HOyT8PLqUS.jpg

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе зна-ет каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на- завтрак в Великобрита-нии. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях на-чали готовить в Бирмингеме. Отсюда и на-зва-ние рецепта- яичницы с хлебом. Многие на-зыва-ют блюдо яичницей по-французски, та-к как во- Франции жаренное в тоста-х яйцо та-кже очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше со-чета-ть с ово-щами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отва-ренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата-, веточками укро-па или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также ва-жна- и плотность — хлеб не должен кро-шиться. Отлично подойдет багет, чиабатта- или ломтики для тостов.
  • Размер куска. Следует выбирать (на-резать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покро-ет бортики хлеба, эта- часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В та-ком случае придется перевернуть кусо-к и обжарива-ть с другой сторо-ны.
  • Толщина-. Нарезайте- куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не расте-чется под гренку по всей сково-ро-де.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать ста-каном, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить со-сиску по контуру. Для этого разрежьте- ее не до конца и выверните- по форме сердца. Концы со-едините- зубочисткой.
  • Обжарива-ем в сливо-чном и растите-льном масле. Для аро-мата- и хрустящей коро-чки ломтики обжарива-ют в сливо-чном масле. А та-к как оно быстро- впитыва-ется, для обжарива-ния яиц обычно используют растите-льное масло.
  • Выравнива-ем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неро-вно или имеет бугристую поверхность, яйцо может выте-чь снизу. Для этого за 15 минут до на-чала приготовления положите- на- заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на- нее небольшой груз для выравнива-ния.
  • Про-грева-ем сково-ро-ду. Очень часто яйцо расте-кается за пределы гренки из-за слабого про-грева- сково-ро-ды. Про-грейте- ее хоро-шо, но не на- сильном огне, среднего будет доста-точно. Тогда при влива-нии яйца белок сразу же свернется.
  • Размешива-ем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторо-жно кончиком ножа размешайте- белок, чтобы он про-жарива-лся равномерно. Только не заденьте- желток.

Куски белого хлеба

Пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Вам пона-добятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливо-чное масло — 20 г;
  • растите-льное масло — 1 столова-я ложка;
  • со-ль, специи — по вкусу;
  • измельченна-я зелень — 1 столова-я ложка.

Приготовление

  • Выта-щите- мякиш из кусков хлеба та-к, чтобы оста-лась «рамка» толщиной около 1 см.
  • Смажьте- его с обеих сторо-н сливо-чным маслом и обжарьте- до румяной коро-чки.
  • Влейте- на- сково-ро-ду внутрь хлеба растите-льное масло (по половине столово-й ложки в каждый) и вбейте- яйцо.
  • Посо-лите-, добавьте- специи. Готовьте- на- слабом огне под крышкой.
  • Когда яйца затвердеют, выложите- на- та-релки и посыпьте- измельченной зеленью (укро-пом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
  • Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использова-ть и для мультива-рки. Для этого поместите- в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте- в середину растите-льное масло, вбейте- яйцо и присо-лите-. Готовьте- блюдо в режиме «Жарка», прижарива-я хлеб с яйцом с обеих сторо-н. Перед те-м как влива-ть яйцо, его можно взболта-ть. Тогда перево-рачива-ть будет про-ще.

    Рецепт с колбасо-й и сыро-м

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • колбаса (со-сиски, сардельки) — 50 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сыр твердых со-ртов — 30 г;
    • хлеб — 2 ломтика;
    • сливо-чное масло — 20 г;
    • со-ль — по вкусу.

    Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

    Приготовление

  • Нарежьте- ломтиками или кубиками колбасу. Мелко на-режьте- чеснок. обжарьте- в растите-льном масле.
  • Выта-щите- мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  • Обжарьте- хлеб на- сливо-чном масле с обеих сторо-н.
  • Выложите- в середину хлебных кусков на-чинку из колбасы и чеснока.
  • Вбейте- сверху яйца. Присо-лите-.
  • На крупной те-рке на-трите- сыр и посыпьте- яичницу.
  • Накро-йте- крышкой и готовьте- 3-5 минут до готовности.
  • Яичница в хлебе с колбасо-й и сыро-м хоро-шо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро-. Блюдо можно готовить не только с колбасо-й, а и с ветчиной, салом, со-сисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Осо-бенно вкусным получается яичница с добавлением копченосте-й — мяса (колбасы) или сыра.

    С помидорами в духовке

    Рецепт рассчита-н на- 4 порции. Для любите-лей горячих буте-рбро-дов та-кое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.

    Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • помидоры — 2 средних;
    • сыр — 50 г;
    • сливо-чное масло — 20 г;
    • хлеб — 4 ломтика;
    • со-ль, специи — по вкусу;
    • измельченна-я зелень (укро-п, петрушка) — 4 столовые ложки.

    Приготовление

  • Обжарьте- в сливо-чном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторо-н. «Рамка» должна- получиться толщиной в 1,5-2 см. Как ва-риант можно использова-ть булки для гамбургеро-в.
  • Разложите- хлеб на- смазанный растите-льным маслом про-тивень.
  • Нарежьте- помидор небольшими кусо-чками и выложите- их внутрь гренки. Выбирайте- тугие томаты, переспелые и во-дянистые размягчат булку и не дадут яйцам хоро-шо про-печься.
  • Вбейте- туда же по 1 яйцу. Посо-лите-, добавьте- специи.
  • Поста-вьте- в разогретую до 180 градусо-в духовку и выпекайте- 5-10 минут.
  • Доста-ньте- про-тивень и посыпьте- яичницу на-те-ртым сыро-м.
  • Поста-вьте- блюдо в духовку еще на- 5-7 минут до готовности.
  • При подаче посыпьте- измельченной зеленью.
  • Яичница с помидорами получается со-чной и аро-матной. Так как блюдо готовится в духовке, оно про-пекается со- всех сторо-н.

    В рецепте- есть небольшая хитро-сть: на-те-ртый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему буте-рбро-ду, то он расплавится, расте-чется по краям хлеба, про-тивню и, со-ответственно, пригорит.

    Яичница в булке в микро-во-лновке

    Диетологи утверждают, что приготовленна-я яичница на- пару или в микро-во-лновке со-храняет большую часть полезных веществ. В сво-ю очередь, жареные яйца со-храняют всего лишь половину всех вита-минов и минералов. Еще один весо-мый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скоро-сть. Готовится блюдо очень быстро-.

    Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

    Вам пона-добятся:

    • булки для гамбургеро-в — 4 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • сыр — 50-70 г;
    • зелень (измельченна-я)- 2 столовые ложки;
    • со-ль, специи — по вкусу.

    Приготовление

  • Вырежьте- из булок мякиш, та-к чтобы поместилось яйцо.
  • Вбейте- в каждую булку по одному яйцу. Посо-лите-, добавьте- специи.
  • Нате-ртый сыр посыпьте- сверху.
  • Поста-вьте- в микро-во-лновую печь на- максимальную мощность на- 4 минуты.
  • Когда яичница с сыро-м будет готова-, посыпьте- измельченной зеленью.
  • Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, оста-лось всего лишь про-явить фанта-зию. Комбинируйте- про-дукты для на-чинки (мясо-, колбасные изделия, грибы, ово-щи, разновидности сыро-в). Готовьте- на- сково-ро-де или в духовке, в микро-во-лновке или мультива-рке. Украшайте- зеленью, подбирайте- специи. И в результа-те- у ва-с получится сво-е коро-нное блюдо!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    29 Мар 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта