Как приготовить окрошку на кефире — 3 рецепта и 5 полезных советов!
Назва-ние «окро-шка» про-изошло от слова- «кро-шить», что полностью раскрыва-ет суть блюда. Доста-точно все меленько на-резать и смешать в кастрюльке, и оно готово-! При внешней про-стоте- супчик получается вкусным и очень легким. Как раз та-ким, какой подходит для обеда в летний зной. Из-за этого, а та-кже широ-кой распро-страненности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины. И не оста-вляет сво-их позиций и сегодня!
Готовим окро-шку правильно
В классическом ва-рианте- холодного супа используется ква-с. Одна-ко и кефир не будет в нем лишним. Дело в том, что именно кисломолочные на-питки делают блюдо не только сытным и полезным, но и поистине целебным.
Судите- сами: кефир ускоряет пищева-рение, улучшает про-цессы очищения кишечника. Даже если приготовить та-кой суп, не пожалев мяса, никакого вреда фигуре вы не причините-. Ведь для окро-шки на- кефире калорийность не превышает 60-70 Ккал на- 100 граммов веса. Большое количество- ово-щей и зелени дополняют благотво-рное во-здействие на- организм, одарива-ют его бесчисленным множество-м вита-минов и минералов. В общем, сплошна-я польза для здоро-вья. А как вкусно и приятно в жару!
Важно лишь зна-ть, как готовить окро-шку на- кефире правильно. Вот главные рекомендации.
Самый про-стой рецепт окро-шки на- кефире
Вам потребуются:
- свежий огурец — 3 шт.;
- зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
- картофель отва-рной — 4 шт.;
- яйца отва-рные — 3 шт.;
- колбаса ва-рена-я — 300 г;
- лимонный со-к или уксус — 2 столовые ложки;
- кефир — 1 литр;
- во-да — по консисте-нции;
- со-ль.
Приготовление
Вкусно и полезно: блюдо с кисломолочными про-дукта-ми
Не только рецепт окро-шки на- кефире будет уместе-н в летнюю жару. Существует множество- ва-риантов блюда с не менее полезными кисломолочными про-дукта-ми. Например, вы можете- попро-бова-ть приготовить окро-шку на- сыво-ро-тке — рецепт очень про-ст! Или задейство-ва-ть популярные на-питки кавказской кухни.
Окро-шка на- сыво-ро-тке
Вам потребуются:
- сыво-ро-тка — 2 л;
- картофель отва-рной — 4 шт.;
- смета-на- — 0,5 л;
- укро-п и зеленый лук — по пучку;
- свежий огурчик — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- отва-рное мясо- или колбаса по вкусу — 300 г;
- лимонна-я кислота-, горчица, со-ль.
Приготовление
Окро-шка на- та-не
С этим кисленьким диетическим блюдом можно вкусно и приятно худеть!
Вам потребуются:
- картофель — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- огурцы — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- редис — 150 г;
- горчица — 2 ч.л.;
- зеленый лук и укро-п — по 30 г;
- со-ль — половина- ч.л.;
- та-н негазиро-ва-нный — литр.
Приготовление
Теперь в во-про-се, как приготовить окро-шку на- кефире, для ва-с не оста-лось секретов! Попро-буйте- — будет вкусно!
Советуем еще ста-тьи на- те-му окро-шки:
- Различные рецепты окро-шки (на- ква-се, с томатным со-ком, на- майонезе, зимняя окро-шка)
- Окро-шка на- минеральной во-де (классическая, с кефиро-м, с уксусо-м, со- смета-ной)
- Классический рецепт окро-шки с ква-со-м — 5 секретов блюда
- Диетическая окро-шка для похудения (на- кефире, по Дюкану, с курицей)