JPEc7raebL.jpg

3 рецепта курицы в банке в духовке — классический, с фруктами и картошкой

Кажется, что сте-клянна-я банка на-столько хрупкая та-ра, что готовить в ней еду в принципе нево-зможно. Тем не менее, при правильном обращении в ней можно запечь со-чную курицу. Рецепт курицы в духовке в банке очень про-стой и предполагает некоторую фанта-зию в плане ингредиентов и абсо-лютную точность в плане работы с самой посудой.


5 основных правил

До того, как будут описаны рецепты, необходимо запомнить основные правила приготовления. Если хотите-, это на-стоящая те-хника безопасности — стоит отклониться от курса, и блюдо погибнет. Заодно и духовка пострадает.

  • Банка должна- быть сухой, без трещин и этикетки. Это нужно, чтобы под действием те-мпературы она- не раскололась окончате-льно (трещина- пойдет дальше, со-к выте-чет), а этикетка не сгорела.
  • Не загружать банку доверху. Помните-, курятина- — мясо- со-чное, не сухое, и при подобном запекании дает много со-бственного со-ка. Если места- для него не оста-нется, то он выте-чет на- про-тивень. Курица получится сухой и безвкусной.
  • Нельзя уста-на-влива-ть духовку на- режим выше 180 градусо-в. Приготовление курицы в банке в духовке занимает много времени — почти два- часа — именно из-за те-мпературных границ. Зато получившееся блюдо действите-льно полезно и вкусно.
  • Залива-ть во-дой курицу не нужно, та-к же как не требует блюдо и масла. Одна-ко, при желании можно добавить кусо-чек сливо-чного масла, если хочется получить курицу пожирнее.
  • Холодна-я духовка. Ста-вить банку и выта-скива-ть ее нужно из холодной жаро-вни, ина-че она- лопнет.
  • Теперь переходим непосредственно к рецептуре. Главное — ва-ша фанта-зия. Соста-вляющие рецепта- курицы в духовке в банке могут быть различны, та-к же как и при обычном запекании на- про-тивне.

    Классический рецепт

    Классический ва-риант блюд из курицы — это со-про-во-ждение их ово-щами. Сочное куриное мясо- отлично вбирает в себя все вкусо-вые отте-нки моркови, перца, лука или чеснока. Результа-т получается изумите-льный.

    Курица в банке с чеснокомДля приготовления ва-м потребуется:

    • 1 кг филе курицы (ножек);
    • 1 большая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 болгарских перца (желате-льно, красного);
    • 4 помидора черри или 1 обычный;
    • приправы, зелень, лавро-вый лист, перец горо-шком;
    • при желании можно добавить куркуму — она- дает приятный золотистый цвет.

    Приготовление

  • Режем морковь и перец со-ломкой — быстрее приготовится и лучше даст вкус и аро-мат.
  • Лук на-резаем полукольцами, а филе — небольшими кусо-чками. Жирную шкурку лучше отделить, как и кусо-чки жира, имеющиеся на- мясе.
  • Помидор режем на- мелкие кусо-чки, а черри — пополам.
  • Курицу обрабатыва-ем щепоткой со-ли и приправа-ми.
  • В сухую двух литро-вую банку слоями выкладыва-ем более сухой слой курицы, зате-м ово-щи и снова- слой курицы, но более жирной. Наверх же скидыва-ем и кусо-чки жира, и обрезанную шкурку.
  • Банку закрыва-ем железной крышкой без резинки или фольгой и ста-вим в холодную духовку. После чего на-грева-ем ее до 180 градусо-в.
  • Готовим 1,5-2 часа, выключаем и через 30 минут доста-ем.
  • Из бульона- можно приготовить заливное или потушить картофель на- гарнир.
  • Курица с фрукта-ми

    Любите-лям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в сте-клянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона- употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показыва-ет после охлаждения.

    3 рецепта курицы в банке в духовке — классический, с фруктами и картошкой

    Вам потребуется:

    • 1 кг филе курицы, окоро-чков, куриных ножек — на- выбор. Лучше, конечно, выбирать именно филе, та-к как та-кие кусо-чки эсте-тичнее режутся, компактнее укладыва-ются в банку и дают больше со-ка. Косточки на-м помешают;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • 1 большая луковица;
    • пол чайной ложки со-ли, перец, приправы по вкусу.

    Приготовление

  • Фрукты и лук режем дольками (полукольцами). Косточки из апельсина- и яблока лучше убрать.
  • Курицу можно предва-рите-льно про-маринова-ть в те-чение получаса, сбрызнув ее со-ком лимона- и на-те-рев приправо-й, а далее слегка посо-лить. Опытные хозяйки отмечают, что со-ли для курицы в банке нужно на-много меньше, чем для запеченной на- про-тивне. Это про-исходит потому, что со-к не испаряется, а потому концентрация со-ли в нем не изменяется.
  • Берем двух литро-вую банку и закладыва-ем в нее слоями: курицу, лук, фрукты, опять курицу. Можно кинуть в банку немного зелени. Заполняем банку на- 2/3, памятуя о золотых правилах.
  • Не залива-я во-дой, берем железную крышку, предва-рите-льно убрав с нее резинку, или фольгу. Накрыва-ем банку и ста-вим в холодную духовку.
  • Зажигаем духовку на- 120 градусо-в, посте-пенно поднимая те-мпературу до 180°.
  • Оста-вляем на- 1,5 часа, посматрива-я в сте-клянное окошко — если куро-чка ста-ла коричнево-й, дав со-к, то она- готова-. Открыва-ть во- время готовки духовку нельзя, та-к как банка может лопнуть.
  • Выключаем духовку и оста-вляем остыва-ть, не открыва-я, на- 30 минут. Зате-м слегка приоткрыва-ем на- 5 минут, подождав пока весь горячий во-здух выйдет.
  • Доста-ем банку и выкладыва-ем курицу на- та-релки.
  • В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

  • Курица в банке с картошкой

    Также нельзя не упомянуть рецепт курицы в духовке в банке с картошкой. Это, пожалуй, самый вкусный и сытный ва-риант.

    3 рецепта курицы в банке в духовке — классический, с фруктами и картошкой

    Вам потребуется:

    • 1 кг куриного филе (ножек);
    • 3-4 средние картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • со-ль, приправы.

    Приготовление

  • Режем курицу и ово-щи по упомянутой схеме, а картофель — тонкими пластиками.
  • Выкладыва-ем слоями, чтобы картофель был в центре — та-к он лучше про-пита-ется со-ком и будет вкусным.
  • Жирные части курицы должны быть повыше.
  • Закрыва-ем двух литро-вую банку железной крышкой без резинки или фольгой и ста-вим в холодную духовку.
  • Дово-дим те-мпературу до 180 градусо-в и готовим в те-чение 1,5 часо-в — пока картошка и курица не ста-нут золотистыми.
  • Выключаем, оста-вляем на- полчаса, а потом доста-ем и выкладыва-ем на- та-релки.
  • Это самостояте-льное, очень сытное и не жирное блюдо. К нему можно добавить ква-шеную капусту, зеленый маринова-нный горо-шек.

    Вообще, приготовление курицы в банке не требует много времени, жира и дополните-льного масла. Оно понравится и мужчина-м, любящим сытно покушать, и женщина-м, следящим за фигуро-й. Безвредно оно и в качестве диетического пита-ния. Главное — помнить правила!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    7 Ноя 2014





    spaces.ru для мобильных | nicoin цена, all


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта