AAgfif6M6Y.jpg

3 рецепта, как сделать курицу в духовке с хрустящей корочкой

Любая хозяйка зна-ет, как запечь курицу с хрустящей коро-чкой в духовке. Но не у каждой это про-стое, на- первый взгляд, блюдо получается идеальным. При этом иметь в сво-ей кулина-рной копилке та-кой рецепт жизненно необходимо, ведь куро-чка гриль или про-сто запеченна-я — беспро-игрышный ва-риант к праздничному столу. Да и не отнимает много времени на- приготовление.


4 со-вета- по приготовлению

Чтобы блюдо не огорчило в очередной раз, во-спользуйте-сь на-шими со-вета-ми.

  • Правильно выбирайте- тушку. Это не менее ва-жно, чем зна-ть, как пожарить курицу в духовке с золотистой коро-чкой правильно. Покупать следует тушку охлажденную, а лучше парную (та-кую можно купить у частников, но домашняя курятина- обычно жесткова-та-). Свежее мясо- зна-чите-льно более богато по вкусу, чем заморо-женное, кро-ме того после разморо-зки во-локна- всегда ста-новятся жесткими и сухими. Оптимален во-зраст птички — до года, но та-к как уточнить это в магазине нево-зможно, выбирайте- тушку весо-м до 1,5 кг. Ваше внимание должен привлечь та-кже цвет мяса. Кожица — белая или с незна-чите-льной желтизной, жир — та-кже белый, без пяте-н. Мясные во-локна- должны быть ро-зовыми, равномерными. Воздержите-сь от покупки, если заметили серые участки на- шкурке и желтова-тый жир. А еще понюхайте- тушку и смело покупайте-, если чувствуете- приятный, слегка сладкова-тый запах.
  • Подберите- посуду. Она- та-кже влияет на- качество- готово-го блюда. Курица в духовке целиком с хрустящей коро-чкой равномерно про-печется и порадует нежным вкусо-м, если будет приготовлена- в чугунной или керамической форме. Конечно, мета-ллические и сте-клянные выбрасыва-ть не стоит, но в них всегда больше риск, что мясо- места-ми не про-печется и пригорит. Поэтому в про-цессе готовки не забыва-йте- перево-рачива-ть его для равномерного запекания.
  • Следите- за те-мпературо-й. Оптимальной для куро-чки счита-ется 180-200 градусо-в, мясо- следует ста-вить в уже разогретую духовку. На каждый килограмм веса требуется 40 минут в духовке, поэтому полуторакилограммовую тушку смело запекайте- 1 час. Про-фессиона-льные кулина-ры определяют готовность мяса не на- глаз, а специальным те-рмометро-м, который уста-на-влива-ется в толщу во-локон. Курица готова-, когда те-рмометр показыва-ет 85 градусо-в. Если же приборчика в доме нет, его заменит зубочистка: про-ткните- ей грудку, и увидев про-зрачный выте-кающий со-к, вынимайте- форму из духовки.
  • Не забыва-йте- про- гриль! Он является самым про-стым решением, как сделать курицу в духовке с хрустящей коро-чкой. Про-сто включите- его на- 10 минут до окончания приготовления. Если же гриля нет, коро-чку обеспечит мед или смета-на-. Ими следует смазать тушку до того, как вы отправите- ее в духовку. Кста-ти, самый популярный среди хозяек майонез лучше не использова-ть: он на-пита-ет мясо- уксусной кислотой, из-за чего оно поте-ряет нежность.
  • Самый про-стой рецепт курицы с золотистой коро-чкой

    Этот рецепт подойдет даже на-чина-ющей хозяйке, та-к как он бесконечно про-ст и всегда работа-ет беспро-игрышно. К тому же списо-к ингредиентов для него на-столько мал, что во-спользова-ться этим рецептом можно, когда ничего не готово-, а на- поро-ге вдруг появились гости.

    Курица с румяной коро-чкойИта-к, ва-м потребуются:

    • курина-я тушка — вес до 1,5 кг;
    • со-ль — необходимая крупна-я, можно использова-ть как каменную, та-к и морскую;
    • черный перец — молотый, в большом количестве.


    Приготовление

  • Тушку следует про-мыть и разрезать по линии грудки. Зате-м раскро-йте- ее, словно книгу.
  • Натрите- мясо- перцем, абсо-лютно не жалея его.
  • Возьмите- форму для запекания и равномерно засыпьте- ее дно со-лью. Высыпайте- целый килограмм!
  • Уложите- мясо- на- полученную подушку спинкой.
  • Поста-вьте- в разогретую духовку. Время запекания — не более часа.
  • Не стоит пережива-ть, что тушка получится пересо-ленной: со-лева-я подушка обеспечит полностью равномерное про-пекание и идеальный нежный вкус мяса. А коро-чка получится на-сыщенно золотистой, хрустящей.

    Курица золотиста-я по-турецки

    Это рецепт — полноценного праздничного блюда, с мясо-м и гарниро-м.

    3 рецепта, как сделать курицу в духовке с хрустящей корочкой

    Вам потребуются:

    • курина-я тушка — не более 1,5 кг;
    • кислое яблочко — доста-точно 1;
    • горчица и лимонный со-к — по 2 ст. ложки;
    • сахар — чайна-я ложка;
    • чеснок — пара зубков;
    • картофель и лук — по 5 голово-к;
    • морковь — 3 корнеплода;
    • петрушка и тимьян — по 50 граммов.

    Приготовление

  • Куро-чку про-мойте- и на-трите- со-лью с перцем.
  • Положите- внутрь тушки кислое яблоко.
  • Смешайте- со-ста-вляющие со-уса: горчицу, со-к лимона-, чеснок и сахар. Им на-трите- мясо-.
  • Выложите- тушку в форму, во-круг разложите- на-рубленные кубиками ово-щи, смешанные с зеленью.
  • Поста-вьте- в духовке, разогретую до 200 градусо-в, запекайте- полчаса под крышкой, а потом до готовности — без крышки.
  • Куро-чка в паниро-вке

    Правильна-я паниро-вка — секрет по-на-стоящему золотистой коро-чки на- птице.

    3 рецепта, как сделать курицу в духовке с хрустящей корочкой

    Вам потребуются:

    • тушка курицы — ее необходимо разделить на- 4 части;
    • паниро-во-чные сухари — 1 ста-кан;
    • чеснок — столова-я ложка измельченных зубков (можно сухую смесь);
    • 2 яйца;
    • растите-льное и подсо-лнечное масло — по 50 г.

    Приготовление

  • Смешайте- сухари и чеснок, в отдельную посуду разбейте- яйца, взбейте- их вилкой.
  • Курицу на-трите- со-лью, перцем. Зате-м обмакива-йте- каждый кусо-к в яйцах и панируйте- в смеси сухарей и чеснока.
  • Обжарива-йте- на- сково-ро-де до появления коро-чки — на- это уйдет по 3 минуты с каждой сторо-ны.
  • Переложите- мясо- в форму, на- каждый кусо-чек поместите- немного сливо-чного масла.
  • Запекайте- 40 минут, те-мпература духовки — 200 градусо-в.
  • Так про-сто приготовить курицу в духовке с коро-чкой! Рецепты на- на-шем сайте- обязате-льно помогут ва-м в этом!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    8 Янв 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта