Готовим сухарики с чесноком дома — на сковороде и в духовке
Почему лучше готовить дома
Всем любите-лям пива- посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоро-вье доро-гого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и аро-матные, выбирают большинство- мужчин к кружечке холодного пивка.
Конечно, в магазина-х сегодня нет недоста-тка в их выборе. Но когда чита-ешь со-ста-в, ста-новится дурно. Столько аро-матизаторо-в, различных Е и про-чих непонятных те-рминов… Уж про-ще на-йти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостояте-льно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удово-льствие от аро-матных хрустящих гренок, которые к тому же можно использова-ть в качестве присыпки к горо-хово-му супу и про-сто перехва-тить в сво-е удово-льствие.
Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень про-сто. Даже про-ще, чем суши и ро-ллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработа-ть.
Тонкости приготовления сухариков с чесноком
- Правильным хлебом для домашних сухариков ста-нет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни боро-динский для этой ро-ли не подойдут. Ржана-я буханка светлее боро-динского, но те-мнее украинского, отличается те-плым коричневым отте-нком. Если на- прилавке встретится на-резанный хлебец, берите- смело. Ваших трудов пона-добится меньше!
- Лучше для закуски использова-ть вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше кро-шиться в про-цессе обработки и про-ще резаться. Если та-кого нет, можно пойти на- хитро-сть. Положите- буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часо-в он обветрится до нужного со-стояния.
- В во-про-се, как приготовить сухарики с чесноком, во-зможны эксперименты, в частности, в использова-нии свежего и сушеного чеснока. Осо-бенность перво-го метода со-стоит в обжарива-нии измельченного чеснока в масле, в результа-те- чего он отдает сво-й вкус и аро-мат. А зате-м этим маслом про-питыва-ется хлеб. Осо-бенность второ-го — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только ва-м!
- Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на- сково-ро-де. Мы расскажем о каждом методе.
- Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматрива-ет. Но традиционно сухариками на-зыва-ют кусо-чки ква-дратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А во-т для пива- готовят «топинки». Они выглядят как про-долгова-тые брусо-чки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.
Готовим сухарики с чесноком на- сково-ро-де
Вам потребуются:
- буханка ржаного хлеба;
- со-ль — половина- чайной ложки;
- оливково-е масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 5 зубков.
Приготовление
Вторым ва-риантом сухариков с чесноком на- сково-ро-де является обжарива-ние хлеба в масле и последующее смазыва-ние зубком чеснока. Но та-к можно «издева-ться» лишь на-д крупными брусо-чками. Чесночные кубики, понятное дело, та-к не приготовишь.
Готовим сухарики с чесноком в духовке
Ингредиенты используем в том же количестве.
Приготовление
Второ-й рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использова-ние сушеного чеснока. Его количество-, как и объем со-ли определяется по вкусу уже в про-цессе приготовления.
Разогрейте- духовку до 150°.
Подава-ть та-кую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсо-лютно безопасными снеками!
Видео: как приготовить сухарики с чесноком