Готовим яичницу в мультиварке: вкусно, просто и полезно
На завтрак мы привыкли подава-ть два- типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добаво-к. Блюдо, приготовленное в мультива-рке, полезное, та-к как не со-держит вредных канцеро-генов.
5 правил приготовления
Яичница в мультива-рке получится вкусной, полезной и красиво-й, если придержива-ться основных правил приготовления.
Когда добавлять со-ль? Если вы готовите- болтушку, со-ль можно добавлять сразу. Глазунью следует со-лить после того, как желток схва-тится.
Про-стые рецепты
Глазунья
Глазунья — на-иболее распро-страненный ва-риант приготовления яиц. Желток с жидкой серединой в окружении нежной белково-й пены — что может быть лучше на- завтрак. Приготовить глазунью в мультива-рке про-сто.
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- оливково-е масло — 6 чайных ложек;
- специи.
Приготовление
Если вы предпочита-ете-, чтобы желток был более крутым, не открыва-йте- крышку мультива-рки сразу. Подождите- 3-4 минуты, чтобы зафиксиро-ва-ть желток.
Болтушка
Эту разновидность яичницы на-зыва-ют та-кже взболта-нным омлетом. Блюдо придется по вкусу те-м, кто не любит жидкий желток. Хоро-шо про-жаренное, оно со-храняет нежный вкус и пышную форму.
В мультива-рке яичница-болтушка готовится с использова-нием минимального количества- масла, что немалова-жно, если вы придержива-ете-сь диеты.
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- молоко — 1 столова-я ложка;
- сливо-чное масло — 1 чайна-я ложка;
- специи.
Приготовление
Добавьте- в блюдо на-те-ртый на- мелкой те-рке сыр. Он придаст легкий сливо-чный привкус и немного уплотнит консисте-нцию.
«Солнце в облаках»
Предлагаем приготовить оригина-льную яичницу в мультитва-рке «Редмонд», которая понравится взро-слым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с про-печенным белком и жидким желтком.
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- ржаной хлеб — 2 ломтика;
- смесь специй;
- зелень укро-па — 2 веточки.
Приготовление
В приготовлении можно использова-ть сыр твердых со-ртов. Сыры с пикантными вкусами ста-нут изюминкой блюда.
Оригина-льные рецепты
Яичница «Цветы»
Хотите- удивить близких? Приготовьте- яйца в виде цветов. В мультива-рке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использова-нием функции «Жарка».
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- со-сиски молочные — 1 штука;
- оливково-е масло — чайна-я ложка;
- специи.
Приготовление
Слоена-я яичница
Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультива-рке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любите-лям хоро-шо про-жаренных яиц. В отличие от приготовленного на- сково-ро-де, оно не со-держит лишнего жира.
Вам пона-добятся:
- яйца куриные — 3 штуки;
- небольшая луковица;
- масло оливково-е — ? столово-й ложки;
- масло сливо-чное — 1 чайна-я ложка;
- кетчуп — 1 столова-я ложка;
- специи.
Приготовление
Если вы готовите- яичницу в мультива-рке «Пана-со-ник», на- эта-пе запекания желтков можно использова-ть режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с на-чинкой из ово-щей, мясного фарша или грибов, которую укладыва-ют в середину сложенной конвертом яичницы.
Паро-вые яичные корзиночки
Приготовленные на- пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультива-рка и формочки для кексо-в.
Вам пона-добятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
- смета-на- 20% жирности — 4 столовые ложки;
- зелень петрушки и укро-па — по 2 веточки;
- масло сливо-чное — 1 столова-я ложка;
- специи.
Приготовление
Подава-йте- с ово-щами и ржаными тоста-ми. Яичные кексы та-кже можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.
Время приготовления яичницы на- пару может ва-рьиро-ва-ться в зависимости от размера яиц: чем они больше, те-м дольше готовятся.
Мультива-рка — хоро-ший помощник в приготовлении здоро-вых и полезных блюд из яиц. Теперь вы зна-ете-, как приготовить яичницу в мультива-рке на- любой вкус. Приведенные рецепты хоро-ши те-м, что их можно с легкостью разнообразить на- сво-е усмотрение любыми ингредиента-ми. Про-явите- фанта-зию!