01K8iorZsk.jpg

Как сделать шашлык в мультиварке: 5 полезных советов и 4 отличных рецепта!

Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в про-цессе приготовления из мяса, располагающегося на-д углями, выта-плива-ется ненужный жир, а все необходимые элементы со-храняются. Но это — при классическом ва-рианте- приготовления. А как же на-счет шашлыка в мультива-рке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в сво-й рацион?


Осо-бенности шашлыка в мультива-рке

Безусловно, по сте-пени полезности та-кой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не на-д мангалом, куда сте-кает жир. Но преимущество- блюда в том, что для готовки не используется растите-льное масло, а мяско обжарива-ется, а зате-м слегка про-тушива-ется в со-бственном со-ку.

При выборе мясной тушки, можно учитыва-ть та-кже диетический аспект. Если придержива-ете-сь диеты, используйте- филе курицы или индейки. Кста-ти, именно мультива-рка не позво-лит этому мясу пересо-хнуть и получить идеально нежный, сбалансиро-ва-нный вкус, тогда как на- углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете- приготовить удивите-льное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте- свинину или говядину. Благодаря маринова-нию, мясо- получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к та-кой сытной вкуснятине вполне подойдет ово-щной салат вместо привычной картошки или макаро-н.

Советы по приготовлению шашлыка в мультива-рке

Чтобы понять, как сделать шашлык в мультива-рке, следует со-вместить зна-ния о классическом ва-рианте- приготовления блюда и осо-бенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите- 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.

  • Выбирайте- свежее мясо- — с ним блюдо всегда получается вкуснее. А если используете- заморо-женную тушку, поста-вьте- ее разморажива-ться на-кануне в холодильнике. Если сделать это быстро- при комна-тной те-мпературе или в микро-во-лновке, в результа-те- получите- жесткие во-локна- любой тушки.
  • Маринуйте-, как обычно, то есть не менее 12 часо-в говядину и свинину, не менее 4 часо-в индейку и не менее 2 часо-в курицу. Помните-, что чем дольше тушка будет на-питыва-ться аро-матным марина-дом, те-м нежнее и вкуснее она- получится после приготовления.
  • Оста-вьте- шпажки на- потом. Они обязате-льно ва-м пона-добятся, но попозже! В чашу мультива-рки закладыва-ется лишь кусо-чки филе. А когда они приготовятся, на-нижите- их на- деревянные шпажки перед подачей.
  • Используйте- марина-д в про-цессе приготовления. Чтобы мясо- получилось нежным, мягким и со-чным, всегда добавляйте- марина-д в чашу мультива-рки.
  • Готовьте- в двух режимах — «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В перво-м время приготовления должно со-ста-влять 40 минут, если вес мяса менее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во второ-м режиме потомите- мяско минут 10, чтобы оно получило заветную нежность.
  • Таким образом, во-про-с, можно ли приготовить шашлык в мультива-рке, счита-ем разрешенным. Можно и очень даже про-сто, причем результа-т получится даже более убедите-льным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И со-всем чуть-чуть уступающим классическому спосо-бу со-здания блюда.

    Сюжет о том, что лучше — мультива-рка или аэро-гриль.

    Рецепты приготовления шашлыка в мультива-рке

    Для приготовления выбирайте- тот со-рт мяса, который ва-м по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.

    Шашлык в мультива-рке из курицы

    Шашлык из мультива-рки крупным планомВам потребуются:

    • куриное филе — 500 г;
    • оливково-е масло — 50 г;
    • со-евый со-ус — 50 г;
    • мед — 50 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • пряные травы — про-ва-нские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
    • лук — 1 головка;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Приготовьте- марина-д из растопленного меда, масла, со-ево-го со-уса и чеснока. Добавьте- со-ль, пряности, перемешайте-.
  • Подготовленное куриное филе залейте- смесью, поста-вьте- в холодильник.
  • Очистите- лук, порубите- кольцами, переложите- с мясо-м в чашу мультива-рки и полейте- марина-дом. Готовьте- в те-чение 50 минут.
  • Это про-стой и оригина-льный шашлык в мультива-рке, отзывы о которо-м позво-ляют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекате-льны!

    Шашлык из свинины в мультива-рке

    Вам потребуются:

    • свина-я шея — 1 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • смета-на- — ста-кан;
    • репчатый лук — 3 головки;
    • чеснок — 4 зубка;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Очистите- от кожуры помидоры, мелко на-режьте-.
  • Очистите- и порубите- кольцами лук, присыпьте- со-лью для выделения со-ка.
  • Мясо- на-режьте- крупными кубиками, смешайте- с помидорами и луком.
  • Приготовьте- марина-д из смета-ны и про-пущенного через пресс чеснока, добавьте- к мясу, маринуйте- в холодильнике.
  • Уложите- мясо- в мультива-рку, готовьте- 40 минут, несколько раз перемешива-я. Потомите- минут 10 и подава-йте- на- шпажках.

  • Шашлык из говядины в мультива-рке

    Как сделать шашлык в мультиварке: 5 полезных советов и 4 отличных рецепта!

    Вам потребуются:

    • говяжья мякоть — 600 г;
    • лук — 2 головки;
    • зелень укро-п, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на- выбор;
    • красный винный уксус — 4 ст. ложки;
    • приправы для шашлыка, перец и со-ль;
    • помидоры.

    Приготовление

  • Подготовленное мясо- на-режьте- кусо-чками среднего размера. Добавьте- перец и со-ль, приправу для шашлыка, влейте- винный уксус, и равномерно распределите- специи по филе.
  • Очистите- лук, на-шинкуйте- кольцами и уложите- на- мясо-. Маринуйте- в холодильнике.
  • Переложите- мясо- в чашу мультива-рки, добавьте- марина-д, готовьте- не менее 50 минут в режиме «Жарка», зате-м еще 10 минут томите- в режиме «Каша».
  • Точно та-к же вы можете- приготовить шашлык из индейки в мультива-рке.

    Как видите-, со-всем не сложно сделать шашлык в мультива-рке, рецепты с фото на- на-шем сайте- ста-нут для ва-с отличными со-ветчиками в со-здании ново-го кулина-рного шедевра!

    Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:

    • Марина-д для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
    • Марина-д для шашлыка из курицы  (в кефире, со-ево-м со-усе, пиве)
    • Марина-ды для индейки, говядины и свинины  (в томатном со-ке, грана-тово-м со-ке, кефире, с киви)
    • Шашлык на- шпажках из куриных сердечек  (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
    • Домашний шашлык в духовке  (из курицы, баранины, говядины и свинины)
    • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    11 Июн 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта