oGDFk5dJU1.jpg

Как приготовить окрошку на кефире — 3 рецепта и 5 полезных советов!

Назва-ние «окро-шка» про-изошло от слова- «кро-шить», что полностью раскрыва-ет суть блюда. Доста-точно все меленько на-резать и смешать в кастрюльке, и оно готово-! При внешней про-стоте- супчик получается вкусным и очень легким. Как раз та-ким, какой подходит для обеда в летний зной. Из-за этого, а та-кже широ-кой распро-страненности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины. И не оста-вляет сво-их позиций и сегодня!


Готовим окро-шку правильно

В классическом ва-рианте- холодного супа используется ква-с. Одна-ко и кефир не будет в нем лишним. Дело в том, что именно кисломолочные на-питки делают блюдо не только сытным и полезным, но и поистине целебным.

Судите- сами: кефир ускоряет пищева-рение, улучшает про-цессы очищения кишечника. Даже если приготовить та-кой суп, не пожалев мяса, никакого вреда фигуре вы не причините-. Ведь для окро-шки на- кефире калорийность не превышает 60-70 Ккал на- 100 граммов веса. Большое количество- ово-щей и зелени дополняют благотво-рное во-здействие на- организм, одарива-ют его бесчисленным множество-м вита-минов и минералов. В общем, сплошна-я польза для здоро-вья. А как вкусно и приятно в жару!

Важно лишь зна-ть, как готовить окро-шку на- кефире правильно. Вот главные рекомендации.

  • Используйте- нежирный кефир. Напиток высо-кой жирности густой, что может превратить суп в кашу. Хотя если попался жирный кефирчик, можно про-сто разбавить блюдо в та-релке минеральной во-дой до нужной консисте-нции.
  • Ово-щи предва-рите-льно вымачива-йте- в во-де. Это касается огурцов, редиса, а та-кже зелени. Во-первых, это поможет чуть повядшим плодам и листикам вновь ста-ть тугими и красивыми. А во—вторых, позво-лит избавиться от со-держащихся в них нитратов, чтобы устранить риск отравления.
  • Используйте- нежирное мясо-. Рецепт окро-шки на- сыво-ро-тке, кефире и других кисломолочных про-дукта-х — это образец пользы для здоро-вья. Не стоит портить его жирной свининой или говядиной. Подойдет отва-рна-я те-лятина-, курина-я грудка, индюшатина-, даже кро-льчатина-. Если же блюдо готовится на- скорую руку, в холодильнике для него можно разыскать ва-реную колбасу или сардельки.
  • Смешива-йте- на-резанные ингредиенты с заправкой, а только потом добавляйте- кефир. Это стоит делать для того, чтобы ово-щи на-пита-лись вкусами заправки, которая может быть кисленькой или остренькой. Так классическим ва-риантом заправки в рецепте-, как сделать окро-шку на- кефире, можно счита-ть отва-рные желтки, перете-ртые с горчицей. В них добавляют немного перец и сахар, немного смета-ны или того же кефира.
  • Заправляйте- блюдо за полчаса до подачи — не раньше, не позже. Дело в том, что длите-льное ожидание готово-й окро-шки может расслоить ее структуру. А залить та-релку кефиро-м и сразу подать на- стол, зна-чит, не позво-лить блюду на-сытиться вкусами.
  • Самый про-стой рецепт окро-шки на- кефире

    Вам потребуются:

    • свежий огурец — 3 шт.;
    • зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
    • картофель отва-рной — 4 шт.;
    • яйца отва-рные — 3 шт.;
    • колбаса ва-рена-я — 300 г;
    • лимонный со-к или уксус — 2 столовые ложки;
    • кефир — 1 литр;
    • во-да — по консисте-нции;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Начните- с зеленого лука. Его следует на-резать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перете-реть с со-лью толкушкой.
  • Добавьте- порезанные со-ломкой редиску и огурцы.
  • 3 картофелины порубите- кубиком и отправьте- к массе. Один растолките- вилкой и всыпьте- туда же для густоты.
  • Порежьте- кубиком яйца и колбасу, прибавьте- к другим ингредиента-м.
  • Влейте- кефир. Желате-льно добавить во-ду, благодаря чему окро-шка на- кефире и минералке не будет слишком густой.
  • Еще слегка присо-лите- и добавьте- уксус или лимонный со-к. Охладите- 20-30 минут и подава-йте-.

  • Вкусно и полезно: блюдо с кисломолочными про-дукта-ми

    Не только рецепт окро-шки на- кефире будет уместе-н в летнюю жару. Существует множество- ва-риантов блюда с не менее полезными кисломолочными про-дукта-ми. Например, вы можете- попро-бова-ть приготовить окро-шку на- сыво-ро-тке — рецепт очень про-ст! Или задейство-ва-ть популярные на-питки кавказской кухни.

    Окро-шка на- сыво-ро-тке

    Окро-шка в летнем поле с ро-машкамиВам потребуются:

    • сыво-ро-тка — 2 л;
    • картофель отва-рной — 4 шт.;
    • смета-на- — 0,5 л;
    • укро-п и зеленый лук — по пучку;
    • свежий огурчик — 2 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • отва-рное мясо- или колбаса по вкусу — 300 г;
    • лимонна-я кислота-, горчица, со-ль.

    Приготовление

  • Все ингредиенты порубить кубиками.
  • Подготовить заливку: смешать в емкости сыво-ро-тку и смета-ну. Тщате-льно раство-рить. Добавить 2/3 чайной ложки со-ли, примерно столько же лимонной кислоты.
  • Залить смесью ингредиенты и остудить. Можно добавить горчицу в сами ово-щи, тогда вкус будет сладкова-то-горькова-тым.
  • Окро-шка на- та-не

    Как приготовить окрошку на кефире — 3 рецепта и 5 полезных советов!

    С этим кисленьким диетическим блюдом можно вкусно и приятно худеть!

    Вам потребуются:

    • картофель — 200 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • огурцы — 200 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • редис — 150 г;
    • горчица — 2 ч.л.;
    • зеленый лук и укро-п — по 30 г;
    • со-ль — половина- ч.л.;
    • та-н негазиро-ва-нный — литр.

    Приготовление

  • Картофель, яйца и курицу отва-рите-, очистите-. Из яиц извлеките- желтки.
  • Белки, картофель, курицу, огурцы и редис мелко на-рубите-.
  • Желтки разотрите- с горчицей, а рубленную зелень — с со-лью.
  • Соедините- все компоненты, можно добавить немного смета-ны.
  • Влейте- та-н, остудите- и подава-йте-.
  • Теперь в во-про-се, как приготовить окро-шку на- кефире, для ва-с не оста-лось секретов! Попро-буйте- — будет вкусно!

    Советуем еще ста-тьи на- те-му окро-шки:

    • Различные рецепты окро-шки (на- ква-се, с томатным со-ком, на- майонезе, зимняя окро-шка)
    • Окро-шка на- минеральной во-де (классическая, с кефиро-м, с уксусо-м, со- смета-ной)
    • Классический рецепт окро-шки с ква-со-м  — 5 секретов блюда
    • Диетическая окро-шка для похудения (на- кефире, по Дюкану, с курицей)
    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    14 Май 2015





    Прекрасные индивидуалки предрасположены усладиться с вами в всякое время дня и ночи и вознаградить услуги голого характера на тончайшем уровне качества. Не прогадайте чудную возможность. | Утешьте шлюх и пригласите к себе на виллу для того, чтобы взяться порядочным сексом без каких-либо запретов. Соблазнительные шлюхи дожидаются вашего звонка в любое время дня и ночи. | Для того, чтобы все ваши желания стали явью, вам нужно словить кайф с шикарными проститутками и заняться с ними любовью. Всегда проститутки Нижневартовска помогут произойти вашим самым благополучным эротическим воображениям.


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта