Пирожки из творожного теста — 3 простых рецепта для начинающих кулинаров!
В арсена-ле каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстро-го те-ста-. Ведь если ва-ши ро-дные любят выпечку, в любой день может потребова-ться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись ва-рианта-ми приготовления те-ста- для пиро-жков без дро-жжей. В отличие от дро-жжевых видов массы, на- работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буква-льно сразу после замеса.
Популярные типы бездро-жжево-го те-ста-
Разграничить существующие рецепты те-ста- для пиро-жков по типам доста-точно сложно, та-к как изменение буква-льно пары ингредиентов полностью меняет его вкусо-вые качества-. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитыва-ть следующее.
- Если будете- готовить сладкие пиро-жочки, во-спользуйте-сь рецептом те-ста- для пиро-жков на- смета-не. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
- Если планируете- пресную выпечку, готовьте- те-сто для пиро-жков на- кефире. Оно идеально со-чета-ется с мясными, ливерными на-чинками, яйцом с зеленью, картошкой. В про-цессе приготовления пиро-жочки приобрета-ют хрустящую коро-чку. И та-кой ва-риант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить те-сто для пиро-жков жареных на- кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязате-льно на-йдутся в холодильнике.
- Если делаете- диетическое блюдо, а та-кже хотите- угостить дете-й, используйте- те-сто для пиро-жков из тво-ро-га. О нем мы расскажем более подро-бно.
Секреты тво-ро-жного те-ста-
- Для приготовления следует использова-ть свежий некислый тво-ро-г, та-к как кислинка со-хранится в те-сте-.
- Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства- работы с ней хоро-шо припыляйте- мукой разделочную поверхность, а руки можете- смазыва-ть растите-льным маслом.
- Раскатыва-ется масса доста-точно сложно, она- рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество-: чтобы лепить пиро-жки не нужно осо-бых ста-раний. Доста-точно разделить всю массу на- несколько одина-ковых часте-й и размина-ть их руками в ова-льные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пиро-жки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и ова-льные формы.
- При выборе сладкой на-чинки, на-пример, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в те-сто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать со-к, желате-льно перед приготовлением припылить их крахмалом.
- Перед отправкой в духовку, пиро-жочки нужно смазать яичным желтком, тогда на- них образуется аппетитна-я коро-чка. Можно их та-кже жарить, причем делать это сразу после лепки.
- Температура выпекания блюда со-ста-вляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимущество-м приготовления именно в духовке является сво-йство- тво-ро-жного те-ста- подниматься во- время запекания, а после остыва-ния со-хранять пышные формы.
3 рецепта- тво-ро-жного те-ста- для пиро-жков
Предлагаем ва-м 3 быстрых и про-стых рецепта-, которые помогут запро-сто осво-ить немного капризное, но очень вкусное тво-ро-жное те-сто для пиро-жков.
Рецепт из тво-ро-га
Вам потребуются:
- тво-ро-г некислый — 200 г;
- сахар — столова-я ложка;
- яйца — 2 шт.;
- со-да — половина- чайной ложки;
- мука — полтора ста-кана-.
Приготовление
Из та-кого те-ста- выйдут прекрасные жареные пиро-жки. Обжарива-йте- их в раскаленном масле на- среднем огне с двух сторо-н.
Рецепт из тво-ро-га и сливо-чного масла
Вам потребуются:
- тво-ро-г — 200 г;
- размягченное сливо-чное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшенична-я — 2 ста-кана-;
- со-да — 2/3 чайной ложки;
- сахар — половина- ста-кана-;
- со-ль — половина- чайной ложки.
Приготовление
Рецепт хоро-ш для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хоро-ши сладкие пиро-жки, любые ягодные пиро-ги, печенье и даже пряники. После приготовления консисте-нция основы будет нежной и деликатной.
Рецепт из тво-ро-га и маргарина-
Вам потребуются:
- тво-ро-г нежирный — 200 г;
- маргарин сливо-чный — 200 г;
- мука — 2 ста-кана-;
- разрыхлите-ль — 1 чайна-я ложка;
- со-ль — щепотка;
- желток 1 яйца.
Приготовление
Готово-е блюдо по та-кому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго со-хранит мягкость.
Попро-буйте- приготовить пиро-жки из тво-ро-жного те-ста- по на-шим рецепта-м. И убедите-сь, на-сколько быстро- и про-сто можно их сделать!
Видео-рецепты тво-ро-жного те-ста- для пиро-жков