oaYEdZt3j0.jpg

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В ста-ро-русской кухне блины выпекали исключите-льно на- масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они симво-лизиро-ва-ли уход голодной зимы и на-чало трудово-й весны, которая должна- была принести новый уро-жай. Не в пример со-временным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречнево-й муки, на- жирном молоке или смета-не. Поэтому они получались толстыми и доста-точно плотными, и предлагались хозяйками не на- десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня зна-чите-льной толщиной блинов хва-ста-ться не принято. В «моде» — легкая, дырчата-я, кружевна-я структура. Получить ее можно, используя различные те-хники, как завести те-сто на- блины. О каждой из них мы расскажем подро-бно.

Кро-ме того, большинство- из на-с любит полакомиться блинчиками со- сладким ва-реньем, сгущенным молоком, медом или смета-ной. В со-чета-нии с жирным те-стом желудок получит неверо-ятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не на-вредить фигуре, желате-льно использова-ть низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, та-кже как, на-пример, постна-я самса из слоеного те-ста-, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на- молоке

Самый распро-страненный рецепт, как сделать те-сто для блинов. Для него можно использова-ть магазинное и более жирное домашнее молоко.

Тарелка блинов на- синей скате-ртиВам пона-добятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растите-льное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столова-я ложка;
  • со-ль — 1 щепотка.

Про-цесс приготовления

  • Молоко и яйца доста-ньте- из холодильника заранее, чтобы они приобрели комна-тную те-мпературу.
  • Вбейте- яйца в миску, смешайте- с сахаро-м и со-лью. Добавляйте- сахар даже в том случае, если будете- использова-ть несладкую на-чинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему те-сто получится вкуснее.
  • Добавьте- молоко, хоро-шо перемешайте-.
  • Уста-новите- на- миску сито и всыпайте- в него муку. Так вы избавите-сь от комочков и получите- во-здушную, нежную структуру. Добавлять муку в те-сто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешива-я венчиком. Консисте-нция готово-го со-ста-ва- должна- на-помина-ть жидкую смета-ну. Так испечь блины на- молоке будет про-ще: те-сто легко распределится по сково-ро-де и не со-мнется при перево-рачива-нии.
  • Добавьте- растите-льное масло и перемешайте-.

  • Тесто для блинов на- кефире

    Этот рецепт, как делать те-сто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумыва-ться, куда деть скисшее молоко. А во—вторых, можно испечь блины на- кефире и использова-ть их в качестве основы для разных на-чинок: сладких (тво-ро-г, ягоды) и несладких (мясо-, рыба, ово-щи).

    Вам пона-добятся:

    • кефир 3% жирности — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • сахар, со-ль, пищева-я со-да — по ½ чайной ложки;
    • растите-льное масло — 4 столовых ложки.

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    Про-цесс приготовления

  • Взбейте- яйца в глубокой миске, добавьте- кефир, перемещайте-.
  • Недолго про-грейте- смесь на- маленьком огне до те-мпературы примерно 60 градусо-в. Это поможет хоро-шо раство-риться со-ли и сахару.
  • Снимите- посуду с плиты, введите- со-ль и сахар, перемешайте-.
  • Про-сейте- муку и введите- в те-сто.
  • Раство-рите- в кипятке со-ду (1 столова-я ложка кипятка на- ½ чайной ложки питьево-й со-ды) и быстро- добавьте- в миску.
  • Влейте- растите-льное масло и поста-вьте- те-сто в те-пло примерно на- 1 час.
  • Как сделать блинное те-сто и испечь вкуснейшие блины.

    Тесто для блинов на- во-де

    Это те-сто на- блины, рецепт которо-го менее популярен, чем оста-льные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно на-именее калорийное, прекрасно со-чета-ется с ягодами и фрукта-ми, может использова-ться для блинчиков на- завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро-.

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    Вам пона-добятся:

    • во-да — 500 мл;
    • мука — 320 граммов;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растите-льное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столова-я ложка;
    • со-ль — 1 щепотка.

    Про-цесс приготовления

  • Вбейте- в миску яйца, добавьте- сахар и со-ль, перемешайте-.
  • Налейте- во-ду, перемешайте-.
  • Посте-пенно вво-дите- про-сеянную муку, перемешива-йте- венчиком или миксеро-м до одноро-дности. Диетическое те-сто на- блины с дыро-чками готово-!
  • В заключении предлагаем ва-м посмотреть видео-рецепт блинов на- кипятке.

    Выпекаем аппетитные блины!

    Как приготовить те-сто для блинов, мы уже зна-ем. Пора переходить к выпеканию.

  • Поста-вьте- на- огонь сково-ро-ду, хоро-шо про-калите- ее.
  • Смажьте- сково-ро-ду растите-льным маслом. Нужна- буква-льно 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  • Убавьте- огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  • Наберите- 2/3 половника те-ста-. Быстро- вылива-йте- его на- сково-ро-ду, которую следует держать чуть под на-клоном. Так те-сто будет расте-каться по кругу.
  • Схва-тыва-ется те-сто момента-льно, но печь первую сторо-ну следует 2-3 минуты.
  • Подденьте- блинчик лопаточкой и переверните- на- другую сторо-ну. Выпекайте- пару минут.
  • Выложите- готовый блин на- блюдо. Можете- смазать его сливо-чным маслом, а можете- оста-вить поверхность сухой (для диетического блюда). Если на-кро-ете- та-релку крышкой, края у блинов ста-нут мягкими. Если хотите- похрусте-ть аппетитными «кружева-ми», оста-вьте- блюдо открытым.
  • В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А умина-ется оно момента-льно! Попро-буйте- поэкспериментиро-ва-ть с на-чинками. Или предложите- детишкам вкусные блинчики со- смета-ной и любимым ва-реньем!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    8 Июл 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта