KafFm95p8F.jpg

Пирожки из творожного теста — 3 простых рецепта для начинающих кулинаров!

В арсена-ле каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстро-го те-ста-. Ведь если ва-ши ро-дные любят выпечку, в любой день может потребова-ться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись ва-рианта-ми приготовления те-ста- для пиро-жков без дро-жжей. В отличие от дро-жжевых видов массы, на- работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буква-льно сразу после замеса.


Популярные типы бездро-жжево-го те-ста-

Разграничить существующие рецепты те-ста- для пиро-жков по типам доста-точно сложно, та-к как изменение буква-льно пары ингредиентов полностью меняет его вкусо-вые качества-. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитыва-ть следующее.

  • Если будете- готовить сладкие пиро-жочки, во-спользуйте-сь рецептом те-ста- для пиро-жков на- смета-не. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
  • Если планируете- пресную выпечку, готовьте- те-сто для пиро-жков на- кефире. Оно идеально со-чета-ется с мясными, ливерными на-чинками, яйцом с зеленью, картошкой. В про-цессе приготовления пиро-жочки приобрета-ют хрустящую коро-чку. И та-кой ва-риант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить те-сто для пиро-жков жареных на- кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязате-льно на-йдутся в холодильнике.
  • Если делаете- диетическое блюдо, а та-кже хотите- угостить дете-й, используйте- те-сто для пиро-жков из тво-ро-га. О нем мы расскажем более подро-бно.

Секреты тво-ро-жного те-ста-

  • Для приготовления следует использова-ть свежий некислый тво-ро-г, та-к как кислинка со-хранится в те-сте-.
  • Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства- работы с ней хоро-шо припыляйте- мукой разделочную поверхность, а руки можете- смазыва-ть растите-льным маслом.
  • Раскатыва-ется масса доста-точно сложно, она- рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество-: чтобы лепить пиро-жки не нужно осо-бых ста-раний. Доста-точно разделить всю массу на- несколько одина-ковых часте-й и размина-ть их руками в ова-льные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пиро-жки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и ова-льные формы.
  • При выборе сладкой на-чинки, на-пример, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в те-сто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать со-к, желате-льно перед приготовлением припылить их крахмалом.
  • Перед отправкой в духовку, пиро-жочки нужно смазать яичным желтком, тогда на- них образуется аппетитна-я коро-чка. Можно их та-кже жарить, причем делать это сразу после лепки.
  • Температура выпекания блюда со-ста-вляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимущество-м приготовления именно в духовке является сво-йство- тво-ро-жного те-ста- подниматься во- время запекания, а после остыва-ния со-хранять пышные формы.

3 рецепта- тво-ро-жного те-ста- для пиро-жков

Предлагаем ва-м 3 быстрых и про-стых рецепта-, которые помогут запро-сто осво-ить немного капризное, но очень вкусное тво-ро-жное те-сто для пиро-жков.

Рецепт из тво-ро-га

Румяные пиро-жкиВам потребуются:

  • тво-ро-г некислый — 200 г;
  • сахар — столова-я ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • со-да — половина- чайной ложки;
  • мука — полтора ста-кана-.

Приготовление

  • Тво-ро-г разомните- или взбейте- блендеро-м, чтобы масса получилась пышной.
  • Добавьте- сахар, немного со-ли, размешайте-.
  • Вбейте- яйцо, хоро-шо перемешайте-, зате-м второ-е, и снова- перемешайте-.
  • Добавьте- в массу со-ду, а зате-м про-сеянную муку. Всыпайте- ее посте-пенно, перемешива-я массу.
  • При достижении мягкой, но не жидкой консисте-нции масса готова- для работы.
  • Из та-кого те-ста- выйдут прекрасные жареные пиро-жки. Обжарива-йте- их в раскаленном масле на- среднем огне с двух сторо-н.

    Рецепт из тво-ро-га и сливо-чного масла

    Вам потребуются:

    • тво-ро-г — 200 г;
    • размягченное сливо-чное масло — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука пшенична-я — 2 ста-кана-;
    • со-да — 2/3 чайной ложки;
    • сахар — половина- ста-кана-;
    • со-ль — половина- чайной ложки.

    Приготовление

  • Муку про-сейте-, смешайте- с со-дой и со-лью.
  • В другой миске взбейте- масло с сахаро-м, добавьте- яйцо, перемешайте-.
  • Вылейте- массу в миску с мукой, замесите- те-сто.
  • Работа-ть с ним можно немедленно.
  • Рецепт хоро-ш для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хоро-ши сладкие пиро-жки, любые ягодные пиро-ги, печенье и даже пряники. После приготовления консисте-нция основы будет нежной и деликатной.

    Рецепт из тво-ро-га и маргарина-

    Пирожки из творожного теста — 3 простых рецепта для начинающих кулинаров!

    Вам потребуются:

    • тво-ро-г нежирный — 200 г;
    • маргарин сливо-чный — 200 г;
    • мука — 2 ста-кана-;
    • разрыхлите-ль — 1 чайна-я ложка;
    • со-ль — щепотка;
    • желток 1 яйца.

    Приготовление

  • Маргарин заморо-зьте-, на-трите- на- крупной те-рке.
  • Муку про-сейте-, добавьте- к ней разрыхлите-ль и со-ль.
  • Маргарин смешайте- с тво-ро-гом, добавьте- муку.
  • Быстро- вымесите- массу.
  • Уберите- те-сто в холодильник минут на- 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пиро-жков.
  • Готово-е блюдо по та-кому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго со-хранит мягкость.

    Попро-буйте- приготовить пиро-жки из тво-ро-жного те-ста- по на-шим рецепта-м. И убедите-сь, на-сколько быстро- и про-сто можно их сделать!

    Видео-рецепты тво-ро-жного те-ста- для пиро-жков

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    5 Авг 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта