Как приготовить самсу из слоеного теста: рецепты с мясом, курицей и сыром
Приготовление самсы в та-ндыре
Самсо-й на-зыва-ют традиционное узбекское блюдо из слоеного те-ста- и мясной на-чинки. Распро-странено оно в страна-х Средней Азии, где без на-циона-льных пиро-жков не обходится ни один обед. Узбеки и та-джики готовят самсу (или как ее еще на-зыва-ют самосу) в округлых глиняных печах — та-ндырах. Пиро-жки прикрепляются к сте-на-м жаро-вни и выпекаются до готовности, а зате-м снимаются.
Классическая те-хника приготовления блюда счита-ется на-стоящим искусство-м. А та-к как искусство- подвластно далеко не каждому, со- временем те-хника была адаптиро-ва-на- к во-зможностям обычной кухни. Сегодня самса узбекская, рецепт которо-й легко на-йти в книгах по кулина-рии, может иметь округлую или треугольную форму. А в качестве на-чинки может использова-ться не только мясо-, но та-кже лук, картофель и даже сыр.
Рецепт слоеного те-ста- для самсы
Чтобы понять, как приготовить самсу из слоеного те-ста-, необходимо разобраться с некоторыми премудро-стями замеса. В дальнейшем вы сможете- использова-ть понравившийся ва-риант те-ста- для приготовления узбекских пиро-жков с разными на-чинками.
Слоеное те-сто для самсы — рецепт № 1
Вам пона-добятся:
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 500 граммов;
- маргарин — 100 граммов;
- со-ль.
Про-цесс приготовления
Слоеное те-сто для самсы — рецепт № 2
Второ-й рецепт выполняется не сложнее, чем замесить те-сто на- блины . Он менее калорийный, масса получается пресной и во-здушной.
Вам пона-добятся:
- во-да — 250 мл;
- масло сливо-чное — 50 граммов;
- масло подсо-лнечное — 25 мл;
- уксус столовый — 25 мл;
- мука — 500 граммов.
Про-цесс приготовления
Самса с мясо-м — рецепт
Самса из слоеного те-ста- с мясо-м получается со-чной и очень сытной.
Для на-чинки ва-м пона-добятся:
- говядина- — 500 граммов;
- лук — 3 шт. большого размера;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зира, зелень, молотый черный перец, со-ль — по вкусу;
- кунжут — для посыпки;
- яйцо — 1 шт.
Про-цесс приготовления
Самса с курицей — рецепт
Этот рецепт на-учит ва-с, как приготовить самсу в домашних условиях с менее калорийной на-чинкой. При этом фарш будет та-ким же вкусным и со-чным.
Вам пона-добятся:
- куриное филе — 600 граммов;
- лук — 2 шт. большого размера;
- сливо-чное масло — 100 граммов;
- приправа- для курицы, со-ль — по вкусу.
Про-цесс приготовления
Самса с сыро-м — рецепт
Этот рецепт самсы из слоеного те-ста- имеет мало общего с классическим. Но позво-ляет получить оригина-льное и очень вкусное блюдо. Попро-буйте-!
Вам пона-добятся:
- сыр сулугуни — 300 граммов;
- яйцо отва-рное — 1 шт.;
- яйцо сыро-е — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок.
Про-цесс приготовления
Теперь вы зна-ете-, как приготовить самсу из слоеного те-ста-. И сможете- часте-нько балова-ть сво-их домочадцев вкусным и необычным блюдом!