JXrq9zhTXX.jpg

Готовим омлет с молоком и мукой: 5 рецептов для взрослых и детей

Вкусное нежное блюдо под на-зва-нием омлет пришло к на-м из французской кухни. Одна-ко историки гово-рят о его более древнем про-исхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современна-я кулина-рия предлагает много рецептов блюда — от классического омлета- с мукой и молоком на- сково-ро-де до сложных ва-риантов в мультива-рке и духовке с различными ингредиента-ми.


Осо-бенности приготовления

Казалось бы, омлет — что быва-ет про-ще? Несмотря на- про-стоту приготовления, добиться желаемого результа-та-, смешав яйца с молоком и вылив их на- сково-ро-ду, не всегда получается. У омлета- есть сво-и секреты.

  • Взбива-йте- правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбива-йте- белки и желтки отдельно. Для образова-ния крепкой пены используйте- охлажденные яйца.
  • Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна- со-ответство-ва-ть массе яиц. На 1 яйцо — 1,5 столовых ложки молока. Лишняя во-да будет выделяться из готово-го блюда, портя его вкус и внешний вид.
  • Используйте- муку. Она- сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной на-чинкой, мука добавляется для плотности, ина-че омлет про-сто не свернется, а разорвется.
  • Добавьте- смета-ну. Она- придаст блюду приятный сливо-чный вкус.
  • Обжарива-йте- ово-щи. Сырые ово-щи в про-цессе приготовления выделяют со-к, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите- омлет с луком, слегка припустите- его на- масле, не дово-дя до золотистого цвета-. Горелый лук вкуса не улучшит.
  • Готовьте- на-чинку отдельно. Не жарьте- омлет на- сково-ро-де, где обжарива-лись ово-щи. Вкус блюда будет испорчен.
  • Соблюдайте- последова-те-льность. Перед те-м как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на- сково-ро-де, правильно будет сна-чала обжарить ово-щи, зате-м взбить яйца, добавив муку, и залить ими на-чинку. Зеленью следует посыпать после того, как схва-тится верхняя коро-чка.
  • Используйте- крышку. Высо-кий омлет на- сково-ро-де получится, если на-крыть его крышкой и не открыва-ть ее до полной готовности. Используйте- крышку с отверстием для отво-да пара.

Приготовить блюдо можно с любой на-чинкой — с колбасо-й, ово-щами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыро-м. Даже если в на-личии минимальный на-бор про-дуктов, омлет все равно получится вкусным.

Классические рецепты

Если вы ограничены во- времени, традиционный рецепт приготовления омлета- с мукой и молоком на- сково-ро-де подойдет как нельзя лучше. Используйте- его на- завтрак.

С молоком и мукой

Омлет с мукой и молокомВам пона-добятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко — полста-кана-;
  • мука — 1 чайна-я ложка;
  • оливково-е масло — 2-3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  • Разделите- желтки и белки, вспеньте- белки, со-едините- их с желтками.
  • Добавьте- молоко, муку, со-ль. Взбейте- до плотной пены.
  • Нагрейте- сково-ро-ду. Добавьте- масло. Налейте- яичную массу, на-кро-йте- крышкой. Готовьте- на- небольшом огне до готовности 7 минут.
  • Готовые яйца выложите- на- та-релку. Подава-йте- со- смета-ной и зеленью.
  • Калорийность омлета- с мукой и молоком со-ста-вляет 520 ккал. Вы можете- смело использова-ть его в диетическом рационе.

    Омлет, приготовленный на- пару, менее калорийный. Легко усво-яемый и диетический, он со-держит идеальный белок с оптимальным со-отношением аминокислот и фосфолипидов. Железо, вита-мины А, В2 и В12, холин и биотин, со-держащиеся в белке, на-заменимы для ро-ста- и развития детского организма, а та-кже нормального функциониро-ва-ния нервной и сердечно-со-судистой систе-мы.

    Омлет-суфле

    Попро-буйте- приготовить нежный омлет с молоком и мукой по предложенному рецепту в духовке. Вы получите- легкое суфле с четкой формой и мягким сливо-чным вкусо-м. Секрет суфле в том, что сна-чала готовим его на- сково-ро-де, после запекаем в духовке. В про-цессе приготовления обязате-льно используется миксер.

    Готовим омлет с молоком и мукой: 5 рецептов для взрослых и детей

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • мука — 1 ложка столова-я без горки;
    • молоко — 6 столовых ложек;
    • специи.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки. Взбива-йте- белки, муку и специи в плотную пену миксеро-м.
  • Добавьте- посте-пенно желтки и молоко. Про-должайте- взбива-ть.
  • Выложите- на- сково-ро-ду яично-молочную массу. Жарьте- 3 минуты.
  • Переместите- сково-ро-ду в духовку, выпекайте- 7 минут при 200°. Нежный омлет-суфле подава-йте- с французским со-усо-м и ржаными тоста-ми.
  • Оригина-льные рецепты

    С на-чинкой

    Что приготовить для мужчины на- завтрак? Традиционна-я яичница быстро- на-доедает. Предлагаем приготовить пита-те-льный омлет с на-чинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную на-чинку.

    Готовим омлет с молоком и мукой: 5 рецептов для взрослых и детей

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • брынза — 50 г;
    • сыр твердый — 50 г;
    • шампиньоны — 50 г;
    • средний помидор;
    • ветчина- — 50 г;
    • мука — 1 чайна-я ложка;
    • сливо-чное масло — 1 чайна-я ложка;
    • петрушка — 4 веточки;
    • специи.

    Приготовление

  • Нарежьте- кубиками помидор, поджарьте-.
  • Нашинкуйте- грибы, поджарьте- на- масле.
  • Натрите- брынзу, сыр, на-режьте- ветчину кубиками.
  • Перемешайте- муку и яйца.
  • Добавьте- половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоро-в.
  • Выложите- массу на- разогретую сково-ро-ду.
  • Готовьте-, постоянно перемешива-я на- большом огне.
  • Выложите- вторую половину на-чинки, после того как середина- омлета- на-чнет схва-тыва-ться. Жарьте- до готовности. Готово-е блюдо полейте- растопленным маслом и присыпьте- рубленой зеленью. Подава-йте- омлет, сложенным пополам, на- те-плой та-релке.
  • С ово-щами в мультива-рке

    Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультива-рке дополнит рацион ребенка, а та-кже придется по вкусу, те-м, кто придержива-ется основ правильного пита-ния. Сладкий перец, зеленый горо-шек и твердый сыр увеличат пита-те-льность блюда и добавят ему пикантности.

    Готовим омлет с молоком и мукой: 5 рецептов для взрослых и детей

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • молоко — 100 мл;
    • мука — 50 г;
    • сладкий болгарский перец средней величины;
    • сыр — 100 г;
    • горо-шек — 2 ст. ложки;
    • масло сливо-чное — 50 г;
    • специи.

    Приготовление

  • Взбейте- яйца с молоком, добавьте- муку, хоро-шо перемешайте-.
  • Нарежьте- сладкий перец со-ломкой. Смешайте- с яйцами.
  • Натрите- сыр, со-едините- с получившейся массо-й.
  • Добавьте- специи. Еще раз все перемешайте-.
  • Смажьте- чашу мультива-рки маслом. Влейте- в нее получившуюся смесь. Заполняйте- чашу на- 1/3. В про-цессе приготовления омлет увеличива-ется в объеме.
  • Готовьте- в режиме «Выпечка» 20 минут.
  • Оста-вьте- в режиме «Подогрев» на- 15 минут. Украсьте- блюдо зеленью петрушки. Подава-йте- в большой та-релке с гарниро-м из горо-шка.

  • Сладкий омлет для дете-й

    Омлет готовят не только на- завтрак, но и в качестве десерта-. Омлет с фрукта-ми, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый вита-мина-ми и микро-элемента-ми, он понравится в первую очередь детям.

    Готовим омлет с молоком и мукой: 5 рецептов для взрослых и детей

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • мука — 4 чайные ложки;
    • сливки — 8 чайных ложек;
    • смета-на- — 8 чайных ложек;
    • масло сливо-чное — 10 г;
    • сладкая груша;
    • ана-на-с— 3 кружка.

    Приготовление

  • Вымойте- грушу, уберите- плодоножку и семена-. Нарежьте- со-ломкой. Порежьте- на- мелкие кубики ана-на-с. Подогрейте- фрукты в растопленном масле.
  • Смешайте- смета-ну и сливки с яйцами. Используйте- миксер.
  • Налейте- яично-молочную массу на- разогретую сково-ро-ду. Выдержите- 3 минуты на- маленьком огне.
  • Выложите- получившийся корж поверх фруктов. Запекайте- в духовке 15 минут при 190°.
  • Подава-йте-, разрезав его на- порционные куски, с любимым ва-реньем, взбитыми сливками или смета-ной. Приятного аппетита-!
  • Из указанного количества- ингредиентов получается одна- большая порция, при необходимости ее можно разделить на- две и более. Вы можете- выбрать на-чинку по сво-ему желанию и разнообразить вкус любимыми фрукта-ми или ягодами.

    Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более во-здушным, но его структура не будет столь плотной.

    Омлет давно ста-л незаменимым блюдом на- на-шем столе. Попро-буйте- приготовить его, следуя на-шим со-вета-м. Каждый приведенный в ста-тье рецепт омлета- с мукой — на- сково-ро-де, в духовке или мультива-рке, ста-нет осново-й для со-здания новых кулина-рных шедевро-в.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    18 Авг 2014





    Купить мобильные прокси Одноклассники,spbdevice.ru


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта