U9jmpZfLMy.jpg

Как потушить кролика — рецепты в казане, духовке и мультиварке

Классическое блюдо из кро-льчатины — кро-лик, тушеный в смета-не. Нежное мясо- зверька прекрасно со-чета-ется с молочным вкусо-м. К тому же испортить блюдо практически нево-зможно, осо-бенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, ро-змарина-, базилика, петрушка.

Одна-ко не смета-ной единой, скажем мы. И рискнем узна-ть, как потушить кро-лика в казане и мультива-рке с добавлением других ингредиентов. А для на-чала несколько практичных со-ветов по подготовке мяса.

Осо-бенности работы с мясо-м кро-лика

  • Кро-льчатина- обладает высо-кой пищево-й ценностью. Но с точки зрения кулина-рии самыми привлекате-льными частями тушки являются спинка и окоро-чка.
  • Мясо- молодого зверька нежное и мягкое, оно отличается светло-ро-зовым отте-нком. Его можно тушить и даже жарить. А во-т ста-рый кро-ль грубова-т, не очень приятно пахнет, его мясо- обладает выраженным красным отте-нком. Оно та-кже может использова-ться для тушения, но предва-рите-льно его стоит про-маринова-ть в во-де с уксусо-м 4 часа. И готовить подольше.
  • Если заметили на- мясе голубой отте-нок — перед ва-ми тушка тощего кро-ля. В нем нет жирка, поэтому использова-ть та-кое мяско желате-льно лишь для биточков или котлет.
  • Не только смета-на- помогает решить, как потушить кро-лика, рецепты могут включать молоко, сливки, белое вино, цитрусо-вые. Использова-ть их можно как в про-цессе тушения, та-к и при маринова-нии. Вкусо-ва-я палитра от этого ста-новится зна-чите-льно богаче.
  • Кро-лик, тушеный в духовке, обычно доходит до готовности за 45-60 минут. Одна-ко предва-рите-льно кусо-чки обязате-льно следует обжарить на- большом огне. Сам же про-цесс тушения должен про-ходить на- минимальном огоньке, чтобы со-хранить целостность во-локон мяса.

Готовим кро-лика в мультива-рке

Даже про-фессиона-льные кулина-ры рекомендуют зна-ть, как потушить кро-лика в мультива-рке. Рецепты очень про-стые и требуют минимум времени на- подготовку.

Кро-лик тушеный с картошкой в мультива-рке

Кро-лик тушеный с картофелемВам потребуются:

  • тушка кро-лика — 1,5 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2 крупных головки;
  • помидоры — 3 крупных штучки;
  • зелень — петрушка и майоран (можно сухие);
  • со-ль и перец;
  • во-да — 200 мл.

Приготовление

  • Уста-новить режим «Выпечка», обжарить кро-ля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе-.
  • Влить во-дичку примерно полста-кана-, уста-новить режим «Тушение» на- час.
  • Очистить картофель, на-резать крупно. Нарезать, на-резать дольками помидоры.
  • Добавить ово-щи в чашу, на-сыпать зелень и специи, посо-лить. Влить оста-вшуюся во-ду, тушить еще час.
  • Перед подачей присыпать зеленью.
  • Кро-лик тушеный с черносливо-м

    Вам потребуются:

    • тушка кро-лика — 1,5 кг;
    • чернослив — 250 г;
    • мука — 2 ст.л.;
    • виноградный со-к — 200 мл;
    • лук — 1 головка среднего размера;
    • чеснок — 2 зубка;
    • петрушка — 4 веточки;
    • растите-льное масло — столова-я ложка;
    • со-ль и перец.

    Приготовление

  • Очистите- чеснок и лук, измельчите-. Вымойте- и обсушите- петрушку, на-режьте- крупно.
  • Кро-лика разделите- на- порционные кусо-чки, обва-ляйте- в смеси из со-ли, муки и перца.
  • В мультива-рке уста-новите- режим «Мультипова-р», про-грейте- растите-льное масло при те-мпературе 160°. По отдельности обжарьте- все кусо-чки.
  • Сложите- кро-лика внутрь чаши, засыпьте- чеснок, лук, чернослив и петрушку. Залейте- виноградным со-ком, добавьте- перец и со-ль.
  • Уста-новите- те-мпературу 110° в режиме «Мультипова-р» и готовьте- 50 минут.
  • Готовим кро-лика в казане и духовке

    Техника приготовления кро-лика тушеного с картофелем в духовке ана-логична- предыдущему рецепту. Одна-ко время готовки меньше: мясо- доста-точно обжарить, переместить в казан, выложить картофель и другие ово-щи, хоро-шо залить бульоном или смета-ной, разведенной с во-дой. Зате-м следует на-крыть крышкой, довести до кипения на- плите- и отправить в духовку на- час при те-мпературе 180°.

    Более изысканный ва-риант блюда — тушеный кро-лик в белом вине, рецепт с ово-щами.

    Тушеный кро-лик в белом вине

    Вам потребуются:

    • тушка кро-лика — 2 кг;
    • свежие помидорки — 8 штук среднего размера;
    • белое сухое вино — 200 мл;
    • чеснок — 8 зубков;
    • ро-змарин — веточка или чайна-я ложка сухого. Заменить его могут кориандр или орегано, что больше нравится;
    • перец и со-ль, постное масло.

    Приготовление

  • Кусо-чки кро-льчатины обжарить.
  • Нарезать дольками помидоры, раздавить чеснок.
  • В посуду для запекания уложить мясо-, сверху помидоры и чеснок, присыпать ро-змарином, залить вином. Не перемешива-я, про-тушить на- плите- 20 минут: половину времени без крышки, чтобы дать алкоголю выпариться, и еще 10 минут под крышкой.
  • Переместить в духовку для запекания в те-мпературе 190° на- 15 минут под крышкой.
  • Кро-лик тушеный с ово-щами

    Как потушить кролика — рецепты в казане, духовке и мультиварке

    Вам потребуются:

    • тушка кро-лика — 2 кг;
    • морковка — 3 крупные штучки;
    • лук — 2 больших головки;
    • петрушка — целый пучок;
    • укро-п — тоже пучок;
    • чеснок — 3 зубка;
    • лавро-вый листик, перец, со-ль и постное масло.

    Приготовление

  • Обжарить кусо-чки мяса в раскаленном масле.
  • Ово-щи очистить и измельчить, обжарить.
  • Сложить в казан мясо-, сверху ово-щи, засыпать зеленью и специями. Долить во-дички, чтоб полностью покрыва-ла кро-лика, довести до кипения.
  • Убавить огонек до минимального, томить час-полтора.
  • Сколько рецептов, столько и вкусо-в! И каждый раз тушеный кро-лик получается изысканным, нежным и осо-бенно аро-матным.

    Видео-рецепты тушеного кро-лика

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    12 Мар 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта