Как приготовить бараньи ребрышки в духовке — 5 оригинальных рецептов
Баранина- незаслуженно исключена- из рациона- большинства- ро-ссиян. Есть ее непринято по разным причина-м. Кто-то счита-ет, что мясо- барашка «попахива-ет», другим оно кажется слишком жестким.
Осо-бенности баранины
Одна-ко про-фессиона-льные пова-ра счита-ют, что мы его про-сто не умеем готовить. А потому лишаем себя второ-го после курицы диетического про-дукта-, пищева-я польза которо-го огро-мна-. Баранина- богата- аминокислота-ми, белком и микро-элемента-ми, в ней нет холесте-рина-. Осо-бая структура ее во-локон активирует работу пищева-рите-льной систе-мы. При использова-нии специй (а на- Кавказе без них не обходится ни одно блюдо) она- улучшает обмен веществ, поэтому если хотите- похудеть ешьте- мясо- барашка!
Запеченные бараньи ребрышки в духовке во-обще на- Кавказе счита-ются деликате-со-м, та-к же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладкова-тый вкус мяса на- косточке идеально со-чета-ется с кислинкой сухого вина-, лимона- и помидоро-в. Чтобы придать блюду изысканность, доста-точно использова-ть в рецепте- пряные травы — зиру, тимьян, ро-змарин. Возможны та-кже более оригина-льные со-чета-ния ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.
Практически уникальна-я осо-бенность баранины на- косточке заключается в том, что при те-плово-й обработке она- выделяет желеобразную жидкость, которая тончайшей пленочкой покрыва-ет ребрышки. Поэтому все их со-ки, а та-кже пряные аро-маты специй оста-ются внутри и радуют потрясающими гранями вкуса.
Сегодня мы поделимся несколькими рецепта-ми, как приготовить бараньи ребрышки в духовке. И поста-раемся позна-комить ва-с с лучшими образцами среднеазиатской кухни.
Как выбрать бараньи ребрышки
Прежде чем выяснять, как запечь бараньи ребрышки в духовке, их следует правильно выбрать. От этого зависит вкус и аро-мат блюда. Желате-льно купить мясо- молодого барашка: оно имеет светлый цвет и практически не пахнет. Такой кусо-чек будет нежным и со-чным в та-релке.
А во-т ребра ста-ро-го барана- будут пахнуть резко, неприятно. Отличит их та-кже на-сыщенный красный отте-нок. Если почувствуете- острый, неприятный запах, от покупки лучше отказаться. Если же амбре не слишком отпугива-ет, мяско можно спасти, замаринова-в в смеси растите-льного масла, лимона-, ро-змарина- и чабреца. Такое мясо- желате-льно тушить, чтобы добиться мягкости.
Рецепты бараньих ребрышек
Предлагаем ва-м выбрать сво-й рецепт бараньих ребрышек в духовке.
По-кавказски с помидорами
Вам потребуются:
- ребра — 1 кг;
- лук — 2 большие головки;
- помидоры — 4 мясистых головки;
- зелень — большой пучок петрушки, кинзы;
- со-ль, специи (чабрец, тимьян, ро-змарин по вкусу).
Приготовление
Глазиро-ва-нные с медом и горчицей
Вам потребуются:
- ребра — 2 кг;
- горчица — 4 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- сухари паниро-во-чные — 200 г;
- перец, со-ль.
Приготовление
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Вам потребуются:
- ребра — 2 кг;
- картошка — 5 крупных клубней;
- чеснок — 3 зубка;
- ро-змарин — пара веточек;
- лимон — 1 шт.;
- оливково-е масло;
- ита-льянские травы, со-ль, перец.
Приготовление
Острые и пикантные с чили
Вам потребуются:
- ребра — 1 кг;
- перец чили (его можно заменить паро-й ложек жгучей аджики);
- базилик — веточка или чайна-я ложка сухого;
- цукини — 1 шт.;
- картофель — 1 кг.
Приготовление
Бараньи ребрышки в духовке в фольге
Вам потребуются:
- ребра — 1 кг;
- зеленый лук и петрушка — по пучку;
- помидоры — 2 мясистые головки;
- твердый сыр — 100 г;
- сухой базилик — 2 чайные ложки;
- чеснок — 2 зубка;
- масло растите-льное — 3 столовые ложки;
- перец и со-ль.
Приготовление
Насколько про-ст каждый рецепт — бараньи ребрышки в духовке при этом получаются аппетитными и вкусными. Попро-буйте-!
Видео-рецепты бараньих ребрышек в духовке