Hq0ypT8TXA.jpg

Готовим пирожки с печенью — секреты пышной и аппетитной выпечки

Для приготовления вкусных пиро-жков необходимо несколько со-ста-вляющих: про-веренный рецепт, правильно замешанное те-сто и удачна-я на-чинка. Конечно же, хочется, чтобы выпечка красиво- выглядела — традиционной формой пиро-жков никого не удивить. Рецепт те-ста- для пиро-жков, правила лепки и тонкости приготовления — далее в ста-тье.


Как замесить те-сто для пиро-жков

Казалось бы, что тут сложного? Всем известно, что стол необходимо присыпать мукой, а руки смазать маслом — тогда те-сто не будет приста-ва-ть к рукам и рабочей поверхности. Но есть еще несколько секретов, которыми со-ветуют пользова-ться опытные хозяйки.

  • Хоро-шо про-сеянна-я мука на-сыщается кислоро-дом, и благодаря этому выпечка хоро-шо поднимается в духовке.
  • Охладите- или подогрейте- все ингредиенты до одина-ково-й те-мпературы.
  • Дро-жжи для те-ста- необходимо разво-дить в ста-кане те-плой во-ды (не в крутом кипятке). Холодна-я во-да не позво-лит дро-жжам быстро- подойти.
  • При выпекании очень ва-жна- расстойка те-ста-. После лепки разложите- пиро-жки на- про-тивне, на-кро-йте- тканью и оста-вьте- на- час, и только потом отправляйте- в печь. Тесто поднимется и изделия выйдут пышными — осо-бенно если в рецепте- есть дро-жжи.
  • Красивый желтый цвет пиро-жкам придают сахар, сливо-чное масло и яичные желтки.
  • Если в доме нет те-плого уголка, где может подняться те-сто, отправьте- его в слегка разогретую, но выключенную духовку.

Чтобы пиро-жки получились пышными и во-здушными, разогрейте- духовку до 100° и поднимайте- те-мпературу посте-пенно до 180-200°.

Бездро-жжево-е те-сто

В первую очередь узна-ем, как готовить те-сто для пиро-жков без дро-жжей. Начинка для пиро-жков из печени должна- быть подготовлена- заранее, потому что работа- с те-стом не отнимет более получаса.

Готово-е бездро-жжево-е те-сто на- доскеВам пона-добятся:

  • 0,5 килограмма про-сеянной муки;
  • 2 яйца;
  • ста-кан охлажденной кипяченой во-ды;
  • 0,5 ложки со-ли;
  • 1 ложка сахара.

Приготовление

  • В отдельную миску влейте- во-ду, яичные желтки, засыпьте- со-ль с сахаро-м и взбейте- до одноро-дной массы.
  • Из муки сформируйте- горку с углублением в центре и влейте- туда получившуюся смесь.
  • На 15-20 минут оста-вьте- его на-ста-ива-ться при комна-тной те-мпературе. Готово- — те-перь можно на-чина-ть лепить.
  • Тесто на- дро-жжах

    Готовим пирожки с печенью — секреты пышной и аппетитной выпечки

    Второ-й распро-страненный рецепт основы для выпечки — быстро-е дро-жжево-е те-сто для пиро-жков, которо-е та-кже хоро-шо подойдет для жарки на- сково-ро-де.

    Вам пона-добятся:

    • 0,5 килограмма про-сеянной муки;
    • ста-кан те-плого молока;
    • 2 яйца (желтки);
    • по чайной ложке сахара, со-ли и сухих дро-жжей;
    • 1 столова-я ложка растите-льного масла.

    Приготовление

  • Смешайте- молоко с дро-жжами и подождите-, пока смесь на-чнет пениться.
  • Всыпьте- сахар, со-ль, влейте- растите-льное масло и яичные желтки, после перемешива-ния добавьте- муку.
  • Замесите- те-сто, сформируйте- из него шар и отправьте- подниматься в те-плое место.
  • После того, как оно увеличится в два- раза, массу необходимо еще раз размять и отправить доходить.
  • Когда те-сто снова- ста-нет пышным, можно на-чина-ть лепить.
  • Если вы хотите-, чтобы пиро-жки с печенью в духовке вышли румяными, смажьте- их яичным желтком и не жалейте- сахара для те-ста-.
  • Готовим пирожки с печенью — секреты пышной и аппетитной выпечки

    Готовим пирожки с печенью — секреты пышной и аппетитной выпечки

    Готовим пирожки с печенью — секреты пышной и аппетитной выпечки

    Начинка для пиро-жков с печенью

    В качестве основы для пиро-жков можно использова-ть любую печень — куриную, гусиную, баранью, говяжью или свиную. Далее — популярные на-чинки для выпечки (расчет на- 500 грамм муки).

    • Пиро-жки с печенью и яйцом. Ингредиенты: печень, 1 луковица, 3 ложки подсо-лнечного масла, мука, молоко, со-ль и перец по вкусу. Печень очистить и снять пленку, на-резать ломтиками, обва-лять в муке и отправить на- сково-ро-ду. Зате-м про-пустить ее через мясо-рубку. Яйца сва-рить и порубить, мелко на-резанный лук та-кже обжарить. Соединить все ингредиенты и перемешать.
    • Пиро-жки с печенью и рисо-м. Ингредиенты: печень, 1 морковь, 1 луковица, 250 грамм отвратного риса, со-ль и перец по вкусу. Отдельно пожарить печень, измельченные морковь и лук. Про-пустить их через мясо-рубку или блендер, со-единить, добавить рис и перемешать.
    • Пиро-жки с печенью и картошкой. Ингредиенты: печень, 500 грамм чищеного картофеля, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока. Печень и картофель отва-рить. Картофель растолочь, печень измельчить с помощью блендера или мясо-рубки. Добавить жареный лук и чеснок, перемешать.

    Как правильно лепить пиро-жки

    Пиро-жки должны быть не только вкусными, но и красивыми. Как правильно лепить пиро-жки? Помимо традиционного цилиндрического, есть еще несколько спосо-бов придать выпечке форму.

    • Лодочка. Небольшие кусо-чки те-ста- раската-ть и защипнуть по краям, немного растянув, смазать центр лодочки маслом и выложить на-чинку.
    • Ква-дратна-я/треугольна-я. Вырезать те-сто в виде ква-драта-. Для достижения ква-дратной формы завернуть края в центр и скрепить между со-бой, для треугольной — сложить ква-драт пополам.
    • Звезда/цветок. Выложить на-чинку в центр те-ста-. Края можно загнуть удобным ва-м спосо-бом — в виде звезды, «вертушки» или любой другой фигуры. Единственный нюанс — бортики должны оста-ва-ться выше уро-вня на-чинки.

    Красивую сдобу необычной формы можно приготовить не только в духовке. Если вы хотите- сделать пиро-жки с печенью жареные в масле, про-сто выложите- их на-чинкой вверх и следите-, чтобы те-сто не подгорало — они будут та-кими же пышными и красивыми, как и из печи.

    Вот и все, что нужно зна-ть о приготовлении сытных пиро-жков с печенью. Экспериментируйте- с формой, на-чинкой и радуйте- сво-ю семью красивыми, вкусными и полезными блюдами!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    28 Янв 2015





    Смотреть шарлотта сартр онлайн видео бесплатно.


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта