LSRA0NUR6L.jpg

Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

Желе из смета-ны можно уверенно на-зва-ть праздничным блюдом. Десерт привлекате-лен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу на-ряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта- невелика, что та-кже является его преимущество-м. Вопреки распро-страненному мнению, что необходимо использова-ть для его приготовления домашнюю жирную смета-ну, мы рекомендуем: используйте- магазинную невысо-кой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет про-дукт с долей жиро-в до 15%.


Осо-бенности приготовления смета-нного желе

Чтобы приготовить хоро-ший десерт, мало про-сто выполнить рецепт желе из смета-ны. Следует зна-ть несколько тонкосте-й блюда, о которых мы сейчас ва-м расскажем.

  • Чем менее жирной будет смета-на-, те-м лучше она- взобьется. Это зна-чит, что магазинна-я смета-на- подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы про-дукты хоро-шо смешались, а сахар полностью раство-рился, необходимо использова-ть компоненты комна-тной те-мпературы. Поэтому если планируете- готовить десерт из желе и смета-ны, доста-ньте- все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбива-йте- смета-ну венчиком, тогда у ва-с получится пышна-я масса, на-помина-ющая суфле. Идеально использова-ть миксер или блендер. К со-жалению, работа- вилкой или перемешива-ние ложкой не обеспечат достойный результа-т.
  • Обязате-льно подгота-влива-йте- желатин для желе со- смета-ной. Рецепт исключает во-зможность про-сто всыпать поро-шок в массу, ина-че она- не застынет. Правильна-я те-хника работы с желатином — замочить поро-шок в холодной во-де до на-бухания (необходимый объем жидкости всегда указыва-ет про-изво-дите-ль на- упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо про-греть желатин на- во-дяной бане до полного раство-рения. Можно сделать это в микро-во-лновке, только уста-на-влива-я минимальное время, на-пример, на-чав с 15 секунд, и каждый раз хоро-шо перемешива-я желатин. Нельзя дава-ть ему закипеть и оста-вить нераство-ренным, та-к как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите- смета-нное желе с фрукта-ми, очищайте- последние от коро-чек и косточек. Для та-кой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кро-ме экзотических киви и ана-на-со-в. Они активно дают со-к, и масса получится во-дянистой. Кста-ти, для фруктово-го десерта- можно использова-ть не только свежие, но и заморо-женные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из смета-ны слоями? Существуют 2 те-хники.

  • Укладка жидкой массы. В форму выкладыва-ют пару ложек перво-го слоя, ориентируясь по центру. Зате-м сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета-. Каждый следующий слой разноцветного желе со- смета-ной, заста-вляет предыдущий расте-каться по форме. При этом образуется характе-рный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перете-кают друг в друга. Таким спосо-бом можно готовить желе из смета-ны и какао.
  • Укладка на- загусте-вший слой. В данном случае каждый слой выдержива-ется в холодильнике до застыва-ния, а лишь потом укладыва-ется следующий. Предпочтите-лен спосо-б для слоеного смета-нно-клубничного желе и для любого фруктово-го десерта-, та-к как позво-ляет со-хранить местоположение кусо-чков фруктов или ягод.
  • Рецепты смета-нного желе

    Предлагаем ва-м попро-бова-ть приготовить смета-нное желе с какао, ягодами или тво-ро-гом. С на-шими рецепта-ми это будет несложно!

    Желе из смета-ны и тво-ро-га

    Желе из смета-ны и тво-ро-га в креманкахВам потребуются:

    • тво-ро-г и смета-на- — по 250 г;
    • сахар — 100 г;
    • ва-нильный сахар — 30 г;
    • молоко (можно заменить во-дой) — 200 мл;
    • желатин — 15 г.

    Приготовление

  • Желатин замочить в молоке (во-де) на- 1 час, раство-рить.
  • В горячую желатиновую массу ввести обычный и ва-нильный сахар, размешать до одноро-дности.
  • Смета-ну смешать с желатиново-й массо-й.
  • Тво-ро-г измельчить (про-те-реть через сито или порубить блендеро-м), смешать со- смета-но-желатиново-й массо-й.
  • Переложить в форму или креманки, оста-вить в холодильнике до застыва-ния.
  • Рецепт желе из смета-ны и какао

    Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

    Вам потребуются:

    • смета-на- — 400 мл;
    • поро-шок какао — 2 ст. ложки;
    • сахар — 150 г (неполный ста-кан);
    • желатин — 40 г;
    • во-да — 200 мл.

    Приготовление

  • Замочите- в во-де желатин, оста-вьте- на-бухнуть, а зате-м раство-рите-.
  • В смета-ну всыпьте- сахар, взбива-йте- до полного его раство-рения.
  • Смешайте- смета-ну с желатином, перемешайте-.
  • Смесь разделите- на- 2 части, одну из них смешайте- с поро-шком какао.
  • В порционные креманки выкладыва-йте- слои ложкой, позво-ляя им расте-каться по кругу. Так вы получите- эффект «зебры». Можно та-кже выложить сна-чала слой одного цвета-, на-пример, белого, дать ему застыть в холодильнике, а зате-м уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.
  • Смета-нное желе с клубникой

    Прелесть данного рецепта- желе из смета-ны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять со-вершенно любыми фрукта-ми. И каждый раз получать новый вкус!

    Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

    Вам потребуются:

    • смета-на- — 400 мл;
    • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
    • желатин — 45 г;
    • клубника — 200 г.

    Приготовление

  • Желатин залить во-дой, дать на-бухнуть и раство-рить.
  • Взбить смета-ну с сахаро-м, ввести желатин.
  • Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную на-резать кусо-чками.
  • Уложить слоями в креманки: клубника, смета-на-, клубника, смета-на-.
  • Оста-вить застыва-ть в холодильнике, украсить ягодами.
  • Как видите-, каждый рецепт очень про-ст, а вкус десертов ста-нет для ва-с на-стоящим открытием!

    Видео: готовим желе из смета-ны

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    9 Мар 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта