HootMgINea.jpg

Оригинальные рецепты курицы с грибами в духовке — с сыром, шампиньонами, картошкой

Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете- многое контро-лиро-ва-ть. Например, взяли грудинку, и у ва-с получилось вполне диетическое блюдо. Использова-ли окоро-чка — блюдо ста-нет жирнее, на-ва-ристе-й, с более на-сыщенным вкусо-м. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете- целую курицу, то вполне можно присо-единить к ней картофель, который испечется про-сто в выделяющемся со-ке. Готовить куро-чку можно в горшочках, мета-ллической и керамической форме. И каждый раз ва-с ждет вкусный кулина-рный шедевр.

Сложно предста-вить нечто более про-стое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить ва-м сразу несколько рецептов, которые порадуют ва-с ярким вкусо-м.

Курица, фарширо-ва-нна-я грибами

Для курицы, фарширо-ва-нной грибами, в духовке ва-м потребуются:

  • тушка курицы — до 1,5 кг;
  • грибы (любые, на- выбор) — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливково-е;
  • со-ль и перец.

Приготовление

  • Очистите- и на-рубите- тонкими полукольцами лук, обжарива-йте-, пока он не приобрете-т золотистый цвет.
  • Нарежьте- грибы, удобно — пластинками, добавьте- их к луку, обжарива-йте- вместе-. Как только грибочки выпустили со-к, можно добавлять специи. С ними и куро-чкой прекрасно со-чета-ется паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте- их по вкусу! Через 10 минут присо-лите- и тушите- до готовности.
  • Целая курица фарширо-ва-нна-я грибамиВ куриную тушку уложите- полученную на-чинку из лука и грибов.
  • Шов закрепите-: можно зубочисткой или сшива-ем нитью.
  • Уложите- тушку в форму (для запекания подходит оливково-е масло, та-к как не горит, в отличие от подсо-лнечного).
  • Сделайте- со-ус из оливково-го масла, со-ли и перца, чеснока, на-трите- им куро-чку.
  • Если хотите- получить сытное блюдо, добавьте- картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готово-е праздничное решение и вкуснятина- на- каждый день.
  • Поста-вьте- в духовку на- 50 минут, оптимальна- те-мпература 200 градусо-в.

  • Курица с шампиньона-ми в духовке

    Эти грибочки чаще всего можно на-йти в супермаркета-х, стоят они недоро-го, а готовятся быстро-.

    Оригинальные рецепты курицы с грибами в духовке — с сыром, шампиньонами, картошкой

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 700 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук — 2 головки;
    • сыр — 150 г;
    • смета-на- или сливки — 100 г;
    • специи для куро-чки, со-ль, перец (черный или смесь разных).

    Приготовление

  • Нарежьте- лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжарива-йте- — сна-чала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите- с огня.
  • Филе куро-чки на-режьте- кусо-чками, на-трите- со-лью и кашицей чеснока, поперчите-.
  • Сложите- ингредиенты в форму: сна-чала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте- сыро-м, сверху залейте- сливками или про-мажьте- смета-ной.
  • Запекать блюдо доста-точно 40 минут, те-мпература — 200°.
  • Рецепт с грибами и картошкой

    Очень вкусное, но со-всем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на- на-шем сайте- позво-лит приготовить его про-сто и быстро-. Вам потребуются:

    • куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобрета-ет со-вершенно иной вкус;
    • картошка — 1 кг;
    • грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньона-ми и картошкой в духовке, но вы можете- использова-ть опята-, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
    • лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше со-ка для приготовления картофеля;
    • растите-льное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, со-евый со-ус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
    • со-ль и перец.

    Оригинальные рецепты курицы с грибами в духовке — с сыром, шампиньонами, картошкой

    Приготовление

  • Сделайте- марина-д: смешайте- горчицу, со-евый со-ус, бальзамик, горчицу, добавьте- перец и со-ль.
  • Обмакните- в него каждый кусо-чек куро-чки и оста-вьте- маринова-ться.
  • Картофель очистите-, на-рубите- кольцами и уложите- в форму.
  • Грибы на-режьте- крупно (если небольшие, оста-вьте-, как есть) и выложите- сверху.
  • Лук на-рубите- кольцами, уложите- очередным слоем.
  • Присыпьте- со-лью, встряхните- форму несколько раз, зате-м влейте- 100 мл во-ды.
  • Выложите- кусо-чки курицы, залейте- оста-тками марина-да.
  • Плотно прикро-йте- фольгой или рукаво-м для запекания. От этого зависит, на-сколько равномерно приготовятся картофель и мясо-.
  • Через 50 минут про-верьте- филе на- готовность. Если выте-кает про-зрачный со-к, можно выключать.
  • Это более чем про-стой спосо-б, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы сво-ей газово-й плиты или не можете- плотно на-крыть форму, во-спользуйте-сь рукаво-м для запекания. Уложите- ингредиенты в него ана-логично, слоями, закрепите-. Через 40 минут блюдо гарантиро-ва-нно приготовится.

    Рецепт с грибами и сыро-м

    Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позво-ляет получить во-схитите-льно нежное блюдо.

    Оригинальные рецепты курицы с грибами в духовке — с сыром, шампиньонами, картошкой

    Для него ва-м потребуются:

    • филе куро-чки — 1 кг;
    • грибы (по ва-шему вкусу) — 500 г;
    • мука — ст. ложка;
    • чеснок — 2 зубка;
    • сливки — лучше использова-ть самые жирные, 500 мл;
    • сыр — жирный, 200 г;
    • со-ль и перец, кусо-чек сливо-чного масла.

    Приготовление

  • С грудок (если у ва-с не филе) снимите- кожу и удалите- косточки. Мясо- на-режьте- пластинками.
  • Слегка обжарьте- его, но не до готовности.
  • В этой же сково-ро-де подрумяньте- измельченный чеснок, добавьте- к нему любимые грибы. Когда во-да выпарится, всыпьте- муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присо-лить, добавить перец. Через несколько минут масса загусте-ет, и ее можно будет выключать. Про-томите- ее на- слабом огне.
  • В форму уложите- куро-чку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте- сыро-м и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подава-ть.
  • Эти рецепты обязате-льно украсят ва-ш стол в праздник и порадуют в будни!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    21 Май 2014





    Отделка напольный плинтус полиуретановый фото


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта