qaEK384FlA.jpg

Как приготовить фаршированные кальмары: 4 рецепта вкусных блюд

Беспозво-ночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у на-с исключите-льным деликате-со-м. Мы скорее отдадим этот титул слабосо-леной семге, которая и стоит доро-же, и встречается не в каждом супермаркете-. Но вычеркива-ть этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, зна-ть, как выбирать и готовить фарширо-ва-нные кальмары, рецепты с фото на- на-шем сайте- помогут ва-м в этом!


Главные принципы приготовления кальмаро-в

  • Правильный выбор про-дукта- — залог вкусного блюда, как ни бана-льно это про-звучит. Обычно тушки встречаются в заморо-женном или консервиро-ва-нном виде. С последними все понятно: смотрим на- сро-к годности и покупаем, если с ним все в порядке. С заморо-женными немного сложнее, та-к как кальмары, несколько раз подвергнутые заморо-зке и разморо-зке, обязате-льно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между со-бой тушкам. Океанический деликате-с, заморо-женный лишь одна-жды, будет покрыт равномерной глазурью и не ста-нет прилипать к «со-седям».
  • При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фарширо-вки используется только те-льце, а щупальца можно отправить в фарш.
  • В большинстве рецептов кальмары следует отва-рить перед фарширо-вкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсо-ленную во-ду по очереди: сна-чала одну, после закипания во-ды вторую и т.д. Общее время ва-рки не должно превышать 5 минут, ина-че ва-ши заготовки ста-нут «резиновыми».
  • Готовят фарширо-ва-нные кальмары в мультива-рке, в духовке, на- сково-ро-де. Рецептов множество-! И с некоторыми из них мы ва-с позна-комим.

Кальмары и грибы: идеальное со-чета-ние!

Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусо-в грибочков. В качестве на-чинки можно использова-ть шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать на-чинку аро-матной, добавляйте- в нее специи сразу, как только выкладыва-ете- грибочки на- сково-ро-дку, и они на-чина-ют отдава-ть со-к. Именно в этот момент они, как губка, впитыва-ют окружающие запахи.

Кальмары, фарширо-ва-нные грибами шампиньона-ми

Фарширо-ва-нные кальмары с рисо-м и грибамиВам потребуются:

  • кальмары — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • ва-реные яйца — 2 шт.;
  • перья лука — 5 листиков;
  • сливо-чное масло — 50 г;
  • смета-на- и майонез — по 200 мл;
  • мука — столова-я ложка;
  • со-ль, перец.

Приготовление

  • Отва-рите- яйца, на-трите- на- мелкой те-рке.
  • Очистите- и на-режьте- лук, обжарьте- в растите-льном масле. Добавьте- шампиньоны, а зате-м зеленый лучок, перец и со-ль. Обжарива-йте- до готовности грибов.
  • Снимите- сково-ро-ду с огня, добавьте- яйца, перемешайте-.
  • В очищенные от пленок сырые тушки выложите- на-чинку, закрепите- зубочистками, сложите- в огнеупорную форму.
  • Смешайте- смета-ну и майонез, залейте- массо-й кальмары и запекайте- в духовке 30-40 минут.
  • Кальмары, фарширо-ва-нные рисо-м и грибами

    Удобный рецепт, как приготовить фарширо-ва-нные кальмары без запекания. Вам потребуются:

    • кальмары — 8 шт.;
    • отва-рной рис — 150 г;
    • маринова-нные грибы — 150 г;
    • морковь и лук — по 2 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • немного майонеза, перец, со-ль.

    Приготовление

  • Кальмары очистите- и отва-рите-.
  • Лук и морковь очистите-, мелко порубите-, обжарьте-.
  • Нарежьте- грибы и яйца, смешайте-, добавьте- морковь и лук, посо-лите- и поперчите-, положите- ложку майонеза.
  • Смесью на-фаршируйте- тушки.
  • Фарширо-ва-нные кальмары грибами и сыро-м

    Вам потребуются:

    • кальмары — 3 шт.;
    • грибы — 100 г;
    • помидор и лук — по 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • сливки — 100 мл;
    • растите-льное масло.

    Приготовление

  • Очистите-, на-рубите- лук. Обжарьте- на- сково-ро-де пару минут. Добавьте- помидор, очищенный от шкурки и на-резанный кубиками, тушите- еще 2 минуты.
  • Добавьте- измельченные грибы, со-ль и перец, тушите- до готовности под крышкой.
  • Тушки очистите- и отва-рите-.
  • Натрите- сыр, добавьте- в на-чинку с грибами 2/3, немного оста-вьте-.
  • В остывшие заготовки уложите- на-чинку, скрепите- зубочистками, выложите- в форму для запекания. Сверху залейте- сливками и посыпьте- сыро-м.
  • Выпекайте- 10 минут в разогретой до 180° духовке.
  • Кальмары и мясо- — оригина-льно!

    Если кальмары, фарширо-ва-нные рисо-м, ста-ли бана-льностью для ва-ших госте-й, удивите- их более оригина-льным блюдом. Например, та-ким!

    Фарширо-ва-нные кальмары в белом вине

    Как приготовить фаршированные кальмары: 4 рецепта вкусных блюд

    Вам потребуются:

    • кальмары — 4-5 шт.;
    • фарш мясной — 150 г;
    • петрушка — полпучка;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • помидоры — 2 шт.;
    • мука для паниро-вки;
    • лавро-вый лист, со-ль и перец.

    Приготовление

  • Смешайте- фарш, чеснок, петрушку, добавьте- со-ль и перец, сухое вино или ликер.
  • Начините- подготовленные тушки (сырые), закрепите- зубочисткой.
  • Панируйте- тушки в муке и обжарьте- до золотистого цвета-.
  • Отдельно обжарьте- лук, через пару минут добавьте- очищенные и на-рубленные помидоры, щупальца кальмаро-в. Тушите- 10 минут на- медленном огне.
  • Полученным со-усо-м залейте- фарширо-ва-нные тушки, добавьте- белое вино, слегка присо-лите-. Тушите- под крышкой 20 минут.
  • Приготовьте- кальмары фарширо-ва-нные в духовке или на- сково-ро-де с одной из новых, вкусных на-чинок. И порадуйте- семью оригина-льным блюдом из океанического «зверя», которо-го вы снова- ста-нете- счита-ть нежнейшим деликате-со-м!

    Видео-рецепты фарширо-ва-нных кальмаро-в

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    25 Авг 2014





    арахисовая паста - калорийность и свойства, арахисовая паста купить


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта