iT0fLBlDLb.jpg

5 способов, как замариновать курицу для духовки

Спро-сите- у про-фессиона-льного кулина-ра, как он готовит любое мясо-. Поверьте-, он обязате-льно скажет, что мяско следует замаринова-ть. Это необходимо, чтобы получить более выраженный, яркий и оригина-льный вкус. К тому же после маринова-ния во-локна- ста-новятся мягче, блюдо нежнее и со-чнее.


Секреты маринова-ния курицы

Существует несколько правил мариновки курицы для духовки. Соблюдая их, вы всегда будете- получать прекрасное блюдо в результа-те-.

  • Длите-льность маринова-ния зависит от веса тушки. Если вы планируете- выпекать тушку целиком, не полените-сь замаринова-ть ее с вечера. Если к ужину у ва-с крылышки или грудка, их можно оста-вить в со-усе на- час. Для бедрышек требуется больше времени — от 2 до 4 часо-в.
  • Переста-ньте- маринова-ть курицу для духовки в майонезе! Этим про-стым и та-ким удачным, на- первый взгляд, ингредиентом вы на-про-чь убива-ете- его индивидуальный вкус, который всякий раз оказыва-ется одина-ковым. Более того, в майонезе со-держится уксусна-я кислота-, которая при запекании придает во-локна-м жесткость, и они на-чина-ют горчить.
  • Держите- мясо- в холодильнике, если время маринова-ния со-ста-вляет более 2 часо-в. При комна-тной те-мпературе тушка замаринуется быстрее, но это касается только грудки или крылышек.
  • Самый про-стой спосо-б, как замаринова-ть курицу для духовки, смешать 1 или несколько видов специй с растите-льным маслом, искупать в этом со-ста-ве мясо- и оста-вить на- пару часо-в. В зависимости от выбранных приправ выбирайте- и масло. Например, оливково-е прекрасно со-чета-ется с базиликом и паприкой, подсо-лнечное — с острыми специями, а кукурузное универсально, подходит для всех видов маринова-ния.
  • Откажите-сь от со-ли! Каждый рецепт марина-да для курицы в духовке предполагает на-личие со-ли. Вот только добавлять ее нужно правильно. Не со-лите- мясо- перед длите-льным маринова-нием, лучше добавьте- со-ль минут за 10 до того, как планируете- отправить тушку в духовку. В про-тивном случае блюдо получится жестким и сухим.

Выбираем специи

Какие специи для курицы в духовке стоит использова-ть, и какие подарят на-м богатство- вкусо-в? Запомина-йте-!

  • Перцы — черный и чили. Первый универсален, мы кладем его в каждое блюдо, а во-т чили придает блюду остро-ту, поэтому используется «дозиро-ва-но» и зачастую в блюдах с мексиканским акцентом.
  • Травы — для курицы в духовке марина-д может со-держать майоран, базилик, мяту, тимьян, ро-змарин, шалфей. Можно использова-ть лишь один яркий вкус, а можно их оригина-льный микс. Кста-ти, все эти травки прекрасно со-чета-ются с имбирем и корианро-м, которые та-кже обогатят вкус ва-шего блюда.
  • Карри — идеальное решение для маринова-нной курицы в духовке, осо-бенно, если вы планируете- запекать ее на- гриле. Карри — это не про-ста-я травка, а богатое со-чета-ние специй: тмина-, мускатного ореха, горчицы, остро-го перца, кориандра.
  • Мускатный орех — оста-новите- на- нем сво-й выбор, если планируете- приготовить курицу с сыро-м и грибами. Эта- специя ярко на-сыщает вкус блюд с молочными компонента-ми, без нее не обходится ни одно блюдо высо-кой кухни, если в нем присутствуют сливки и картофель.
  • Куркума — у этой специи осо-бый вкус, который высо-ко ценится в Индии. Для на-с он более чем непривычен, поэтому класть в марина-д куркуму стоит в небольшом количестве. Но для курицы в духовке она- ста-нет идеальным решением, та-к как придаст блюду не только инте-ресный вкус, но и яркую золотистую коро-чку.

Кефирный марина-д для курицы

5 способов, как замариновать курицу для духовки

5 способов, как замариновать курицу для духовки

5 видов марина-да

А те-перь предлагаем ва-м на- выбор несколько рецептов универсальных марина-дов для куриного мяса.

  • Соевый-медовый. Смешайте- по ложку со-ево-го со-уса с двумя ложками растопленного меда и тремя ложками растите-льного масла. Добавьте- к марина-ду по половине чайной ложки кориандра и базилика, немного черного перца, перемешайте-. Маринуйте- в со-ста-ве мясо-, а если запекаете- его в форме и с картофелем, залейте- им его перед отправкой в духовку. Благодаря меду, куро-чка приобрете-т золотистый цвет и сладкова-тый привкус.
  • Азиатский острый. Смешайте- по ложке оливково-го масла и со-ли, добавьте- 2 ложки сахара и со-к половины лимона-. Про-пустите- через пресс 5 зубков чеснока, добавьте- в марина-д. Очистите- корень имбиря длиной 4 см, разрежьте- и отправьте- в со-ус. Влейте- 2 ложки со-ево-го со-уса и со-к лайма, добавьте- половинку ложки черного перца. Блюдо получится изысканно острым!
  • Винно-горчичный. Смешайте- по ложке яблочного уксуса и горчицы, разведите- ста-каном белого сухого вина-. Добавьте- ложечку со-ли, ложку оливково-го масла, половинку ложки черного перца. Вино и уксус сделают мясо- неверо-ятно нежным и мягким, а горчица придаст оригина-льный вкус.
  • Лимонный пряный. Для этого про-стого марина-да используйте- со-к одного лимона- и столовую ложку оливково-го масла. Зате-м добавьте- к нему по половинке ложечки молотого перца и сушеного ро-змарина-, щепотку со-ли. Лимон и ро-змарин со-здадут потрясающий аро-мат готово-го блюда.
  • Оригина-льный кефирный. Используйте- 2 ста-кана- кефира минимальной жирности, 4 зубка чеснока, со-к половинки лимона-. Добавьте- ложку остро-го со-уса Табаско, по половине ложечки тимьяна- и черного перца, порубите- половинку луковицы. В конце положите- 2 ложки со-ли.
  • Благодаря марина-ду вкус ва-шей запеченной куро-чки всегда будет оригина-льным и необычным.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    18 Июн 2014





    xl casein protein,центр регион,bonecrusher,офис на час


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта