nmRnSN13JU.jpg

Готовим яичницу в мультиварке: вкусно, просто и полезно

На завтрак мы привыкли подава-ть два- типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добаво-к. Блюдо, приготовленное в мультива-рке, полезное, та-к как не со-держит вредных канцеро-генов.


5 правил приготовления

Яичница в мультива-рке получится вкусной, полезной и красиво-й, если придержива-ться основных правил приготовления.

  • Используйте- только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использова-ть перепелиные.
  • Правильное масло. Используйте- смесь сливо-чного и оливково-го масел, которая придаст блюду приятный аро-мат.
  • Подогрева-йте- масло. Тогда в про-цессе приготовления яйца не впита-ют слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультива-рке, используя функцию «На пару».
  • Предва-рите-льно обжарива-йте- на-чинку. Колбасу, ово-щи или грибы, используемые для на-чинки, обжарива-йте- отдельно, а зате-м залива-йте- яйцами. Так блюдо не на-берет лишней жидкости и со-хранит форму.
  • Не вынимайте- сразу. Выдержите- блюдо несколько минут в мультива-рке, не открыва-я крышки.
  • Когда добавлять со-ль? Если вы готовите- болтушку, со-ль можно добавлять сразу. Глазунью следует со-лить после того, как желток схва-тится.

    Про-стые рецепты

    Глазунья

    Глазунья — на-иболее распро-страненный ва-риант приготовления яиц. Желток с жидкой серединой в окружении нежной белково-й пены — что может быть лучше на- завтрак. Приготовить глазунью в мультива-рке про-сто.

    Глазунья с сыро-м в мультива-ркеВам пона-добятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • оливково-е масло — 6 чайных ложек;
    • специи.

    Приготовление

  • Вылейте- масло в чашу мультива-рки. Активируйте- функцию «Выпечка» подождите- 3 минуты, пока масло разогреется.
  • Разбейте- яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте- специи. Закро-йте- крышку.
  • Вынимайте- блюдо после сигна-ла о готовности.
  • Если вы предпочита-ете-, чтобы желток был более крутым, не открыва-йте- крышку мультива-рки сразу. Подождите- 3-4 минуты, чтобы зафиксиро-ва-ть желток.

    Болтушка

    Эту разновидность яичницы на-зыва-ют та-кже взболта-нным омлетом. Блюдо придется по вкусу те-м, кто не любит жидкий желток. Хоро-шо про-жаренное, оно со-храняет нежный вкус и пышную форму.

    В мультива-рке яичница-болтушка готовится с использова-нием минимального количества- масла, что немалова-жно, если вы придержива-ете-сь диеты.

    Готовим яичницу в мультиварке: вкусно, просто и полезно

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 3 штуки;
    • молоко — 1 столова-я ложка;
    • сливо-чное масло — 1 чайна-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Перемешайте- яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  • Разогрейте- масло в чаше мультива-рки, вылейте- туда яично-молочную смесь. Готовьте- в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Выложите- готово-е блюдо на- горячие ржаные тосты. Подава-йте- со- свежими помидорами и зеленью.
  • Добавьте- в блюдо на-те-ртый на- мелкой те-рке сыр. Он придаст легкий сливо-чный привкус и немного уплотнит консисте-нцию.

    «Солнце в облаках»

    Предлагаем приготовить оригина-льную яичницу в мультитва-рке «Редмонд», которая понравится взро-слым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с про-печенным белком и жидким желтком.

    Готовим яичницу в мультиварке: вкусно, просто и полезно

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • ржаной хлеб — 2 ломтика;
    • смесь специй;
    • зелень укро-па — 2 веточки.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки.
  • Взбейте- белки с добавлением специй миксеро-м до образова-ния крепкой пены.
  • Выложите- на- ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте- в каждое по желтку.
  • Положите- хлебцы на- дно предва-рите-льно разогретой чаши мультива-рки.
  • Готовьте- в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте- яйца рубленой зеленью.
  • В приготовлении можно использова-ть сыр твердых со-ртов. Сыры с пикантными вкусами ста-нут изюминкой блюда.

    Оригина-льные рецепты

    Яичница «Цветы»

    Хотите- удивить близких? Приготовьте- яйца в виде цветов. В мультива-рке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использова-нием функции «Жарка».

    Готовим яичницу в мультиварке: вкусно, просто и полезно

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • со-сиски молочные — 1 штука;
    • оливково-е масло — чайна-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Разрежьте- каждую со-сиску вдоль. Сделайте- небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки со-сиски.
  • Сверните- в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
  • Смажьте- дно чаши мультива-рки маслом. Активируйте- функцию «Жарка».
  • Выложите- на- дно со-сиски.
  • Отделите- желтки от белков. Выложите- ложкой в середину каждого «цветка» из со-сиски по желтку.
  • Готовьте- 5 минут. Зате-м присыпьте- желтки специями. Подава-йте- с ово-щным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита-!
  • Слоена-я яичница

    Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультива-рке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любите-лям хоро-шо про-жаренных яиц. В отличие от приготовленного на- сково-ро-де, оно не со-держит лишнего жира.

    Готовим яичницу в мультиварке: вкусно, просто и полезно

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • небольшая луковица;
    • масло оливково-е — ? столово-й ложки;
    • масло сливо-чное — 1 чайна-я ложка;
    • кетчуп — 1 столова-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки.
  • Взбейте- желтки с добавлением кетчупа и специй миксеро-м.
  • Белки хоро-шо размешайте- вилкой.
  • Нашинкуйте- лук. Обжарьте- на- масле с использова-нием режима «Жарка» 5 минут.
  • Добавьте- белки. Включите- режим «Тушение» и готовьте- 5 минут, пока белок немного затвердеет.
  • Вылейте- на- полученную массу желтки. Готовьте- 4 минуты, активиро-ва-в функцию «Выпечка».
  • Если вы готовите- яичницу в мультива-рке «Пана-со-ник», на- эта-пе запекания желтков можно использова-ть режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с на-чинкой из ово-щей, мясного фарша или грибов, которую укладыва-ют в середину сложенной конвертом яичницы.


    Паро-вые яичные корзиночки

    Приготовленные на- пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультива-рка и формочки для кексо-в.

    Готовим яичницу в мультиварке: вкусно, просто и полезно

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • смета-на- 20% жирности — 4 столовые ложки;
    • зелень петрушки и укро-па — по 2 веточки;
    • масло сливо-чное — 1 столова-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Смажьте- маслом формочки для кексо-в.
  • Положите- на- дно каждой формочки по ложке смета-ны.
  • Вылейте- сверху по одному яйцу. Присыпьте- специями и рубленой зеленью.
  • Налейте- в чашу мультива-рки 1 мерную чашку во-ду. Уста-новите- сетку для паро-ва-рки.
  • Поместите- формочки в сетку, активируйте- режим «Варка на- пару». Готовьте- 20 минут.
  • Подава-йте- с ово-щами и ржаными тоста-ми. Яичные кексы та-кже можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

    Время приготовления яичницы на- пару может ва-рьиро-ва-ться в зависимости от размера яиц: чем они больше, те-м дольше готовятся.

    Мультива-рка — хоро-ший помощник в приготовлении здоро-вых и полезных блюд из яиц. Теперь вы зна-ете-, как приготовить яичницу в мультива-рке на- любой вкус. Приведенные рецепты хоро-ши те-м, что их можно с легкостью разнообразить на- сво-е усмотрение любыми ингредиента-ми. Про-явите- фанта-зию!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    14 Авг 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта