43BtwWJu0D.jpg

Как замариновать мясо для шашлыка: 5 секретов кавказской кухни

Смысл маринова-ния заключается не только в на-сыщении мясных кусо-чков вкусо-м. Задача со-стоит та-кже в размягчении во-локон, чтобы в последствии вы ощущали лишь мягкость и приятное похрустыва-ние, и не были вынуждены долго пережевыва-ть каждый кусо-к. Кста-ти, именно поэтому приготовить вкуснейший шашлычок можно абсо-лютно из любого мяска. И правильный марина-д для шашлыка из говядины спосо-бен превратить жесткий «бифште-кс» в во-схитите-льное тво-рение кулина-рии.


5 секретов правильного марина-да

  • Режьте- мясо- крупно. Не ва-жно, зна-ете- ли вы какой-либо секретный рецепт марина-да для шашлыка из баранины, и какие положите- в него ингредиенты. Но если вы на-мельчите- с мясо-, в результа-те- получите- жесткие и абсо-лютно безвкусные куски. Правильные «габариты» кусо-чков при разделке должны равняться примерно детскому кулачку. Это позво-лит во-локна-м удержать максимум со-ка при обжарива-нии.
  • Не используйте- уксус. Несмотря на- то, что шашлык в уксусе является классикой оте-чественных пикников, та-кой спосо-б изна-чально обрекает блюдо на- полный про-ва-л. Дело в том, что уксусна-я кислота- на-про-чь вытягива-ет из во-локон со-к, поэтому в результа-те- вы получаете- грубую «сетку» безвкусных во-локон.
  • Используйте- алкоголь, а лучше белое вино. Кста-ти, именно его применяют в классическом рецепте-, как маринова-ть шашлык из баранины, на- Кавказе. У горцев существуют даже специальные со-рта- белого вина-, предна-зна-ченные именно для использова-ния в мясных марина-дах. С этим компонентом вы получите- богатый, изысканный вкус блюда с любым мясо-м.
  • Применяйте- лук и не экономьте- на- нем! Этот компонент придает кусо-чкам тот самый, на-стоящий вкус кавказского шашлыка. При маринова-нии выкладыва-йте- мясо- слоями, пересыпая их крупно на-рубленными полукольцами лука.
  • Оста-вьте- маринова-ться на- ночь. Совет касается всех со-ртов мяса, кро-ме шашлыка из курицы, которо-му доста-точно постоять 2-3 часа при комна-тной те-мпературе. Свинина-, говядина- или баранина- нуждаются в длите-льном маринова-нии под гнетом, который позво-лит компонента-м про-никнуть глубоко в мясные во-локна-.
  • Варианты марина-да для разных со-ртов мяса

    При со-блюдении общих правил можно достичь идеального вкуса шашлыка из каждого вида мяса. А мы порекомендуем про-веренные рецепты для каждого из них!

    Шашлык из индейки — марина-д

    Вам потребуются:

    • чеснок — 5 зубков;
    • масло растите-льное — 3 столовые ложки;
    • специи хмели-сунели, паприка, черный перец, аджика — всех компонентов по ½ чайной ложки;
    • со-ль — пару щепоток.

    Приготовление

  • Чеснок разотрите- с со-лью в кашицу (или про-пустите- через пресс).
  • Влейте- в эмалиро-ва-нную емкость растите-льное масло, добавьте- чеснок.
  • Всыпьте- специи, перемешайте- и оста-вьте- на- 10 минут на-стояться.
  • Переложите- в миску подготовленные кусо-чки индейки, хоро-шо перемешайте-, помассируйте- каждый кусо-к руками.
  • Оста-вьте- маринова-ться в холодильнике минимум на- ночь.

  • Как маринова-ть шашлык из говядины

    Вам потребуются:

    • томатный со-к — 300 мл (на- каждый 1 кг мяса);
    • хрен — 1 корешок;
    • растите-льное масло — 100 мл;
    • херес — 200 мл;
    • базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.

    Приготовление

  • Хрен очистите-, на-трите- на- мелкой те-рке.
  • В эмалиро-ва-нной емкости смешайте- томатный со-к с хересо-м, хреном и специями.
  • Добавьте- растите-льное масло, перемешайте-.
  • Добавьте- в марина-д разрезанное на- кусо-чки поперек во-локон и хоро-шо отбитое мясо-.
  • Хоро-шо перемешайте- и во-трите- со-ста-в в каждый кусо-к.
  • Оста-вьте- под прессо-м на- 24 часа.
  • Как правильно маринова-ть шашлык из свинины

    Сыро-й шашлык на- шампурах на- деревянной доскеВам потребуются:

    • грана-товый со-к — 200 мл (из расчета- на- 2 кг мяса);
    • лук — 2 крупные головки;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • гво-здика — 5 цветочков;
    • петрушка и базилик свежие — по 1 пучку;
    • со-ль морская крупна-я, черный перец.

    Приготовление

  • Уложите- подготовленное мясо- в один слой в эмалиро-ва-нную емкость.
  • Присыпьте- паприкой.
  • Нарубите- лук кольцами, уложите- следующим слоем.
  • Нарубите- зелень, посыпьте- сверху.
  • Вновь выложите- мясо-, снова- пересыпьте- паприкой, луком, зеленью.
  • Чередуйте- слои, пока не закончится мясо-.
  • Выложите- гво-здику, влейте- грана-товый со-к и поста-вьте- в холодильник. Через каждый час перемешива-йте- мясо-, делать это нужно минимум 4 раза. Потом оста-вьте- мясо- под гнетом на- ночь.

  • Универсальные рецепты марина-дов

    А эти ва-рианты, как замаринова-ть мясо- для шашлыка, подойдут к любому его со-рту. Попро-буйте- популярный и оригина-льный спосо-бы для яркого вкуса!

    Шашлык в кефире — рецепт

    Как замариновать мясо для шашлыка: 5 секретов кавказской кухни

    Вам потребуются:

    • кефир — 1 литр (на- каждые 2 кг мяса);
    • лук — 2 крупные головки;
    • черный перец — чайна-я ложка;
    • лавро-вый лист — 4 шт.;
    • со-ль — 2 щепотки.

    Приготовление

  • В кастрюлю уложите- подготовленное мясо-, пересыпьте- очищенным и порубленным луком.
  • Добавьте- перец и со-ль, лавро-вый лист, перемешайте-.
  • Оста-вьте- на- 15 минут.
  • Посте-пенно влива-йте- кефир, помешива-я со-держимое кастрюли. Кусо-чки мяса не должны в нем плава-ть. Кефир должен лишь слегка покрыва-ть их.
  • Помните- будущий шашлык руками, оста-вьте- маринова-ться в холодильнике.

  • Шашлык с киви

    Вам потребуются:

    • киви — 1 плод на- 2 кг мяса;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • лавро-вый лист — 4 шт.;
    • черный перец горо-шком — 6 шт.;
    • во-да минеральна-я газиро-ва-нна-я — 200 мл.

    Приготовление

  • Подготовленное мясо- уложите- в кастрюлю.
  • Порубите- очищенный лук, добавьте- к мясу.
  • Положите- в кастрюлю перец и лавро-вый лист.
  • Очистите- от кожуры киви, на-трите- на- мелкой те-рке, добавьте- в кастрюлю.
  • Хоро-шо перемешайте- со-держимое, влейте- минеральную во-ду и вновь перемешайте-.
  • Маринуйте- ночь в холодильнике.
  • Рецептов приготовления марина-да для шашлыка множество-. Но с помощью этих вы гарантиро-ва-нно получите- вкусное блюдо для пикника!

    Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:

    • Марина-д для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
    • Марина-д для шашлыка из курицы  (в кефире, со-ево-м со-усе, пиве)
    • Шашлык на- шпажках из куриных сердечек  (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
    • Домашний шашлык в духовке  (из курицы, баранины, говядины и свинины)
    • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
    • Шашлык в мультива-рке  (из курицы, свинины, говядины)
    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    28 Июл 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта