rf6EE0t8Vt.jpg

Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

Бро-кколи в кулина-рии

Бро-кколи — разновидность капусты, пришедшая к на-м из Древнего Рима. Капуста- на-сыщенного зеленого цвета- в форме зонтика с мясистым сте-блем, на- которо-м расположено шаро-видное со-цветие, обладает массо-й полезных сво-йств. Жизненно ва-жные микро-элементы, вита-мины группы В, РР, Е, А, бета—каро-тин, калий, кальций, фосфор, селен, со-держащиеся в ово-ще, необходимы для нормального функциониро-ва-ния сердечно-со-судистой и нервной систе-м. Капуста- спосо-бствует выведению со-лей тяжелых мета-ллов, а та-кже защищает от радиации.

Небольшое количество- калорий (около 30 ккал) и отсутствие про-тиво-показаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости, превращают ово-щ в универсальное дополнение любого блюда.

Для приготовления пищи используют исключите-льно со-цветия. Их вкус нежный и одновременно пикантный несколько схож со- вкусо-м цветной капусты. Омлет или яичница с бро-кколи — хоро-ший ва-риант пита-те-льного и легкого завтрака!

Секреты выбора

В магазина-х про-дают свежую и заморо-женную бро-кколи. Как выбрать капусту правильно?

  • Твердость. Отдава-йте- предпочте-ние ово-щу с плотной ножкой и со-цветиями. Почки на- со-цветиях должны быть плотно закрыты.
  • Цвет. Свежая капуста- те-мно-зелено цвета-. Легкий фиолетовый отте-нок со-цветий гово-рит о со-держании в них большого количества- бета—каро-тина- (в про-цессе ва-рки капуста- ста-новится зеленой). О том, что ово-щ перезрел, свидете-льствуют желтые почки на- со-цветиях.
  • Запах. Выбирайте- капусту с приятным аро-матом. Резкий запах и на-личие те-мных пяте-н свидете-льствуют о том, что ово-щ не перво-й свежести.

Хранят бро-кколи в холодильнике в плотно закрытом пищево-м конте-йнере не более 10 дней. Перед заморо-зкой капусту отва-рива-ть необязате-льно.

Классические рецепты с бро-кколи

На сково-ро-де

Самый про-стой рецепт омлета- с бро-кколи — на- сково-ро-де. Его калорийность со-ста-вляет 677,2 ккал. Для приготовления используйте- только свежие яйца. Убедиться в качестве куриного яйца можно с помощью про-стого те-ста-. Потрясите- его. Если вы почувство-ва-ли, что желток болта-ется, яйцо несвежее, его лучше не использова-ть.

Яична-я запеканка с бро-кколиВам пона-добятся:

  • яйца куриные — 6 штук;
  • бро-кколи со-цветия — 180 г;
  • оливково-е масло — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сыр — 100 г;
  • специи.

Приготовление

  • Обжарьте- со-цветия на- масле 3 минуты.
  • Налейте- во-ду, чтобы на-половину заполнила капусту, увеличьте- огонь, тушите-, пока жидкость не выкипит.
  • Перемешайте- яйца вилкой, не взбива-я.
  • Раздавите- чеснок, добавьте- его в смесь чеснок вместе- со- специями.
  • Залейте- полученной смесью бро-кколи.
  • Жарьте- под крышкой до готовности на- небольшом огне.
  • Посыпьте- готово-е блюдо те-ртым сыро-м.
  • Если вы хотите- максимально со-хранить вита-мины, микро-элементы и нежный вкус бро-кколи, не перева-рива-йте- ее, а про-сто бланшируйте-. Он оста-нется очень вкусным, со-хранит микро-элементный со-ста-в и плотность структуры.

    В мультива-рке

    Попро-буйте- приготовить омлет с бро-кколи и помидорами в мультива-рке. Капуста-, обработа-нна-я паро-м, максимально со-хранит полезные сво-йства- и структуру. Сочета-ние помидоро-в и специй придаст нотки пикантности.

    Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • со-цветия бро-кколи — 200 г;
    • помидор — 2 штуки;
    • небольшая луковица — 1 шутка;
    • сливки — 60 мл;
    • майонез — 1 столова-я ложка;
    • мускатный орех, орегано, со-ль, перец.

    Приготовление

  • Про-ва-рите- капусту в подсо-ленном кипятке 4 минуты.
  • Остудите-, разделите- со-цветия на- несколько часте-й каждое.
  • Нарежьте- помидоры кубиками.
  • Нашинкуйте- лук. Обжарьте- его в мультива-рке, выбрав функцию «Жарка — Ово-щи».
  • Добавьте- капусту, помидор и орегано. Снимите- крышку, готовьте- 10 минут, периодически помешива-я.
  • Взбейте- яйца со- сливками, мускатным орехом, специями, залейте- капусту этой смесью.
  • Готовьте- в режиме «Выпечка» полчаса. Разрежьте- готово-е блюдо на- порционные куски, посыпьте- рубленой зеленью. Подава-йте- с майонезом или смета-ной.
  • В духовке

    Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на- сково-ро-де. Приготовленное та-ким спосо-бом блюдо со-храняет пышность, нежную, но плотную структуру. В нем нет лишней жидкости и канцеро-генов, которые образуются при жарке. В духовке омлет про-пекается более равномерно, чем на- сково-ро-де.

    Предлагаем приготовить омлет с бро-кколи и сыро-м. В со-чета-нии с зеленью и твердым сыро-м яйца ста-нут хоро-шим дополнением диетического рациона-.

    Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 4 штуки;
    • сыр — 130 г;
    • молоко — 50 мл;
    • со-цветия бро-кколи — 200 г;
    • чеснок — 1 зубочек;
    • зелень петрушки;
    • специи.

    Приготовление

  • Отва-рите- капусту до полуготовности, разделите- на- 2-3 части каждое со-цветие.
  • Разрежьте- чеснок пополам. Натрите- им форму для запекания и выложите- капусту.
  • Разделите- желтки и белки, взбейте- белки с со-лью в пену, а желтки смешайте- с молоком.
  • Соедините- белки и желтки, тщате-льно размешайте-.
  • Натрите- сыр, разделите- получившуюся массу на- две части. Добавьте- 2/3 массы сыра и зелень в яичную смесь.
  • Залейте- ово-щи смесью, посыпьте- оста-вшимся сыро-м.
  • Закро-йте- форму фольгой. Выпекайте- полчаса при 160°. Подава-йте-, предва-рите-льно разрезав на- порционные куски.
  • Если омлет предна-зна-чен для детского меню, используйте- со-рта- сыра с мягким сливо-чным вкусо-м. Для взро-слых можно подобрать со-рта- с пикантными пряными вкусами.

    Рецепты с цветной капустой

    Цветна-я капуста- — кладезь вита-минов и микро-элементов. По химическому со-ста-ву, со-держанию белка и пита-те-льным сво-йства-м она- прево-сходит все известные виды капусты. Приготовленный в духовке омлет с цветной капустой — великолепный ва-риант легкого и сытного завтрака. Блюдо обладает нежной консисте-нцией и приятным вкусо-м.

    Используйте- исключите-льно свежий ово-щ. О качестве про-дукта- свидете-льствуют:

    • белые упругие со-цветия без пяте-н и те-мных точек;
    • плотные ярко-зеленые листья;
    • легкий приятный запах.

    Хранить капусту в холодильнике следует в пакете- с отверстиями, предва-рите-льно обернув его бумагой. Меняйте- бумагу по мере впитыва-ния ею влаги. Перед заморо-зкой капусту лучше предва-рите-льно отва-рить в во-де 3-5 минут, зате-м остудить.

    Традиционный рецепт

    Попро-буйте- приготовить нежный омлет с цветной капустой в духовке. Легкое и пита-те-льное блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина-.

    Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 5 штук;
    • молоко — 110 мл;
    • цветна-я капуста- — ½ среднего вилка;
    • масло сливо-чное — 20 г;
    • специи.

    Приготовление

  • Разберите- капусту на- со-цветия, отва-рите- с со-лью до готовности.
  • Разделите- белки и желтки. Взбейте- белок в пену, со-едините- с желтками, про-должайте- взбива-ть.
  • Добавьте- молоко, специи. Хоро-шо перемешайте-.
  • Выложите- со-цветия в форму для запекания, залейте- яичной смесью.
  • Разложите- на- поверхность кусо-чки сливо-чного масла.
  • Запекайте- 25 минут при 200°. Подава-йте- со- смета-ной или майонезом.
  • Омлет, приготовленный традиционным спосо-бом в духовке — классическое диетическое блюдо. Его калорийность — 586,8 ккал.


    С бро-кколи в мультива-рке

    Омлет с бро-кколи и цветной капустой в мультива-рке получается вкусным и нежным. Он хоро-шо со-чета-ется со- смета-ной или майонезом.

    Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • молоко — 2/3 ста-кана-;
    • со-цветия бро-кколи —100 г;
    • со-цветия цветной капусты — 100 г;
    • во-да — 1 л;
    • масло сливо-чное — 20 г;
    • зелень, специи.

    Приготовление

  • Выложите- в форму для ва-рки на- пару капусту, включите- режим «Варка на- пару» на- 10 минут. Зате-м переложите- капусту в смазанную маслом емкость для выпечки.
  • Взбейте- яйца с молоком, рубленой зеленью и специями.
  • Залейте- капусту молочно-яичной смесью.
  • Готовьте-, используя функцию «Выпечка» 20 минут.
  • Подава-йте-, разрезав на- порционные куски.
  • Рецепт может использова-ться в пита-нии спортсменов. Легкое блюдо, богатое вита-мина-ми, белком и микро-элемента-ми, подарит заряд энергии перед инте-нсивной трениро-вкой. Подходит для завтрака и ужина-.

    Теперь вы зна-ете-, как приготовить вкуснейший омлет с цветной капустой и бро-кколи быстро- и правильно. Используйте- эти рецепты, чтобы приготовить оригина-льные блюда для ва-ших близких.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    13 Янв 2015





    Туры в болгарию на лето http://www.tui.ru. общий классический массаж тела,психологическая помощь,На официальном сайте стадион зенит видео


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта