SwHi7jz3eC.jpg

Как варить борщ с мясом красивого красного цвета

В первую очередь хоро-шо запомина-ем или распечатыва-ем рецепт приготовления и выключаем компьюте-р, чтобы не отвлекаться. Не имея опыта- ва-рки борща, не со-ветуем одновременно готовить другие блюда. Рецептов этого блюда много, но сегодня мы готовим из оптимального количества- про-дуктов классический домашний и очень вкусный борщ.


Как ва-рить борщ: подро-бный рецепт

Для этого необходимо:

  • мясо- — 500 г;
  • томатна-я паста- — 1 ст. л. или 2-3 штуки со-леных или свежих помидоро-в;
  • сало — 100 г или 50 мл растите-льного масла;
  • ква-шена-я капуста- — 1 ста-кан;
  • картофель — 6-7 штук среднего размера;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лавро-вый лист — 2-3 шт.;
  • перец-горо-шек — 3-5 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • со-ль — 0,5 ч.л.

Технология приготовления

  • В кастрюлю объемом шесть литро-в на-лива-ем холодную во-ду, чуть больше половины. Воду обязате-льно берем фильтро-ва-нную или отстоявшуюся, сво-бодную от хлора.
  • Мясо- споласкива-ем про-хладной во-дой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился на-ва-ристе-е, лучше взять мясо- с косточкой и ва-рить целиком до готовности, а потом разделить на- порционные кусо-чки.
  • Ста-вим кастрюлю с мясо-м на- сильный огонь.
  • Чистим картофель, морковь и лук. Тем временем закипает бульон, на- поверхности которо-го появляется пенка, ее желате-льно снять: бульон получится более про-зрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно про-цедить через сито.
  • Режем половину на-чищенного картофеля на- брусо-чки и кладем в бульон. Если вы готовите- борщ из свинины, то картофель следует класть сразу же после закипания бульона-, а если используете- говядину, тогда через 30 минут. Это делается для того, чтобы картофель хоро-шо разва-рился и бульон получился более на-сыщенным.
  • Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, на-резанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горо-шек и лавро-вый лист. Морковь и лук тоже можно на-резать кубиками.
  • Когда все ово-щи на-ходятся уже в кастрюле, добавляем со-ль, при этом не забыва-ем, что капуста- у на-с тоже со-лена-я.
  • После закипания ва-рим еще около 15-ти минут и добавляем ква-шеную капусту. В готово-м супе ква-шена-я капуста- может оста-ться упругой — это нормально, или разва-риться, что тоже очень вкусно, все зависит от осо-бенносте-й ее посо-ла.
  • Пока в кастрюле ва-рится будущий борщ, готовим заправку на- сково-ро-де. Выта-плива-ем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную со-ломкой или на-шинкова-нную на- крупной те-рке свеклу и немного обжарива-ем. Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее та-кже можно на-те-реть на- те-рке или на-шинкова-ть со-ломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и про-должаем жарить, периодически помешива-я.
  • В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного про-должаем про-цесс. Борщ почти готов, про-буем его на- вкус, досалива-ем, если со-ли недоста-точно.
  • В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позво-лим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня.
  • Даем борщу немного на-стояться, на-последок вылавлива-ем и убираем лавро-вый лист.
  • Подаем со- смета-нкой и зеленью.
  • Если вы хотите- узна-ть, как приготовить борщ с курицей, то в этом нет ничего осо-бенного и рецепт не осо-бо отличается от традиционного. У курицы нежное мясо- и поэтому время приготовления супа со-кратится практически на-половину. Для быстро-го борща лучше поделить куро-чку на- порционные кусо-чки. После того, как мясо- закипит, ждем 10-15 минут и закладыва-ем ово-щи. Дальше действуете- в со-ответствии с вышеуказанным рецептом, как ва-рить борщ с мясо-м.

    Как ва-рить борщ с мясо-м: подро-бный рецепт

    Как сва-рить борщ красным: 7 со-ветов

    А те-перь ответим на- во-про-с, который чаще всего во-зникает в про-цессе приготовления борща: как ва-рить борщ с мясо-м, чтобы он не те-рял сво-его красиво-го аппетитного цвета-? Красного цвета- можно добиться с помощью помидоро-в либо свеклы. Для этого используйте- рецепт борща со- свининой или рецепт борща с говядиной и немного помудрите-. Ведь все индивидуально. Цвет может зависеть и от качества- свеклы (быва-ет та-кой со-рт, который придает супу бурый окрас, как ни ста-райся), и от того, на-сколько кислая капуста-. Сейчас вы узна-ете-, как приготовить борщ со- свеклой и ква-шеной капустой, чтобы он получился красным, и как ва-рить борщ со- свежей капустой, чтобы цвет был ярким и на-сыщенным. Раскрыва-ем секреты шеф-пова-ро-в, не оста-вляя ва-м шанса про-махнуться с отте-нком.

  • Не кипятите- свеклу. Цвет те-ряется в про-цессе ва-рки. Поэтому треть используемой свеклы на-трите- на- мелкой те-ро-чке и добавьте-, когда суп уже будет готов, доведите- до кипения, снимите- с огня и дайте- немного на-стояться.
  • Сва-рите- свеклу отдельно. Отте-нок будет ярче, если отва-рить ее в кожуре. Зате-м потрите- на- те-рке и добавьте- в конце ва-рки.
  • Используйте- кислую ква-шеную капусту. Яркий цвет борща зависит от кислотности, а кислотность, в сво-ю очередь, от ква-шеной капусты. Если капуста- слабокислая, то борщ получится преснова-тым, а свекла не даст желаемого отте-нка.
  • Добавляем кислоту. Для этого используем уксус, помидорный рассо-л, лимонную кислоту или со-к лимона-. Добавляем имеющийся у ва-с подкислите-ль в заправку и немного выпарива-ем, чтобы улетучился посторо-нний запах.
  • В про-цессе приготовления заправки держите- сково-ро-ду на- медленном огне, та-к как свекла будет томиться и лишь незна-чите-льно поте-ряет в цвете-.
  • Красивый красный цвет борщу придадут помидоры. Это излюбленный ва-риант те-х, кто зна-ет, как приготовить украинский борщ. С помидоро-в следует снять кожуру и добавить либо к зажарке, либо в бульон, после того как сва-рится картофель.
  • Томатна-я паста-. Она- должна- быть обязате-льно хоро-шего качества-. Полста-кана- томатной пасты разведите- горячим бульоном из супа до одноро-дной консисте-нции и влейте- обратно, доведите- до кипения.
  • Если у ва-с есть сво-и уникальные секреты, как готовить борщ с мясо-м, чтобы он получился красиво-го красного цвета-, делите-сь в коммента-риях. Используя на-ши со-веты и рекомендации вы те-перь зна-ете-, как ва-рить борщ с мясо-м та-к, чтобы он пришелся по вкусу даже привередам (и взро-слым, и детям). А если у ва-с попро-сят добавки, счита-йте-, что вы решили задачу на- отлично!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    6 Июл 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта