Как сделать шашлык в мультиварке: 5 полезных советов и 4 отличных рецепта!
Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в про-цессе приготовления из мяса, располагающегося на-д углями, выта-плива-ется ненужный жир, а все необходимые элементы со-храняются. Но это — при классическом ва-рианте- приготовления. А как же на-счет шашлыка в мультива-рке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в сво-й рацион?
Осо-бенности шашлыка в мультива-рке
Безусловно, по сте-пени полезности та-кой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не на-д мангалом, куда сте-кает жир. Но преимущество- блюда в том, что для готовки не используется растите-льное масло, а мяско обжарива-ется, а зате-м слегка про-тушива-ется в со-бственном со-ку.
При выборе мясной тушки, можно учитыва-ть та-кже диетический аспект. Если придержива-ете-сь диеты, используйте- филе курицы или индейки. Кста-ти, именно мультива-рка не позво-лит этому мясу пересо-хнуть и получить идеально нежный, сбалансиро-ва-нный вкус, тогда как на- углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете- приготовить удивите-льное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте- свинину или говядину. Благодаря маринова-нию, мясо- получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к та-кой сытной вкуснятине вполне подойдет ово-щной салат вместо привычной картошки или макаро-н.
Советы по приготовлению шашлыка в мультива-рке
Чтобы понять, как сделать шашлык в мультива-рке, следует со-вместить зна-ния о классическом ва-рианте- приготовления блюда и осо-бенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите- 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.
Таким образом, во-про-с, можно ли приготовить шашлык в мультива-рке, счита-ем разрешенным. Можно и очень даже про-сто, причем результа-т получится даже более убедите-льным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И со-всем чуть-чуть уступающим классическому спосо-бу со-здания блюда.
Сюжет о том, что лучше — мультива-рка или аэро-гриль.
Рецепты приготовления шашлыка в мультива-рке
Для приготовления выбирайте- тот со-рт мяса, который ва-м по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.
Шашлык в мультива-рке из курицы
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- оливково-е масло — 50 г;
- со-евый со-ус — 50 г;
- мед — 50 г;
- чеснок — 3 зубка;
- пряные травы — про-ва-нские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
- лук — 1 головка;
- со-ль.
Приготовление
Это про-стой и оригина-льный шашлык в мультива-рке, отзывы о которо-м позво-ляют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекате-льны!
Шашлык из свинины в мультива-рке
Вам потребуются:
- свина-я шея — 1 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- смета-на- — ста-кан;
- репчатый лук — 3 головки;
- чеснок — 4 зубка;
- перец и со-ль.
Приготовление
Шашлык из говядины в мультива-рке
Вам потребуются:
- говяжья мякоть — 600 г;
- лук — 2 головки;
- зелень укро-п, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на- выбор;
- красный винный уксус — 4 ст. ложки;
- приправы для шашлыка, перец и со-ль;
- помидоры.
Приготовление
Точно та-к же вы можете- приготовить шашлык из индейки в мультива-рке.
Как видите-, со-всем не сложно сделать шашлык в мультива-рке, рецепты с фото на- на-шем сайте- ста-нут для ва-с отличными со-ветчиками в со-здании ново-го кулина-рного шедевра!
Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:
- Марина-д для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
- Марина-д для шашлыка из курицы (в кефире, со-ево-м со-усе, пиве)
- Марина-ды для индейки, говядины и свинины (в томатном со-ке, грана-тово-м со-ке, кефире, с киви)
- Шашлык на- шпажках из куриных сердечек (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
- Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
- Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)