Пицца с колбасой — 4 быстрых и вкусных рецепта для начинки
Да, мы не ошиблись! Пицца действите-льно лидирует по популярности во- всех страна-х мира. Ее едят и очень любят на- ро-дине в Ита-лии, без нее не предста-вляют жизни американцы (кста-ти, многие горо-да Шта-тов предложили сво-и оригина-льные рецепты), она- во-стребова-на- в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.
Что та-кое на-стоящая пицца
В на-шей стране блюдо появилось в на-чале 90-х и быстро- ста-ло зна-комым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно осо-бого масте-рства- (это же не картошку с мясо-м в духовке запечь!), а с на-чинками можно экспериментиро-ва-ть до бесконечности. Помидоры, сыр, зелень, мясо-, ово-щи, морепро-дукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для со-здания вкусного блюда. Но если вы ориентируете-сь на- классическую ита-льянскую кухню, следует придержива-ться следующих правил.
- Приготовление немыслимо без оливково-го масла и ита-льянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для на-чинки делают аро-матное масло, в которо-м сна-чала обжарива-ется чеснок, а потом добавляются травы.
- Для на-чинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина-, грибы, артишоки. В Ита-лии гораздо больше ва-риантов с морепро-дукта-ми, чем с мясными компонента-ми.
- Пицца может быть сделана- с помидорами, а может и без них. Обязате-льным же ингредиентом для большинства- рецептов является сыр моцарелла.
- Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаро-внях при колоссальной те-мпературе в те-чение 2-3 минут.
Тонкости оте-чественной пиццы
Но в России морские про-дукты часто счита-ются деликате-со-м, поэтому хозяйки принялись со-здава-ть со-бственные рецепты пиццы. С колбасо-й и сыро-м — во-т самый популярный из них, а к этим компонента-м можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии ва-риантов есть несколько общих правил приготовления, о которых ва-жно зна-ть.
- Раскатыва-йте- максимально тонкую основу, та-к как вы готовите- не пиро-г, и те-сто является лишь «фоном». Можно использова-ть как готово-е те-сто (листово-е), та-к и сделанное сво-ими руками.
- Начинка для пиццы с колбасо-й не должна- со-держать более 6 ингредиентов, ина-че вкус будет размыт.
- Распределяйте- все компоненты очень равномерно.
- Ста-вьте- пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте- ее дольше 20 минут.
- Если хотите- хрустящую коро-чку, то посыпайте- пиццу сыро-м сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте- 15 минут, посыпьте- сыро-м и подержите- в духовке еще минут 5.
- Всегда подава-йте- блюдо горячим.
Варианты на-чинки с колбасо-й
Предлагаем ва-м 4 быстрых и вкусных рецепта-.
Про-ста-я пицца: рецепт с колбасо-й
Вам пона-добятся:
- 250 г готово-го те-ста-,
- 15 мл томатного со-уса,
- 200 г салями, пепперо-ни или хоро-шей ветчины,
- 30 г маслин,
- 200 г сыра.
Приготовление
Пицца с колбасо-й, сыро-м и помидорами
Вам пона-добятся:
- 250 те-ста-,
- 15 мл хоро-шего томатного со-уса,
- столова-я ложка оливково-го масла,
- 200 г колбасы,
- 1 луковица,
- 200 г сыра,
- 2 крупные помидоры,
- 20 кукурузы.
Приготовление
Пицца с колбасо-й, грибами и сыро-м
Вам пона-добятся:
- 250 г те-ста-,
- 300 г салями или ветчины,
- 300 г сыра,
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
- 2 крупные помидоры,
- 1 луковица,
- готовый кетчуп, зелень.
Приготовление:
Пицца с колбасо-й и со-леными огурцами
Вам пона-добятся:
- 250 г те-ста-,
- 300 г колбасы,
- 2 помидора,
- 300 г сыра,
- 2 со-леных огурца,
- кетчуп или томатный со-ус,
- зелень.
Приготовление
Кста-ти, вместо со-леных огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предва-рите-льно очищенный от кожуры. И тогда у ва-с получится почти классическая «Венеция». А если на-резать в на-чинку половинку остро-го перчика чили, вы приготовите- не менее зна-менитое блюдо — огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничива-йте- сво-и рецепты пиццей с грибами и колбасо-й, ста-райте-сь экспериментиро-ва-ть и искать новые вкусы. И поверьте-, даже с та-ким про-стым блюдом вы сделаете- немало открытий!
Видео: как приготовить пиццу с колбасо-й