Как приготовить фаршированные кальмары: 4 рецепта вкусных блюд
Беспозво-ночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у на-с исключите-льным деликате-со-м. Мы скорее отдадим этот титул слабосо-леной семге, которая и стоит доро-же, и встречается не в каждом супермаркете-. Но вычеркива-ть этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, зна-ть, как выбирать и готовить фарширо-ва-нные кальмары, рецепты с фото на- на-шем сайте- помогут ва-м в этом!
Главные принципы приготовления кальмаро-в
- Правильный выбор про-дукта- — залог вкусного блюда, как ни бана-льно это про-звучит. Обычно тушки встречаются в заморо-женном или консервиро-ва-нном виде. С последними все понятно: смотрим на- сро-к годности и покупаем, если с ним все в порядке. С заморо-женными немного сложнее, та-к как кальмары, несколько раз подвергнутые заморо-зке и разморо-зке, обязате-льно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между со-бой тушкам. Океанический деликате-с, заморо-женный лишь одна-жды, будет покрыт равномерной глазурью и не ста-нет прилипать к «со-седям».
- При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фарширо-вки используется только те-льце, а щупальца можно отправить в фарш.
- В большинстве рецептов кальмары следует отва-рить перед фарширо-вкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсо-ленную во-ду по очереди: сна-чала одну, после закипания во-ды вторую и т.д. Общее время ва-рки не должно превышать 5 минут, ина-че ва-ши заготовки ста-нут «резиновыми».
- Готовят фарширо-ва-нные кальмары в мультива-рке, в духовке, на- сково-ро-де. Рецептов множество-! И с некоторыми из них мы ва-с позна-комим.
Кальмары и грибы: идеальное со-чета-ние!
Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусо-в грибочков. В качестве на-чинки можно использова-ть шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать на-чинку аро-матной, добавляйте- в нее специи сразу, как только выкладыва-ете- грибочки на- сково-ро-дку, и они на-чина-ют отдава-ть со-к. Именно в этот момент они, как губка, впитыва-ют окружающие запахи.
Кальмары, фарширо-ва-нные грибами шампиньона-ми
Вам потребуются:
- кальмары — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 головка;
- ва-реные яйца — 2 шт.;
- перья лука — 5 листиков;
- сливо-чное масло — 50 г;
- смета-на- и майонез — по 200 мл;
- мука — столова-я ложка;
- со-ль, перец.
Приготовление
Кальмары, фарширо-ва-нные рисо-м и грибами
Удобный рецепт, как приготовить фарширо-ва-нные кальмары без запекания. Вам потребуются:
- кальмары — 8 шт.;
- отва-рной рис — 150 г;
- маринова-нные грибы — 150 г;
- морковь и лук — по 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- немного майонеза, перец, со-ль.
Приготовление
Фарширо-ва-нные кальмары грибами и сыро-м
Вам потребуются:
- кальмары — 3 шт.;
- грибы — 100 г;
- помидор и лук — по 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- сливки — 100 мл;
- растите-льное масло.
Приготовление
Кальмары и мясо- — оригина-льно!
Если кальмары, фарширо-ва-нные рисо-м, ста-ли бана-льностью для ва-ших госте-й, удивите- их более оригина-льным блюдом. Например, та-ким!
Фарширо-ва-нные кальмары в белом вине
Вам потребуются:
- кальмары — 4-5 шт.;
- фарш мясной — 150 г;
- петрушка — полпучка;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- помидоры — 2 шт.;
- мука для паниро-вки;
- лавро-вый лист, со-ль и перец.
Приготовление
Приготовьте- кальмары фарширо-ва-нные в духовке или на- сково-ро-де с одной из новых, вкусных на-чинок. И порадуйте- семью оригина-льным блюдом из океанического «зверя», которо-го вы снова- ста-нете- счита-ть нежнейшим деликате-со-м!
Видео-рецепты фарширо-ва-нных кальмаро-в