5 рецептов сладкого омлета с фруктами и творогом
С яблоками в мультива-рке
Преимущество-м этого рецепта- можно на-зва-ть практичность. Сладкий омлет в мультива-рке не пригорает, подымается равномерно за счет герметичности крышки, и готовится практически без ва-шего участия. На время приготовления можно заняться сво-ими делами. Сладкий омлет в мультива-рке рассчита-н на- 2 порции и готовится не более получаса.
Вам пона-добятся:
- яблоки — 2 штуки;
- сахар — 1-1,5 столовые ложки;
- яйца — 3-4 штуки;
- масло сливо-чное — 1,5 столовые ложки;
- молоко — 100 мл;
- мука — 1 столова-я ложка.
Приготовление
Сладкий омлет с яблоками выглядит более аппетитно с румяной хрустящей коро-чкой. Для этого за 7-10 минут до конца приготовления смажьте- его верхнюю часть сливо-чным маслом.
Омлет с яблоками можно прижарить на- сково-ро-де, используя вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо приготовится быстрее. Обжарьте- на- сково-ро-де ломтики яблок с сахаро-м в сливо-чном масле и залейте- омлетной смесью. Как только смесь на-чнет схва-тыва-ться снизу, убавьте- огонь и на-кро-йте- крышкой. Главный секрет — периодически про-во-дите- вилкой или лопаткой по краям, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления омлета- на- сково-ро-де — 5-7 минут.
Рецепты на- сково-ро-де
С тво-ро-гом
Сладкий тво-ро-жный омлет — практичный ва-риант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный тво-ро-г. Но если калорийность не принципиальна-, можно взять и жирный.
Вам пона-добятся:
- тво-ро-г обезжиренный — 400 г;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 4 столовые ложки;
- со-ль — 0,5 чайной ложки;
- сливо-чное масло — 2 столовые ложки;
- изюм — 2 столовые ложки;
- сахарна-я пудра — 2 столовые ложки.
Приготовление
Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микро-во-лновке. Доста-точно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широ-кую емкость. Выста-вить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Зате-м доста-ть посуду, хоро-шо перемешать со-держимое и поста-вить еще на- 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудро-й.
Бана-новый омлет с сыро-м
Омлет с бана-ном весьма оригина-льный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобрета-ет пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте- используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на- 100 грамм.
Но есть один секрет — на-резанный кусо-чками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оста-вляя ни одного сантиметра сво-бодного места-. Тогда бана-новый омлет получится сладким.
Вам пона-добятся:
- яичный белок — от 3 яиц;
- бана-н — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.
Приготовление
Взбейте- белки и вылейте- на- разогретую сково-ро-ду без масла. Лучше взять сково-ро-ду с антипригарным покрытием.
Горячий или те-плый омлет с бана-ном и сыро-м можно подава-ть с фруктовым сиро-пом и джемом.
По-японски
Секрет и изюминка сладкого омлета- по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие ро-ллы. Основной ингредиент — со-евый со-ус, в со-чета-нии с сахаро-м, придает необычный сладко-со-леный вкус.
Вам пона-добятся:
- яйца — 4 штуки;
- саке (или рисо-вый уксус) — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сахарна-я пудра — 1 столова-я ложка;
- со-евый со-ус — 2 столовые ложки.
Приготовление
Традиционно японский сладкий омлет полива-ют фруктовым сиро-пом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет ва-ренье.
Классический рецепт в духовке
Про-стой и быстрый рецепт ста-нет палочкой-выручалочкой к приходу госте-й — необходимые ингредиенты на-йдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо на-помина-ет во-здушную пана-коту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для дете-й от 1,5 лет.
Вам пона-добятся:
- яйца — 5 штук;
- тво-ро-г — 200 г;
- сливо-чное масло — 1 столова-я ложка;
- молоко — 1 ста-кан;
- смета-на- — 100 г;
- сахар или сахарна-я пудра — 6 столовых ложек;
- ва-нильный сахар — 1 пачка;
- изюм, курага — 30-40 г;
- мука — 20 г.
Приготовление
После того как взбита-я яична-я масса готова-, следует сразу же ста-вить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, те-м во-здушнее и пышнее получится омлет.
В рецепт сладкого омлета- можно добавить еще один ингредиент — мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте- 2 ложками кипятка. Зате-м смешива-йте- — вкус приобрете-т большей пикантности.
В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных те-хнологий и скрытых секретов. Один из самых ва-жных моментов — яична-я смесь легко и быстро- пригорает. Поэтому не оста-вляйте- блюдо без присмотра на-долго, следите- за те-мпературо-й.