Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
В ста-ро-русской кухне блины выпекали исключите-льно на- масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они симво-лизиро-ва-ли уход голодной зимы и на-чало трудово-й весны, которая должна- была принести новый уро-жай. Не в пример со-временным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречнево-й муки, на- жирном молоке или смета-не. Поэтому они получались толстыми и доста-точно плотными, и предлагались хозяйками не на- десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня зна-чите-льной толщиной блинов хва-ста-ться не принято. В «моде» — легкая, дырчата-я, кружевна-я структура. Получить ее можно, используя различные те-хники, как завести те-сто на- блины. О каждой из них мы расскажем подро-бно.
Кро-ме того, большинство- из на-с любит полакомиться блинчиками со- сладким ва-реньем, сгущенным молоком, медом или смета-ной. В со-чета-нии с жирным те-стом желудок получит неверо-ятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не на-вредить фигуре, желате-льно использова-ть низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, та-кже как, на-пример, постна-я самса из слоеного те-ста-, будут очень вкусными.
Тесто для блинов на- молоке
Самый распро-страненный рецепт, как сделать те-сто для блинов. Для него можно использова-ть магазинное и более жирное домашнее молоко.
Вам пона-добятся:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растите-льное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столова-я ложка;
- со-ль — 1 щепотка.
Про-цесс приготовления
Тесто для блинов на- кефире
Этот рецепт, как делать те-сто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумыва-ться, куда деть скисшее молоко. А во—вторых, можно испечь блины на- кефире и использова-ть их в качестве основы для разных на-чинок: сладких (тво-ро-г, ягоды) и несладких (мясо-, рыба, ово-щи).
Вам пона-добятся:
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар, со-ль, пищева-я со-да — по ½ чайной ложки;
- растите-льное масло — 4 столовых ложки.
Про-цесс приготовления
Как сделать блинное те-сто и испечь вкуснейшие блины.
Тесто для блинов на- во-де
Это те-сто на- блины, рецепт которо-го менее популярен, чем оста-льные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно на-именее калорийное, прекрасно со-чета-ется с ягодами и фрукта-ми, может использова-ться для блинчиков на- завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро-.
Вам пона-добятся:
- во-да — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растите-льное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столова-я ложка;
- со-ль — 1 щепотка.
Про-цесс приготовления
В заключении предлагаем ва-м посмотреть видео-рецепт блинов на- кипятке.
Выпекаем аппетитные блины!
Как приготовить те-сто для блинов, мы уже зна-ем. Пора переходить к выпеканию.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А умина-ется оно момента-льно! Попро-буйте- поэкспериментиро-ва-ть с на-чинками. Или предложите- детишкам вкусные блинчики со- смета-ной и любимым ва-реньем!