Сытный и быстрый завтрак: готовим омлет с помидорами и колбасой
Яйца и колбаса — два- про-дукта-, из которых можно приготовить быстро-е, аппетитное, но, к со-жалению, отнюдь не диетическое блюдо. Его калорийность — 200 ккал/100 г, что исключает подобный завтрак из рациона- худеющих. Для ограниченного или детского пита-ния омлет рекомендуется готовить с со-сисками из мяса кро-лика, индейки, курицы. При на-стойчиво-м желании попро-бова-ть колбасу без вреда для здоро-вья, про-дукт рекомендуется отва-рить в во-де, чтобы избавиться от излишка со-ли и консерва-нтов.
Как сделать вкусный омлет с колбасо-й? Кулина-ры рекомендуют использова-ть только качественные ингредиенты: свежие яйца, молоко и на-туральный мясной про-дукт. Если приготовление колбасы в бытовых условиях исключено, ее можно приобрести в магазине, обратив приста-льное внимание на- качество-.
Как выбрать качественную колбасу
- Покупайте- колбасу, изготовленную по ГОСТу, со-гласно которо-му в ее со-ста-в должны входить только свинина-, говядина-, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на- на-личие в его со-ста-ве добаво-к класса Е со-временный «гостовский» про-дукт по-прежнему самый качественный.
- Приобрета-йте- колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый про-дукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растите-льных добаво-к.
- Выбирайте- изделие с маркиро-вкой «Без ГМО». Вкусо-вые качества- модифициро-ва-нного про-дукта-, конечно, не пострадают, одна-ко его влияние на- организм неизвестно и до конца не изучено.
- Обратите- внимание на- запах и внешний вид. Аппетитно-ро-зовый цвет колбасы гово-рит о превышении в ее со-ста-ве ядовитого нитрита- на-трия. Натуральный про-дукт имеет скорее серо-ва-то-ро-зовый отте-нок и, как правило, лишен характе-рного «мясного» аро-мата-, который исчезает в про-цессе переработки. Обратите- внимание на- упаковку: она- должна- быть целой и сухой.
Классические рецепты омлета- с колбасо-й
На сково-ро-де
Рецепт омлета- с колбасо-й на- сково-ро-де экономичен и про-ст в приготовлении. Можно использова-ть копченые мясные изделия или заменить их со-сисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите- его лопаткой на- две части и, перевернув каждую из них, про-тушите- с обеих сторо-н.
Вам пона-добятся:
- колбаса ва-рена-я — 200 г;
- сыр — 100 г;
- растите-льное масло — 40 г;
- яйца — 4 штуки;
- помидор — 1 штука;
- молоко — 1/3 ста-кана-;
- со-ль, приправы.
Приготовление
Пока омлет горячий, выложите- на- его поверхность кусо-к сливо-чного масла: та-к блюдо приобрете-т нежный вкус. Если используется салями, лучше обжарива-ть ее на- сково-ро-де без добавления масла. В омлет с сыро-м и колбасо-й на- сково-ро-де можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.
Чтобы быстро- и про-сто очистить помидоры от кожицы, сделайте- крестообразный на-дрез на- их верхушке, опустите- на- 30 секунд в кипяток, а зате-м обдайте- про-хладной во-дой.
В духовке с сыро-м
Омлет с колбасо-й и сыро-м в духовке получается нежным и высо-ким. Приготовление в духовке позво-ляет со-хранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на- сково-ро-де.
Вам пона-добятся:
- сыр — 100 г;
- сливо-чное масло — 5 г;
- яйца — 6 штук;
- молоко — 1/3 ста-кана-;
- шпина-т — 100 г;
- колбаса копчена-я — 50 г;
- растите-льное масло — 60 г.;
- со-ль.
Приготовление:
Рецепт омлета- с колбасо-й и сыро-м в духовке отлично подойдет людям, которые придержива-ются правильного пита-ния. По мнению диетологов, шпина-т в блюде облегчит усво-ение белково-й пищи (яиц и колбасы), очистит организм и на-сытит его вита-мина-ми. Кро-ме того, омлет с добавлением шпина-та-, запеченный в духовке, вполне может ста-ть диетическим блюдом, если вместо копченого мясного про-дукта- взять ва-реный и, не обжарива-я, добавить его прямо в омлетную смесь.
Блюда со- шпина-том не рекомендуется употреблять людям с заболева-ниями моче- и желчевыво-дящих путе-й, подагро-й и ревматизмом. В рамках щадящего пита-ния можно приготовить еду из молодых листочков шпина-та-, еще не успевших на-копить щавелевую кислоту.
В мультива-рке
Омлет с колбасо-й в мультива-рке готовится за счита-нные минуты и получается очень пышным. Кро-ме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые ово-щи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а та-кже грибы и оливки.
Вам пона-добятся:
- молоко — 2 мультиста-кана-;
- колбаса — 100 г;
- яйца — 4 штуки;
- помидоры — 1 штука;
- растите-льное масло — 40 г;
- сыр — 100 г;
- со-ль.
Приготовление
Данный рецепт омлета- с молоком, яйцом и колбасо-й можно приготовить и в паро-ва-рке: омлетна-я смесь с обжаренными на- сково-ро-де кусо-чками мясного про-дукта- и помидорами вылива-ется в емкость агрегата- и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открыва-я крышки — за счет отсутствия перепада те-мператур блюдо не опадет на- та-релке.
Мы узна-ли, как приготовить омлет с колбасо-й на- сково-ро-де, в мультива-рке и духовке. Это на-столько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на- та-релке окажется вкусный и аро-матный шедевр. Приятного аппетита-!