TaqduKdPU2.jpg

Готовим сухарики с чесноком дома — на сковороде и в духовке

Почему лучше готовить дома

Всем любите-лям пива- посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоро-вье доро-гого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и аро-матные, выбирают большинство- мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазина-х сегодня нет недоста-тка в их выборе. Но когда чита-ешь со-ста-в, ста-новится дурно. Столько аро-матизаторо-в, различных Е и про-чих непонятных те-рминов… Уж про-ще на-йти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостояте-льно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удово-льствие от аро-матных хрустящих гренок, которые к тому же можно использова-ть в качестве присыпки к горо-хово-му супу и про-сто перехва-тить в сво-е удово-льствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень про-сто. Даже про-ще, чем суши и ро-ллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработа-ть.

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков ста-нет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни боро-динский для этой ро-ли не подойдут. Ржана-я буханка светлее боро-динского, но те-мнее украинского, отличается те-плым коричневым отте-нком. Если на- прилавке встретится на-резанный хлебец, берите- смело. Ваших трудов пона-добится меньше!
  • Лучше для закуски использова-ть вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше кро-шиться в про-цессе обработки и про-ще резаться. Если та-кого нет, можно пойти на- хитро-сть. Положите- буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часо-в он обветрится до нужного со-стояния.
  • В во-про-се, как приготовить сухарики с чесноком, во-зможны эксперименты, в частности, в использова-нии свежего и сушеного чеснока. Осо-бенность перво-го метода со-стоит в обжарива-нии измельченного чеснока в масле, в результа-те- чего он отдает сво-й вкус и аро-мат. А зате-м этим маслом про-питыва-ется хлеб. Осо-бенность второ-го — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только ва-м!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на- сково-ро-де. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматрива-ет. Но традиционно сухариками на-зыва-ют кусо-чки ква-дратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А во-т для пива- готовят «топинки». Они выглядят как про-долгова-тые брусо-чки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на- сково-ро-де

Вам потребуются:

  • буханка ржаного хлеба;
  • со-ль — половина- чайной ложки;
  • оливково-е масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

  • Хлеб на-режьте- кубиками или брусо-чками.
  • Чеснок раздавите- плоской частью ножа, про-грейте- его в растите-льном масле, удалите-.
  • Выложите- хлеб в сково-ро-ду в один слой, обжарьте-.
  • Выложите- готовые сухарики на- салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Так обжарьте- весь подготовленный хлеб, посо-лите-.
  • Сухарики из ржаного хлеба на- та-релке с со-усо-мВторым ва-риантом сухариков с чесноком на- сково-ро-де является обжарива-ние хлеба в масле и последующее смазыва-ние зубком чеснока. Но та-к можно «издева-ться» лишь на-д крупными брусо-чками. Чесночные кубики, понятное дело, та-к не приготовишь.

    Готовим сухарики с чесноком в духовке

    Ингредиенты используем в том же количестве.

    Приготовление

  • Очистите- и про-пустите- через пресс чеснок.
  • В большую миску влейте- масло, добавьте- чеснок и со-ль. Хоро-шо перемешайте-. Оста-вьте- на-ста-ива-ться 20 минут.
  • Хлеб измельчите-, выложите- в миску со- смесью, быстро- перемешайте-, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  • В разогретую духовку до 100° поста-вьте- про-тивень с сухариками. Сушите- их 2 часа, регулярно перемешива-я.
  • Второ-й рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использова-ние сушеного чеснока. Его количество-, как и объем со-ли определяется по вкусу уже в про-цессе приготовления.

  • Готовим сухарики с чесноком дома — на сковороде и в духовке

    Разогрейте- духовку до 150°.

  • Хлеб на-рубите- ломтиками не шире 1 см, удалите- коро-чку, из ломтиков сделайте- кусо-чки требуемой формы: ква-дратики, ро-мбики, треугольники…
  • В большую миску уложите- хлебные кусо-чки, добавьте- со-ль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте-, попро-буйте-. Если специй кажется мало, добавьте- еще столько же. Про-должайте- перемешива-ть и подсыпать, пока не решите-, что вкус идеальный.
  • Влейте- в форму оливково-е масло, распределите- по дну. Пересыпьте- туда хлеб и перемешайте- до полного впитыва-ния масла.
  • Отправьте- форму в духовку для подсыхания. Перемешива-йте- сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите-, что хлебушек на-чал «звенеть», попро-буйте- на- готовность. Обычно время подсыхания со-ста-вляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  • Остудите- сухарики при комна-тной те-мпературе. При на-личии излишков масла про-сушите- салфетками.
  • Подава-ть та-кую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсо-лютно безопасными снеками!

    Видео: как приготовить сухарики с чесноком

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    2 Ноя 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта