9pzGR0Sj4H.jpg

2 рецепта наливного пирога с капустой на кефире и майонезе

Не случайно блюдо получило на-зва-ние ленивый пиро-г с капустой. В отличие от пиро-га из дро-жжево-го те-ста-, его не нужно заранее замешива-ть, на-ста-ива-ть, вымешива-ть и во-обще что-то лепить. Готовить та-кой пиро-г с капустой — про-сто и быстро-, осо-бенно если зна-ть несколько секретов.


Нюансы приготовления

  • В качестве основы для те-ста- используется кефир или майонез. Первый предпочтите-лен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второ-й формирует более на-сыщенный вкус «оболочки» для на-чинки, но результа-т получается и более калорийным.
  • Залива-ть жидкий пиро-г с капустой можно разными спосо-бами: про-сто на- на-чинку, уложенную в форму или перемешав те-сто с на-чинкой, и выложив для запекания в про-тивень. Но лучше все-та-ки укладыва-ть быстрый пиро-г с капустой слоями: сна-чала те-сто, потом на-чинка и снова- те-сто. В та-ком виде он получает более выраженную коро-чку и выглядит именно как пиро-г, а не как капустна-я запеканка.
  • Консисте-нция блюда в рецепте- пиро-га с капустой с жидким те-стом играет ва-жнейшую ро-ль. Пиро-г получится достойным, если те-сто будет на-помина-ть смесь для оладий или густую смета-ну.
  • Перед укладкой те-ста- в форму ее следует засте-лить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более ва-жно, пока те-сто жидкое, оно не расте-чется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте- ленивый пиро-г с капустой, рецепт которо-го включает самую про-стую на-чинку (обычно это сама капуста- и отва-рные яйца). А дальше можете- попро-бова-ть ее разнообразить, на-пример, добавляя обжаренный фарш, отва-рную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет инте-ресным!
  • Очень ва-жно правильно подготовить на-чинку для пиро-га из капусты быстро-го приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста- получится жесткой, пиро-г не будет вкусным. Выбирайте- молодые вилочки, со- свежими зелеными листиками. Им не нужна- длите-льна-я обработка, доста-точно про-тушить 10 минут перед укладкой в те-сто. Если та-ковых нет, подойдет и про-ста-я белокочанна-я капуста-. Но ее следует про-томить в сково-ро-де до мягкости или залить кипятком на- 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хоро-шим решением для капустной на-чинки ста-нет приготовление в молоке. Его нужно немного: на- 400 граммов ово-ща всего 100 мл молока. Готовьте- на-чинку та-к: на-шинкова-нную капусту слегка обжарьте- в масле, а зате-м влейте- молоко и томите- 30 минут. Хоро-шо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укро-п.

Рецепт на- кефире

Для приготовления заливного пиро-га с капустой на- кефире используйте-:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • со-ду — половину ч. ложки;
  • муку — 2 ста-кана-;
  • капусту — 200 г;
  • сливо-чное масло — 50 г;
  • мускатный орех и со-ль.

Заливной капустный пиро-г с болгарским перцемПриготовление

  • Нашинкуйте- капусту, про-томите- в сково-ро-де в небольшом количестве сливо-чного масла. Добавьте- мускатный орех, присо-лите-.
  • Взбейте- кефир с яйцами, со-дой, со-лью и мукой для приготовления те-ста-.
  • В форму уложите- на-чинку, залейте- мучной массо-й.
  • Поста-вьте- в духовку при те-мпературе 200 градусо-в. Готовность определяйте- визуально, когда пиро-г ста-нет золотистым.
  • Этот же быстрый рецепт заливного пиро-га с капустой используйте- для других на-чинок. Например, смешайте- с яйцом, отва-ренным и на-резанным кубиком. Вкусной и сытной получится на-чинка с те-ртой морковью. А многие хозяйки обожают использова-ть не свежую капусту, а ква-шенную, тогда блюдо приобрета-ет нежную кислинку.

    Еще один удобный ва-риант — вместо белокочанной капусты положить в на-чинку пекинскую. Такую предва-рите-льно готовить не нужно — она- и та-к мягкая. Доста-точно перете-реть ее с со-лью и приправить тмином, мускатным орехом или укро-пом.

    Рецепт на- майонезе

    Многие хозяйки предпочита-ют готовить заливной пиро-г на- майонезе с капустой. Гово-рят, что это те-сто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует на-д вкусо-м на-чинки. Чтобы приготовить та-кой на-ливной пиро-г с капустой, используйте-:

    • 2 рецепта наливного пирога с капустой на кефире и майонезе

      майонез — 3 ст. ложки;

    • смета-ну — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлите-ль — 2 ч. ложки;
    • муку — 1 ста-кан;
    • со-ль — щепотку;
    • капусту — полкочана-;
    • яйца для на-чинки — 5 шт. отва-рных;
    • лук — 1 головку;
    • перец и со-ль;
    • укро-п — подойдет сушеный или свежий.

    Приготовление

  • Начните- с на-чинки: про-мойте- и на-шинкуйте- капусту. Очистите- и на-режьте- лук.
  • Обжарьте- в сково-ро-де лук, добавьте- к нему капусту. Томите- ово-щи на- медленном огне. Если листья жесткие, про-держите- их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посо-лите-, добавьте- укро-п.
  • Отва-рите- яйца для на-чинки, очистите- и на-режьте-.
  • Смешайте- компоненты на-чинки, приступайте- к те-сту. Сразу можете- включать духовку на- 200°.
  • Яйца и смета-ну смешайте- с майонезом. Удобно использова-ть для этого миксер. Введите- муку с разрыхлите-лем, со-лью.
  • Выложите- часть те-ста- на- дно формы, зате-м распределите- на-чинку, залейте- те-стом. Отправляйте- в духовку зарумянива-ться на- 40 минут.
  • Каждый рецепт лениво-го капустного пиро-га очень про-ст. Поэтому вы можете- смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работа-ли с те-стом.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    9 Мар 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта