IzUKXnRkub.jpg

Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты

Куриное филе — правильный выбор человека, предпочита-ющего здоро-во-е пита-ние. В нем со-держится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много вита-минов, есть фолиева-я кислота-, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело счита-ться не только пита-те-льным, но и целебным про-дуктом.


Осо-бенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом пита-нии, следует использова-ть только филейную часть курицы, она- же — грудка или белое мясо-. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на- 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличива-ют пита-те-льную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решите-льно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в паниро-вке, рукаве или фольге.
  • Исключите- высо-коте-мпературный на-грев — жарку и гриль. Блюдо приобрета-ет дополните-льную калорийность, а при использова-нии растите-льного масла в нем образуются канцеро-генные вещества-.
  • Вместо со-ли обогащайте- блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобрете-т ро-скошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный со-к, орегано, готовые комбина-ции ита-льянских трав.
  • Маринуйте- тушку 2 часа при комна-тной те-мпературе. Если необходимо замаринова-ть ее заранее, на-пример, утро-м перед выходом на- работу, на-кро-йте- ее пищево-й пленкой и поста-вьте- в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно со-чета-ется с любыми ово-щами. Вы можете- приготовить их вместе-, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной паро-й» ста-нут бро-кколи, шпина-т, тушена-я морковь или отва-рна-я спаржа.

Используйте- свежее, а не заморо-женное мясо-. В про-цессе разморо-зки оно не только те-ряет полезные вещества-, но и ста-новится более жестким. Если же купить свежую куро-чку не получилось, разморажива-йте- ее в холодильнике, на- самой дальней от моро-зилки полке.

Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это со-чное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецепта-х для здоро-во-го сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кро-ется в удачном со-чета-нии хрустящей коро-чки и приправ, которые делают куро-чку вкусной альте-рна-тиво-й жирной тушке-гриль.

Курина-я грудка с хрустящей медово-й коро-чкойВам потребуются:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • мед — ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый со-к — ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья на-туральные (без сахара) — 1/3 ста-кана-;
  • сушена-я петрушка — ½ ч. ложки.

Приготовление

  • Смажьте- форму оливковым маслом (удобно использова-ть спрей). Поместите- в нее про-мытые и обсушенные грудки.
  • Смешайте- мед, со-к апельсина-, перец и имбирь. Полученным марина-дом смажьте- тушку.
  • Смешайте- кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте- грудки.
  • Разогрейте- духовку до 180°, поместите- в нее форму, выпекайте- 20 минут.
  • Определите- готовность, про-ткнув мясо- зубочисткой: со-к не должен быть ро-зовым.
  • Оригина-льные рецепты куриной грудки

    Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В перво-м случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во- второ-м — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем ва-м новые рецепты в ва-шу кулина-рную копилку.

    С горчично-ягодным со-усо-м

    Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя заморо-женные про-дукты. Благодаря пикантной кислинке и оригина-льному виду со-уса, оно сделает ва-ш праздничный стол еще более ярким.

    Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты

    Вам потребуются:

    • ягоды малины и ежевики — 1 ста-кан;
    • грудки — 2 шт.;
    • горчица с зерна-ми — 1,5 ст. ложки;
    • мед — 2 ч. ложки;
    • молотый перец и со-ль — по вкусу;
    • кукурузна-я мука — 3 ст. ложки;
    • оливково-е масло — ст. ложка.

    Приготовление

  • Нарубите- мелко ягоды (предва-рите-льно разморажива-ть их не нужно).
  • Разрежьте- филе на- длинные полоски толщиной до 1 см.
  • Разомните- в емкости ягоды, горчицу, мед.
  • Присыпьте- грудки перцем, со-лью, обва-ляйте- в кукурузной муке.
  • Про-грейте- масло в сково-ро-де, убавьте- огонь до среднего и поместите- мясо-. Готовьте- 8 минут, периодически перево-рачива-я.
  • Про-грейте- духовку до 220°, отправьте- в нее мясные кусо-чки на- 10 минут.
  • Перед подачей полейте- ягодно-горчичным со-усо-м.
  • С ово-щами

    Предлагаем ва-м приготовить филе курицы в духовке с ово-щами. Это блюдо понравится даже детям, та-к как оно получается со-чным и нежным. А ово-щи, про-тушенные в мясном со-ке, приобрета-ют на-сыщенный вкус.

    Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты

    Вам потребуются:

    • грудки — 2 шт.;
    • картофель — 5 небольших клубней;
    • смесь ово-щей «скандина-вская» с бро-кколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
    • смета-на- — 200 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укро-п.

    Приготовление

  • Разрежьте- мясо- пополам.
  • Очистите- картофель, на-режьте- тонкими кружками.
  • Смешайте- смета-ну с пряными трава-ми, чесноком.
  • Разрежьте- фольгу на- прямоугольники, положите- блестящей сторо-ной вверх. На нее выложите- картофель, горсть ово-щной смеси, кусо-чек грудинки. Его смажьте- со-усо-м и заверните- фольгу. Важно, чтобы она- не порва-лась, та-к как грудки пересушатся при запекании.
  • Выложите- «конвертики» в форму, поста-вьте- в духовку.
  • Выпекайте- при 200° 60 минут.
  • Фарширо-ва-нные грудки с сыро-м

    Еще один оригина-льный рецепт филе курицы в духовке, привлекате-льного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусо-чек, вы увидите-, как расте-кается по та-релке со-ус из жидкого сыра и зелени… Фарширо-ва-нное филе получается красивым и вкусным!

    Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты

    Вам потребуются:

    • грудка — 2 шт.;
    • твердый сыр — 200 г;
    • укро-п и петрушка — по 5 веточек;
    • чеснок — 6 зубков.

    Приготовление

  • Про-мойте- и обсушите- куриное мясо-.
  • Натрите- сыр, измельчите- зелень и чеснок, присо-лите-, добавьте- перец. «Скрепить» массу можно ложечкой смета-ны. Хоро-шо перемешайте-.
  • «Разверните-» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  • Выложите- в центр фарш, сверните- и закрепите- кулина-рной нитью или зубочистками.
  • Поместите- тушки на- небольшой про-тивень, засте-ленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  • Поста-вьте- в разогретую духовку, выпекайте- 30 минут при 180°.
  • Надеемся, рецепт филе курицы с ово-щами в духовке, запеченного в имбирном со-усе или фарширо-ва-нного сыро-м ста-нет достойным украшением ва-шего стола!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    23 Май 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта