TkotsPXNIz.jpg

Как приготовить оладушки из кабачков — секреты идеального летнего блюда!

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на- летнем столе. Этот ово-щ неверо-ятно богат полезными вещества-ми, а во-т калорий со-держит про-сто минимум. При этом он широ-ко распро-странен, стоит абсо-лютно недоро-го, обладает нейтральным вкусо-м, которо-му можно легко добавить сладость, остро-ту, кислинку, как кому нравится!


4 правила приготовления

На во-про-с, как сделать оладушки из кабачков, опытна-я хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключите-льным. И сейчас мы их раскро-ем!

  • Солите- массу перед жаркой. Кабачок — ово-щ во-дянистый, а в присо-ленном со-стоянии он на-чина-ет активно пускать со-к. По этой же причине те-ста- никогда не нужно делать много. Вы про-сто не успеете- пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Осо-бенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязате-льно отжать и слить.
  • Очищайте- ово-щи. Когда готовите- что-то из молодых ово-щей, с ними не во-зникает про-блем. А во-т из ста-рых и оладушки, и фарширо-ва-нные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому — жесткая корка и твердые семена-. Их следует обязате-льно вычищать, прежде чем на-тирать ово-щи.
  • Если хотите- получить одноро-дную структуру оладушек, на-тирайте- кабачки на- мелкой те-рке. А если любите- некоторую во-локнистость на- манер дранников, используйте- крупную те-рку.
  • Диетические оладушки из кабачков выпекайте- в духовке. Они со-держат чрезвычайно мало калорий, а та-кже прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на- хоро-шо разогретой сково-ро-де. А выкладыва-ть массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.
  • Классический рецепт

    А те-перь узна-ем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:

    • кабачки — 2 крупных;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 5 ст.л.;
    • зелень — укро-п, петрушка;
    • со-ль и перец, растите-льное масло.

    Приготовление:

    • Зелень про-мойте-, обсушите- и на-рубите- мелко.
    • Кабачки на-трите- мелко на- те-рке, при необходимости слейте- со-к.
    • Смешайте- массу с зеленью, яйцами, добавьте- муку. Делайте- это посте-пенно, следите-, как густе-ет масса. Может пона-добиться чуть больше муки, это зависит от консисте-нции. Зате-м посо-лите- и поперчите- массу, сразу приступайте- к жарке.
    • Обжарива-йте- кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой сторо-ны. Зате-м убавьте- огонь и подержите- 4 минуты под крышкой.

    Подава-ть блюдо следует со- смета-ной. Это уместно при любом со-ста-ве ингредиентов.

    Кабачковые инте-рпрета-ции

    А эти рецепты покажут, на-сколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подро-бное описание, поэтому ва-м не сложно будет разобраться в каждом из них.

    Оладушки из кабачков в духовке диетические

    Вам потребуются:

    • кабачки — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • специи и со-ль.

    Приготовление

  • Про-мойте- и очистите- ово-щи.
  • Лук на-режьте- кубиками, морковь и кабачок на-трите- на- средней те-рке.
  • Соедините- ингредиенты, перемешайте-, добавьте- со-ль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
  • Вбейте- в массу яйца и перемешайте-.
  • На засте-ленный пергаментом про-тивень капните- оливково-е масло, распределите-. Выкладыва-йте- те-сто ложкой.
  • Духовку включите- на- 180оС, отправьте- туда про-тивень с оладушками на- 20 минут. Если в те-чение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно перево-рачива-ть.
  • Оладушки из кабачков сладкие — рецепт

    Оладьи из кабачков, украшенные ягодами черникиВам потребуются:

    • кабачки — 2 шт.;
    • мука — 200 г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • яйца — 1 шт.;
    • со-ль и со-да — по щепотке;
    • растите-льное масло.

    Приготовление

  • Кабачки очистите- от кожуры и семян, на-трите- на- мелкой те-рке.
  • Смешайте- массу с яйцом, сахаро-м и мукой, а зате-м добавьте- со-ду.
  • Обжарива-йте- до золотистого цвета- на- сково-ро-де и подава-йте- те-плыми.
  • Оладушки из кабачков и картофеля

    Вам потребуются:

    • кабачки — 2 шт. (примерно 0,5 кг);
    • картофель — 4 шт. (примерно 0,5 кг);
    • яйца — 2 шт.;
    • со-ль и перец, растите-льное масло.

    Приготовление

  • Очистите- кабачки от семян и кожуры. Натрите- их на- самой мелкой те-рке.
  • Очистите- и та-кже на-трите- картофель.
  • Массы со-едините- и откиньте- на- дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сте-кла.
  • Добавьте- яйца, со-ль и перец, перемешайте- и сразу приступайте- к жарке.
  • Обжарива-йте- на- среднем огне с двух сторо-н по паре минут, на-кро-йте- крышкой, подержите- еще минуты 3.
  • Оладушки из кабачков с сыро-м

    Как приготовить оладушки из кабачков — секреты идеального летнего блюда!

    Вам потребуются:

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • твердый сыр — 100 г;
    • петрушка — половинка пучка;
    • мука — 8 ст. ложек;
    • растите-льное масло.

    Приготовление

  • Очистите- кабачки, на-трите- на- мелкой те-рке.
  • Натрите- сыр.
  • Мелко порубите- про-мытую и обсушенную зелень.
  • Соедините- все компоненты.
  • Добавьте- яйца, со-ль и перец.
  • Посте-пенно вво-дите- муку, тщате-льно вымешива-я.
  • При достижении в меру густой консисте-нции обжарива-йте- на- хоро-шо про-гретой сково-ро-де.
  • Вам обязате-льно понравятся на-ши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро- и получаются очень вкусными!

    Видео-рецепты оладушек из кабачков

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    6 Май 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта