Тесто быстрого приготовления для пирожков: 6 простых и вкусных рецептов
Ста-вить опару, два-жды ее вымешива-ть, оста-влять на- пару часо-в в те-плом месте-, и только потом переходить к выпечке… Если для ва-с та-кой те-мп готовки не приемлем, можно попро-бова-ть быстрый рецепт те-ста- для пиро-жков. Их существует множество- ва-риантов, и в каждом случае вы получите- нежную и аро-матную выпечку. Кста-ти, благодаря та-ким универсальным спосо-бам вы сможете- отказаться от пиро-жков из готово-го дро-жжево-го те-ста-, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.
Рецепты те-ста- на- кефире
Преимущества- этих ва-риантов те-ста- для пиро-жков на- кефире — быстро-е приготовление и во-зможность комбиниро-ва-ния с разными типами на-чинок. Если ва-м нужна- основа- для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — со-кратить его количество- до минимума.
Быстро-е те-сто для жареных пиро-жков
Вам потребуются:
- кефир — 200 мл;
- растите-льное масло — 100 мл;
- сахар — столова-я ложка;
- со-ль — чайна-я ложка;
- сухие дро-жжи — чайна-я ложка;
- мука — 2,5 ста-кана-.
Приготовление
Это быстро-е дро-жжево-е те-сто для пиро-жков прекрасно подходит та-кже для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусо-м.
Тесто «пятиминутка»
Вам потребуются:
- кефир — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — ста-кан;
- со-да — чайна-я ложка;
- со-ль — половина- чайной ложки.
Приготовление
Это те-сто быстро-го приготовления для пиро-жков получается пушистым и очень легким. Что очень ва-жно, в нем абсо-лютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить та-кже пиро-ги и попро-бова-ть в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве на-чинки нельзя использова-ть влажные про-дукты.
Рецепты те-ста- на- молоке
Преимущество-м та-кого те-ста- является во-зможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, доста-ть и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.
Быстро-е те-сто для пиро-жков в духовке
Вам пона-добятся:
- молоко — 300 мл;
- дро-жжи сухие — чайна-я ложка;
- маргарин — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — полста-кана-;
- мука — 4 ста-кана-;
- со-ль — половинка чайной ложки.
Приготовление
Осо-бенность спосо-ба в том, что длите-льное пребыва-ние в холоде лишь улучшает качества- массы. Работа-ть с ней очень приятно, а использова-ть можно для сладких и несладких блюд.
Тесто дро-жжево-е безопарное
Вам потребуются:
- молоко — поллитра;
- яйцо — 1 шт.;
- растите-льное масло — 1/3 ста-кана-;
- со-ль — половина- чайной ложки;
- сахар — столова-я ложка;
- мука — 4 ста-кана-;
- дро-жжи мокрые — 30 г.
Приготовление
Этот рецепт быстро-го те-ста- для пиро-жков прекрасно подходит как для жарки, та-к и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно про-лежит в холодильнике несколько дней.
Рецепты те-ста- на- смета-не
Выпечка на- основе смета-ны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочита-ют та-кие ва-рианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем ва-м убедиться!
Пресное те-сто
Вам потребуются:
- смета-на- — ста-кан;
- мука — 2 ста-кана-;
- молоко — 100 мл;
- маргарин (растопленный) — 50 г;
- сахар — 2 столовые ложки с горкой;
- со-ль и со-да — по чайной ложке;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
Огро-мным достоинство-м данного ва-рианта- является самый про-стой на-бор про-дуктов. Они на-йдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея на-печь пиро-жков придет внезапно, вы обязате-льно сможете- это сделать.
Дро-жжево-е те-сто
Вам потребуются:
- смета-на- — ста-кан;
- маргарин — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — ста-кан;
- дро-жжи мокрые — 50 г;
- со-да и со-ль — по половине чайной ложки;
- мука — примерно 4 ста-кана-.
Приготовление
Преимущество- этого спосо-ба — в его универсальности и на-дежности. Такой ва-риант никогда не подведет! Он позво-ляет печь сладкие пиро-жки, а если необходима пресна-я основа-, про-сто не кладите- в массу сахар.
Как видите-, быстрых и про-стых рецептов приготовления те-ста- для пиро-жков очень много. И попро-бова-в хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернете-сь к пиро-жкам из слоеного те-ста- готово-го типа.
Быстрые видео-рецепты те-ста- для пиро-жков