Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!
Блины счита-ются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что на-ши хозяйки пыта-ются с ними активно экспериментиро-ва-ть. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который предста-вляет со-бой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных на-чинок.
Осо-бенности блюда
Для приготовления используются пресные или дро-жжевые блинчики. Количество- их зависит от ва-шего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него доста-точно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязате-льно ограничива-ться лишь сладкими ва-рианта-ми. Используя со-леную на-чинку, можно сделать закуску на- будничный или праздничный стол.
Правильный рецепт блинного торта-: 5 секретов
- Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хоро-шо про-пита-ется кремом.
- Крем для блинного торта- должен быть густым и тягучим, ина-че он будет выте-кать.
- Сладкий ва-риант (с тво-ро-гом или сгущенкой) желате-льно приготовить заранее и дать ему время про-пита-ться.
- Соленый торт (на-пример, с семгой или грибами) та-кже готовят за несколько часо-в до употребления, заво-рачива-ют в фольгу и ста-вят в холодильник. А перед приходом госте-й его можно разогреть в микро-во-лновке или в духовке.
- Если хотите-, чтобы внешний вид был более привлекате-льным, поста-вьте- его на- несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.
Тесто для блинного торта-
Приготовить правильное те-сто — зна-чит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстро-е те-сто для пиро-жков.
Вам потребуются:
- молоко — 750 мл;
- яйца — 2 шт.,
- мука — 320 г. или 2 ста-кана-;
- сахар — 2 столовые ложки (нева-жно, сладким или со-леным будет ва-ш торт);
- ва-нильный сахар — 1 пакетик, если готовите- сладкое блюдо;
- со-ль.
Приготовление
Рецепты на-чинок
Когда заготовки готовы, можно приступать к во-про-су, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество- решений. Вот самые популярные ва-рианты блинного торта- и рецепты с фото!
Рецепт блинного торта- с зава-рным кремом
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 180 г. или 1 ста-кан;
- ва-нильный сахар — 1 пакетик;
- молоко — 50 мл;
- мука — 50 г.
Приготовление
Блинный торт с тво-ро-жным кремом
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- тво-ро-г — 500 г;
- сахар — 80 г;
- сахарна-я пудра — 150 г;
- сливки — 200 мл;
- малина- — 200 г (свежая или заморо-женна-я).
Приготовление
Блинный торт со- сгущенкой
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- ва-рена-я сгущенка («ириска») — 500 мл;
- сливо-чное масло — 200 г;
- лайм — 1 шт.;
- грецкие орехи очищенные — 50 г.
Приготовление
Рецепт блинного торта- со- смета-нным кремом
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- смета-на- высо-кой жирности — 1 кг;
- сахар — 250 г;
- ва-нилин — 1 пакетик.
Приготовление
Шоколадный блинный торт
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- шоколад (молочный или горький) — 200 г;
- жирные сливки — 350 мл;
- сливо-чное масло — 20 г.
Приготовление
Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления паро-чки из них у ва-с во-зникнут со-бственные рецепты этого универсального блюда!
Видео-рецепты блинного торта-