Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами
Желе из смета-ны можно уверенно на-зва-ть праздничным блюдом. Десерт привлекате-лен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу на-ряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта- невелика, что та-кже является его преимущество-м. Вопреки распро-страненному мнению, что необходимо использова-ть для его приготовления домашнюю жирную смета-ну, мы рекомендуем: используйте- магазинную невысо-кой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет про-дукт с долей жиро-в до 15%.
Осо-бенности приготовления смета-нного желе
Чтобы приготовить хоро-ший десерт, мало про-сто выполнить рецепт желе из смета-ны. Следует зна-ть несколько тонкосте-й блюда, о которых мы сейчас ва-м расскажем.
- Чем менее жирной будет смета-на-, те-м лучше она- взобьется. Это зна-чит, что магазинна-я смета-на- подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
- Чтобы про-дукты хоро-шо смешались, а сахар полностью раство-рился, необходимо использова-ть компоненты комна-тной те-мпературы. Поэтому если планируете- готовить десерт из желе и смета-ны, доста-ньте- все необходимое из холодильника заранее.
- Взбива-йте- смета-ну венчиком, тогда у ва-с получится пышна-я масса, на-помина-ющая суфле. Идеально использова-ть миксер или блендер. К со-жалению, работа- вилкой или перемешива-ние ложкой не обеспечат достойный результа-т.
- Обязате-льно подгота-влива-йте- желатин для желе со- смета-ной. Рецепт исключает во-зможность про-сто всыпать поро-шок в массу, ина-че она- не застынет. Правильна-я те-хника работы с желатином — замочить поро-шок в холодной во-де до на-бухания (необходимый объем жидкости всегда указыва-ет про-изво-дите-ль на- упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо про-греть желатин на- во-дяной бане до полного раство-рения. Можно сделать это в микро-во-лновке, только уста-на-влива-я минимальное время, на-пример, на-чав с 15 секунд, и каждый раз хоро-шо перемешива-я желатин. Нельзя дава-ть ему закипеть и оста-вить нераство-ренным, та-к как в каждом случае он не загустит массу.
- Если вы готовите- смета-нное желе с фрукта-ми, очищайте- последние от коро-чек и косточек. Для та-кой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кро-ме экзотических киви и ана-на-со-в. Они активно дают со-к, и масса получится во-дянистой. Кста-ти, для фруктово-го десерта- можно использова-ть не только свежие, но и заморо-женные компоненты.
Секреты приготовления желе слоями
Как приготовить желе из смета-ны слоями? Существуют 2 те-хники.
Рецепты смета-нного желе
Предлагаем ва-м попро-бова-ть приготовить смета-нное желе с какао, ягодами или тво-ро-гом. С на-шими рецепта-ми это будет несложно!
Желе из смета-ны и тво-ро-га
Вам потребуются:
- тво-ро-г и смета-на- — по 250 г;
- сахар — 100 г;
- ва-нильный сахар — 30 г;
- молоко (можно заменить во-дой) — 200 мл;
- желатин — 15 г.
Приготовление
Рецепт желе из смета-ны и какао
Вам потребуются:
- смета-на- — 400 мл;
- поро-шок какао — 2 ст. ложки;
- сахар — 150 г (неполный ста-кан);
- желатин — 40 г;
- во-да — 200 мл.
Приготовление
Смета-нное желе с клубникой
Прелесть данного рецепта- желе из смета-ны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять со-вершенно любыми фрукта-ми. И каждый раз получать новый вкус!
Вам потребуются:
- смета-на- — 400 мл;
- сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
- желатин — 45 г;
- клубника — 200 г.
Приготовление
Как видите-, каждый рецепт очень про-ст, а вкус десертов ста-нет для ва-с на-стоящим открытием!
Видео: готовим желе из смета-ны