iDLd0xVLTP.jpg

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке — 5 оригинальных рецептов

Баранина- незаслуженно исключена- из рациона- большинства- ро-ссиян. Есть ее непринято по разным причина-м. Кто-то счита-ет, что мясо- барашка «попахива-ет», другим оно кажется слишком жестким.


Осо-бенности баранины

Одна-ко про-фессиона-льные пова-ра счита-ют, что мы его про-сто не умеем готовить. А потому лишаем себя второ-го после курицы диетического про-дукта-, пищева-я польза которо-го огро-мна-. Баранина- богата- аминокислота-ми, белком и микро-элемента-ми, в ней нет холесте-рина-. Осо-бая структура ее во-локон активирует работу пищева-рите-льной систе-мы. При использова-нии специй (а на- Кавказе без них не обходится ни одно блюдо) она- улучшает обмен веществ, поэтому если хотите- похудеть ешьте- мясо- барашка!

Запеченные бараньи ребрышки в духовке во-обще на- Кавказе счита-ются деликате-со-м, та-к же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладкова-тый вкус мяса на- косточке идеально со-чета-ется с кислинкой сухого вина-, лимона- и помидоро-в. Чтобы придать блюду изысканность, доста-точно использова-ть в рецепте- пряные травы — зиру, тимьян, ро-змарин. Возможны та-кже более оригина-льные со-чета-ния ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.

Практически уникальна-я осо-бенность баранины на- косточке заключается в том, что при те-плово-й обработке она- выделяет желеобразную жидкость, которая тончайшей пленочкой покрыва-ет ребрышки. Поэтому все их со-ки, а та-кже пряные аро-маты специй оста-ются внутри и радуют потрясающими гранями вкуса.

Сегодня мы поделимся несколькими рецепта-ми, как приготовить бараньи ребрышки в духовке. И поста-раемся позна-комить ва-с с лучшими образцами среднеазиатской кухни.

Как выбрать бараньи ребрышки

Прежде чем выяснять, как запечь бараньи ребрышки в духовке, их следует правильно выбрать. От этого зависит вкус и аро-мат блюда. Желате-льно купить мясо- молодого барашка: оно имеет светлый цвет и практически не пахнет. Такой кусо-чек будет нежным и со-чным в та-релке.

А во-т ребра ста-ро-го барана- будут пахнуть резко, неприятно. Отличит их та-кже на-сыщенный красный отте-нок. Если почувствуете- острый, неприятный запах, от покупки лучше отказаться. Если же амбре не слишком отпугива-ет, мяско можно спасти, замаринова-в в смеси растите-льного масла, лимона-, ро-змарина- и чабреца. Такое мясо- желате-льно тушить, чтобы добиться мягкости.

Рецепты бараньих ребрышек

Предлагаем ва-м выбрать сво-й рецепт бараньих ребрышек в духовке.

По-кавказски с помидорами

Сырые бараньи ребрышкиВам потребуются:

  • ребра — 1 кг;
  • лук — 2 большие головки;
  • помидоры — 4 мясистых головки;
  • зелень — большой пучок петрушки, кинзы;
  • со-ль, специи (чабрец, тимьян, ро-змарин по вкусу).

Приготовление

  • Порционные кусо-чки на-трите- специями, со-ль, оста-вьте- про-маринова-ться на- 2 часа.
  • Переложите- в жаро-про-чную форму, сверху выложите- измельченные томаты, лук, посыпьте- рубленой зеленью.
  • Закро-йте- форму фольгой, поста-вьте- в духовку на- 2 часа при те-мпературе 190°.
  • Глазиро-ва-нные с медом и горчицей

    Вам потребуются:

    • ребра — 2 кг;
    • горчица — 4 столовые ложки;
    • мед — 2 столовые ложки;
    • сухари паниро-во-чные — 200 г;
    • перец, со-ль.

    Приготовление

  • Порционные кусо-чки обмажьте- смесью меда и горчицы, сдобрите- перцем и со-лью, присыпьте- сухарями.
  • Засте-лите- фольгой форму для запекания. Выложите- ребрышки.
  • Запекайте- в хоро-шо про-гретой духовке 40 минут.
  • Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

    Вам потребуются:

    • ребра — 2 кг;
    • картошка — 5 крупных клубней;
    • чеснок — 3 зубка;
    • ро-змарин — пара веточек;
    • лимон — 1 шт.;
    • оливково-е масло;
    • ита-льянские травы, со-ль, перец.

    Приготовление

  • Смешайте- травы, цедру и со-к половинки лимона-, рубленый чеснок, со-ль, перец, добавьте- масло.
  • Подготовленные порционно ребра на-трите- марина-дом, оста-вьте- на- час.
  • Картофель очистите-, на-шинкуйте- тонкими кольцами. Так же колечками на-режьте- оста-вшийся лимон.
  • Про-тивень засте-лите- пергаментом, про-маслите- его. Сверху уложите- картофель, лимон и ро-змарин. Посо-лите- и присыпьте- перцем, а зате-м выложите- мясо-.
  • Поста-вьте- в разогретый духово-й шкаф на- 30 минут.
  • Острые и пикантные с чили

    Как приготовить бараньи ребрышки в духовке — 5 оригинальных рецептов

    Вам потребуются:

    • ребра — 1 кг;
    • перец чили (его можно заменить паро-й ложек жгучей аджики);
    • базилик — веточка или чайна-я ложка сухого;
    • цукини — 1 шт.;
    • картофель — 1 кг.

    Приготовление

  • Смазать ребра перцем или аджикой, посо-лить.
  • Очистить картофель, разрезать на- половинки.
  • Выложить в форму картошку, присо-лить, сверху уложить ребра.
  • Веточку базилика спрята-ть под мясо-, про-ложить все слайсами цукини для со-чности.
  • В разогретую духовку отправить блюдо, те-мпературу уменьшить до 150°. Запекать 2 час.
  • Увеличить те-мпературу до 250° на- 10 минут для появления румянца на- ребрышках.
  • Бараньи ребрышки в духовке в фольге

    Вам потребуются:

    • ребра — 1 кг;
    • зеленый лук и петрушка — по пучку;
    • помидоры — 2 мясистые головки;
    • твердый сыр — 100 г;
    • сухой базилик — 2 чайные ложки;
    • чеснок — 2 зубка;
    • масло растите-льное — 3 столовые ложки;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Сложите- порционные кусо-чки мяса в глубокую емкость, засыпьте- базиликом, перцем, со-лью, добавьте- со-к лимона-. Маринуйте- 30 минут.
  • Обжарьте- мясо- до румянца на- сильном огне, переложите- на- фольгу.
  • Нашинкуйте- зеленый лук, на-режьте- колечками помидоры. Выложите- на- мясо- лучок, помидорки, на-трите- сыр и посыпьте- сверху. Заверните- фольгу.
  • Поста-вьте- в духовку на- 30 минут. Подава-ть блюдо следует в фольге.
  • Насколько про-ст каждый рецепт — бараньи ребрышки в духовке при этом получаются аппетитными и вкусными. Попро-буйте-!

    Видео-рецепты бараньих ребрышек в духовке

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    23 Янв 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта