Вам потребуются:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 320 г. или 2 ста-кана-;
  • сахар — 2 столовые ложки (нева-жно, сладким или со-леным будет ва-ш торт);
  • ва-нильный сахар — 1 пакетик, если готовите- сладкое блюдо;
  • со-ль.

Приготовление

  • В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ва-нилин, со-ль, хоро-шо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  • Посте-пенно вво-дить муку, про-сеива-я через сито. При достижении консисте-нции кефира добавить 3 столовые ложки растите-льного масла и приступать к жарке.
  • Нажарить блинчики, на-крыть их крышкой и полоте-нцем, чтобы края оста-ва-лись мягкими.
  • Рецепты на-чинок

    Блинный торт со- смета-нным кремом и ягодным сиро-помКогда заготовки готовы, можно приступать к во-про-су, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество- решений. Вот самые популярные ва-рианты блинного торта- и рецепты с фото!

    Рецепт блинного торта- с зава-рным кремом

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • желтки — 4 шт.;
    • сахар — 180 г. или 1 ста-кан;
    • ва-нильный сахар — 1 пакетик;
    • молоко — 50 мл;
    • мука — 50 г.

    Приготовление

  • Желтки разотрите- с сахаро-м, добавьте- муку, вымешива-йте- до одноро-дной массы.
  • Молоко вскипятите- и введите- в желтки, быстро- размешива-я.
  • Массу поста-вьте- на- огонь, постоянно помешива-я, доведите- до загусте-ния.
  • Остудите- и про-мажьте- каждый блинчик, укладыва-я друг на- друга.
  • Блинный торт с зава-рным кремом оста-вьте- на- 3 часа про-пита-ться.
  • Блинный торт с тво-ро-жным кремом

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • тво-ро-г — 500 г;
    • сахар — 80 г;
    • сахарна-я пудра — 150 г;
    • сливки — 200 мл;
    • малина- — 200 г (свежая или заморо-женна-я).

    Приготовление

  • Разотрите- тво-ро-г с сахарной пудро-й.
  • Взбейте- сливки до густого со-стояния (чтобы узор на- их поверхности держался не менее 10 секунд).
  • Медленно со-едините- тво-ро-г со- сливками, перемешайте-.
  • Малину присыпьте- сахаро-м, оста-вьте- на- 20 минут, а зате-м взбейте- блендеро-м в пюре.
  • Каждый блинчик про-мажьте- малиновым пюре, а сверху обильно на-несите- тво-ро-жный крем.
  • После укладки последнего блинчика украсьте- его верхушку и бока кремом, ягодами малины.
  • Блинный торт со- сгущенкой

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • ва-рена-я сгущенка («ириска») — 500 мл;
    • сливо-чное масло — 200 г;
    • лайм — 1 шт.;
    • грецкие орехи очищенные — 50 г.

    Приготовление

  • Сгущенку и сливо-чное масло смешайте-, добавьте- со-к лайма, до взбейте- до пышной массы.
  • Орехи подсушите- на- сково-ро-де. После остыва-ния, слегка измельчите- их скалкой (не в кро-шку).
  • Добавьте- орехи в крем, перемешайте-.
  • Про-мажьте- каждый блинчик на-чинкой и украсьте- целыми орешками.
  • Рецепт блинного торта- со- смета-нным кремом

    Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • смета-на- высо-кой жирности — 1 кг;
    • сахар — 250 г;
    • ва-нилин — 1 пакетик.

    Приготовление

  • Смешайте- смета-ну, ва-ниль и сахар, взбейте- до со-стояния объемного крема.
  • Укладыва-йте- блинчики на- та-релку и смазыва-йте- кремом.
  • Верхушку украсьте- цветочками или во-лна-ми из крема с помощью кондите-рского рукава-.
  • Поста-вьте- блюдо в холодильник на- 2 часа.
  • Шоколадный блинный торт

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
    • жирные сливки — 350 мл;
    • сливо-чное масло — 20 г.

    Приготовление

  • Сливки взбить вручную венчиком.
  • Шоколад измельчить и растопить на- во-дяной бане, зате-м добавить размягченное сливо-чное масло, перемешать. Остудить и, помешива-я, со-единить со- сливками.
  • Блинчики про-мазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.
  • Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления паро-чки из них у ва-с во-зникнут со-бственные рецепты этого универсального блюда!

    Видео-рецепты блинного торта-

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    14 Май 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта