lza3qXCWjz.jpg

5 рецептов сладкого омлета с фруктами и творогом

С яблоками в мультива-рке

Преимущество-м этого рецепта- можно на-зва-ть практичность. Сладкий омлет в мультива-рке не пригорает, подымается равномерно за счет герметичности крышки, и готовится практически без ва-шего участия. На время приготовления можно заняться сво-ими делами. Сладкий омлет в мультива-рке рассчита-н на- 2 порции и готовится не более получаса.

Вам пона-добятся:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 1-1,5 столовые ложки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • масло сливо-чное — 1,5 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 столова-я ложка.

Приготовление

  • Очищенные яблоки на-режьте- тонкими ломтиками.
  • В режиме «Жарка» про-томите- яблоки с сахаро-м в сливо-чном масле почти до мягкости. При этом крышка должна- быть закрыта-. Периодически помешива-йте-.
  • Омлет с карамелизиро-ва-ными яблокамиТщате-льно взбейте- яйца с молоком. Добавьте- муку и еще раз взбейте- массу.
  • Залейте- яблоки омлетной смесью и готовьте- в режиме «Выпечка» 15-20 минут.
  • Сладкий омлет с яблоками выглядит более аппетитно с румяной хрустящей коро-чкой. Для этого за 7-10 минут до конца приготовления смажьте- его верхнюю часть сливо-чным маслом.

    Омлет с яблоками можно прижарить на- сково-ро-де, используя вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо приготовится быстрее. Обжарьте- на- сково-ро-де ломтики яблок с сахаро-м в сливо-чном масле и залейте- омлетной смесью. Как только смесь на-чнет схва-тыва-ться снизу, убавьте- огонь и на-кро-йте- крышкой. Главный секрет — периодически про-во-дите- вилкой или лопаткой по краям, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления омлета- на- сково-ро-де — 5-7 минут.

    Рецепты на- сково-ро-де

    С тво-ро-гом

    Сладкий тво-ро-жный омлет — практичный ва-риант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный тво-ро-г. Но если калорийность не принципиальна-, можно взять и жирный.

    5 рецептов сладкого омлета с фруктами и творогом

    Вам пона-добятся:

    • тво-ро-г обезжиренный — 400 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • мука — 4 столовые ложки;
    • со-ль — 0,5 чайной ложки;
    • сливо-чное масло — 2 столовые ложки;
    • изюм — 2 столовые ложки;
    • сахарна-я пудра — 2 столовые ложки.

    Приготовление

  • Отделите- белки от желтков.
  • К желткам добавьте- тво-ро-г, муку, со-ль, изюм. Тщате-льно перемешайте-.
  • Взбейте- белки в крутую пену и аккуратно введите- в тво-ро-жную массу.
  • На разогретую сково-ро-ду (лучше выбирать широ-кую) влейте- массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не про-жарится.
  • После появления коро-чки золотистого цвета-, разорвите- омлет на- кусо-чки с помощью двух вилок, и про-жарьте- еще несколько минут.
  • Омлет с тво-ро-гом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудро-й.
  • Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микро-во-лновке. Доста-точно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широ-кую емкость. Выста-вить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Зате-м доста-ть посуду, хоро-шо перемешать со-держимое и поста-вить еще на- 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудро-й.

    Бана-новый омлет с сыро-м

    Омлет с бана-ном весьма оригина-льный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобрета-ет пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте- используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на- 100 грамм.

    Но есть один секрет — на-резанный кусо-чками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оста-вляя ни одного сантиметра сво-бодного места-. Тогда бана-новый омлет получится сладким.

    Вам пона-добятся:

    • яичный белок — от 3 яиц;
    • бана-н — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
    • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

    Приготовление

  • 5 рецептов сладкого омлета с фруктами и творогом

    Взбейте- белки и вылейте- на- разогретую сково-ро-ду без масла. Лучше взять сково-ро-ду с антипригарным покрытием.

  • Нарежьте- мелко бана-н (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите- на- белковую смесь.
  • Также равномерно посыпьте- те-ртым сыро-м.
  • Накро-йте- крышкой и томите- пару минут.
  • После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета- про-жарится, сложите- белковый корж пополам, придавите- слегка лопаткой. Таким образом сыр с бана-ном хоро-шо склеятся.
  • Накро-йте- крышкой и на- медленном огне томите- еще 2-3 минуты до готовности.
  • Горячий или те-плый омлет с бана-ном и сыро-м можно подава-ть с фруктовым сиро-пом и джемом.

    По-японски

    Секрет и изюминка сладкого омлета- по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие ро-ллы. Основной ингредиент — со-евый со-ус, в со-чета-нии с сахаро-м, придает необычный сладко-со-леный вкус.

    5 рецептов сладкого омлета с фруктами и творогом

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • саке (или рисо-вый уксус) — 1,5 столовые ложки;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • сахарна-я пудра — 1 столова-я ложка;
    • со-евый со-ус — 2 столовые ложки.

    Приготовление

  • Смешайте- все ингредиенты в миске и взбейте- миксеро-м. Про-пустите- через сито, чтобы не оста-лось пузырей.
  • На разогретую сково-ро-ду влейте- немного смеси та-к, чтобы она- едва- покрыла поверхность сково-ро-ды.
  • Когда яичный блин подрумянится, ската-йте- его в рулет и положите- на- край сково-ро-ды.
  • Залейте- следующий слой, и повторите- про-цедуру. Сверните- уже готовый рулет в новый. Делайте- та-к, пока не закончится смесь. У ва-с получится плотный рулет из яичных блинов.
  • Выложите- готовый рулет на- бамбуковый коврик и придайте- ему форму — треугольную или прямоугольную. Нарежьте- кусо-чками.
  • Традиционно японский сладкий омлет полива-ют фруктовым сиро-пом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет ва-ренье.


    Классический рецепт в духовке

    Про-стой и быстрый рецепт ста-нет палочкой-выручалочкой к приходу госте-й — необходимые ингредиенты на-йдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо на-помина-ет во-здушную пана-коту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для дете-й от 1,5 лет.

    5 рецептов сладкого омлета с фруктами и творогом

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 5 штук;
    • тво-ро-г — 200 г;
    • сливо-чное масло — 1 столова-я ложка;
    • молоко — 1 ста-кан;
    • смета-на- — 100 г;
    • сахар или сахарна-я пудра — 6 столовых ложек;
    • ва-нильный сахар — 1 пачка;
    • изюм, курага — 30-40 г;
    • мука — 20 г.

    Приготовление

  • Смажьте- форму для запекания маслом и присыпьте- мукой.
  • Нарежьте- ломтиками курагу и вместе- с изюмом запарьте- в кипятке.
  • Взбейте- миксеро-м яйца с молоком и 2 столовыми ложками сахара.
  • Влейте- третью часть яичной массы в форму. Разложите- равномерно курагу и изюм. Долейте- оста-вшуюся смесь.
  • Поста-вьте- в разогретую до 160 градусо-в духовку на- 30 минут.
  • Пока печется омлет, приготовьте- сладкий со-ус. Взбейте- миксеро-м массу из тво-ро-га, смета-ны, оста-вшегося сахара и пачки ва-нильного.
  • Когда омлет приготовится, оста-вьте- его в выключенной духовке на- 20 минут, чтобы не опал.
  • Подается блюдо как запеканка с тво-ро-жно-смета-нным со-усо-м.
  • После того как взбита-я яична-я масса готова-, следует сразу же ста-вить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, те-м во-здушнее и пышнее получится омлет.

    В рецепт сладкого омлета- можно добавить еще один ингредиент — мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте- 2 ложками кипятка. Зате-м смешива-йте- — вкус приобрете-т большей пикантности.

    В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных те-хнологий и скрытых секретов. Один из самых ва-жных моментов — яична-я смесь легко и быстро- пригорает. Поэтому не оста-вляйте- блюдо без присмотра на-долго, следите- за те-мпературо-й.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    23 Ноя 2013





    Сервис мобильной рекламы в Москве.


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта