gUa7ajx7LH.jpg

Как приготовить драники из картошки: с фаршем, луком и кабачками

Тонкости приготовления драников лучше всего зна-ют белорусские хозяюшки. Блюда из картофеля, как известно, являются осново-й белорусской кухни, где очень популярны зразы, цепелины и даже украинские ва-реники с грибами и картошкой. Одна-ко присутствуют драники та-кже в рационе евреев, поляков, румынов, и, конечно, ро-ссиян. Потому что готовить их несложно, а блюдо получается нежным, вкусным, аро-матным.

Классический рецепт драников из картошки с луком — это минимум ингредиентов и, как результа-т, невысо-кие оладушки, которые принято подава-ть «с пылу, с жару» обязате-льно со- смета-ной или сливо-чным маслом. Поэтому на-уку, как приготовить драники из картошки, осво-ить со-всем несложно!

Классический рецепт драников

Вам потребуются:

  • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растите-льное масло,
  • со-ль, перец.

Про-цесс приготовления

  • Очистите- лук и картофель.
  • Натрите- ингредиенты на- мелкой те-рке.
  • Вмешайте- в массу яйцо, посо-лите-, попречите-.
  • Всыпьте- муку и тщате-льно перемешайте-.
  • Разогрейте- сково-ро-ду с растите-льным маслом. Большой ложкой на-бирайте- массу и выкладыва-йте- на- сково-ро-ду. Когда драники зарумянятся, переверните-. После готовности второ-й сторо-ны снимите- их со- сково-ро-ды и выкладыва-йте- следующие.
  • Как видите-, все про-сто! Но следует учитыва-ть несколько нюансо-в, на- которых мы оста-новимся подро-бно.

    Секреты приготовления идеальных драников

    • Перетирайте- картофель вместе- с луком, та-к вы не допустите- поте-мнения массы.
    • Лучше использова-ть для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите- время и сделаете- массу более равномерной, без кусо-чков.
    • Не делайте- много картофельно-луково-го фарша. Обычно на- сково-ро-ду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете- про-жарить все до те-х пор, пока масса не на-чнет те-мнеть. Если цвет ее изменится до момента- про-жарки, ва-ше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
    • На во-про-с, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте- масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хоро-шо приготовились и не пригорели. Жарьте- их на- конфорке среднего размера, но не убавляйте- огонь. Готовность про-веряется приобрете-нием золотистой коро-чки с каждой сторо-ны.
    • Чтобы драники равномерно про-жарились и готовились быстро-, разравнива-йте- массу при выкладыва-нии на- скоро-во-дку.
    • Если готовите- блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, на-те-реть их на- крупной те-рке, тогда у ва-с получатся веселые «во-лосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со- сково-ро-ды, а убавить огонь и про-тушить под крышкой пару минут.
    • Обязате-льно выкладыва-йте- блюдо на- салфетку после жарки. Драники всегда впитыва-ют много растите-льного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на- салфетку одной сторо-ной, зате-м отправить на- другую та-релку с салфеткой уже другой сторо-ны. И только потом подава-ть к столу.

    Драники из картошки с луком

    А те-перь отступим от классики!

    Сложно на-йти традиционный рецепт на-циона-льный кухни, который со- временем бы не прете-рпел изменений. Предлагаем ва-м 2 рецепта-, как готовить драники из картошки с инте-ресными ингредиента-ми.

    Драники из кабачков и картошки

    Отличное блюдо, которо-е внесет разнообразие в летнее меню. От картофельных та-кие драники отличаются более нежной структуро-й и пышностью.

    Вам потребуются:

    • 3 крупные картофелины (примерно 300 граммов),
    • 3 кабачка (примерно 400 граммов),
    • 1 яйцо,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
    • растите-льное масло,
    • со-ль, перец.

    Про-цесс приготовления

  • Картофель очистите-, на-трите- на- те-рке вместе- с кабачком.
  • Из полученной массы слейте- жидкость, но не отжимайте-.
  • Добавьте- яйцо и чеснок, про-пущенный через пресс, посо-лите-, поперчите-. По желанию добавьте- мелко на-рубленную зелень. Перемешайте-.
  • Всыпьте- муку и снова- про-мешайте- массу.
  • Обжарива-йте- обычным спосо-бом.
  • Драники из картошки с фаршем

    В Белоруссии это блюдо еще на-зыва-ют «колдуны», на-верное, на-мекая на- осо-бую легкость его приготовления. Как по во-лшебству вы получите- нежные картофельные оладьи с вкусной мясной на-чинкой!

    Вам потребуются:

    • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
    • 2 средних луковицы;
    • свино-говяжий фарш (300 граммов),
    • 2 яйца,
    • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
    • растите-льное масло,
    • со-ль, перец.

    Про-цесс приготовления

  • Очистите- лук и картофель. Натрите- картофель вместе- с 1 луковицей. Вбейте- яйца, посо-лите-, поперчите-, перемешайте-. Добавьте- муку и снова- перемешайте-.
  • В мясной фарш добавьте- мелко на-резанную луковицу, со-ль, перец, перемешайте-.
  • На разогретую с растите-льным маслом сково-ро-ду выложите- картофельную массу, разро-вняйте-. Десертной ложкой на-берите- фарш и выложите- на- картофельную лепешку. Сверху залейте- еще ложкой картофельной массы.
  • Обжарьте- до золотистого цвета-, переверните- и обжарива-йте- пару минут. Зате-м уменьшите- огонь, на-кро-йте- сково-ро-ду крышкой и про-тушите- драники не менее 5 минут.
  • Теперь вы точно зна-ете-, как делать драники из картошки. И в ва-шем повседневном меню обязате-льно появится это про-стое и вкусное блюдо!

    Видео-рецепты приготовления драников из картошки

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    1 Авг 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта