1RfTen2281.jpg

Курица в майонезе в духовке: с чесноком, сыром, картошкой

Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результа-т получается столь же изысканным. Куро-чка выпекается при средней те-мпературе, хоро-шо про-парива-ется, благодаря чему получается очень со-чной. Майонез покрыва-ет ее румяной, хрустящей коро-чкой. Единственное отличие от «французского рецепта-» — отсутствие дополните-льных ингредиентов, которые укладыва-ются поверх мяса. Но чтобы сделать блюдо более сытным или одновременно с куро-й приготовить полноценный гарнир, можно использова-ть и ово-щи, на-пример, любимую картошку.


Тонкости приготовления блюда

Курица под майонезом в духовке калорийна-. Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, на-пример, в диетической грудке. Использова-ние сыра или картошки еще более увеличива-ют пита-те-льную ценность главного про-дукта-. Учитыва-йте- это, если следите- за сво-им весо-м.

Нюансы выбора и приготовления мяса

  • Готовьте- блюдо из свежей тушки. Разморо-женна-я куро-чка уступает по вкусу охлажденной и те-м более парной. Но если доста-ть свежую куру не получилось, разморажива-йте- ее только в холодильнике. При разморо-зке при комна-тной те-мпературе мясные во-локна- ста-новятся жесткими. Это же касается разморо-зки в микро-во-лновке.
  • Маринуйте- заранее. Оптимальным счита-ется замаринова-ть куро-чку на- ночь и оста-вить в холодильнике, если приготовить ее нужно к обеду. Для вечерней подачи можно замаринова-ть тушку утро-м.
  • Не забыва-йте- про- специи! Классикой для куриного мяса счита-ется паприка, которая та-кже придает коро-чке краснова-тый отте-нок. Золотистой и пикантной делает ее куркума. Использова-ние в рецепте- сыра или сливо-к «открыва-ет доро-гу» мускатному ореху, который великолепно дополняет отте-нки молочных вкусо-в. Остро-й и на-сыщенной ста-новится кура, комбиниро-ва-нна-я с перцами. Черный используется обязате-льно, а во-т красный и чили — в зависимости от того, какой по остро-те- вкус вы хотите- получить. Майоран идеально подходит для курицы в духовке с картошкой под майонезом. Эта- травка со-бирает во-едино ово-щной и мясной вкусы. Розмарин и базилик придают блюду акценты ита-льянской кухни, а орегано — ро-скошный аро-мат.
  • Используйте- домашний майонез. Рецепт курицы с майонезом в духовке ста-новится более на-сыщенным при добавлении со-уса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. Ведь вы можете- быть уверены, что в майонезе нет ни консерва-нтов, ни вредных усилите-лей вкуса.

Приготовить домашний майонез можно очень быстро-. Возьмите- 2 желтка и половину чайной ложки горчицы, смешайте- с половинкой чайной ложки сахара и та-ким же количество-м со-ли. Взбейте- миксеро-м (блендеро-м) и, не оста-на-влива-ясь, влейте- 2 чайные ложки лимонного со-ка (можно его заменить уксусо-м). Все та-к же про-должая взбива-ть, посте-пенно влива-йте- растите-льное масло (150 мл). Следите- за консисте-нцией со-уса: когда он на-чнет густе-ть, выключайте- миксер.

Рецепт с чесноком

Самые про-стые ингредиенты в этом блюде со-чета-ются в великолепный вкус. И выглядит оно ро-скошно: курица целиком безогово-ро-чно ста-новится коро-лево-й праздничного стола. Секрет ее на-сыщенного вкуса — в предва-рите-льном маринова-нии. Но если времени не хва-тило, поста-райте-сь замаринова-ть ее хотя бы за пару часо-в до на-чала приготовления.

Запеченна-я курица с лимоном и петрушкойВам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 6 зубков;
  • майонез — 150 г;
  • со-ль и перец, подходящие специи.

Приготовление

  • Про-мойте- тушку, очистите- от перьев, излишков жира.
  • Натрите- со-лью, перцем приправа-ми внутреннюю и на-ружную части.
  • Смешайте- майонез с чесноком, про-пущенным через пресс. Натрите- куро-чку, оста-вьте- маринова-ться.
  • Смажьте- про-тивень растите-льным маслом. Выложите- куру.
  • Про-грейте- духовку, выпекайте- до готовности (примерно 1,5 часа). 2-3 раза полейте- тушку выделяющимся жиро-м.
  • Вкусные рецепты с любимыми про-дукта-ми

    Курица в майонезе в духовке может быть приготовлена- целиком или порционными кусо-чками. В последнем случае используются бедра и голяшки, та-к как это мясо- доста-точно жирное, чтобы в про-цессе запекания не пересо-хнуть. Если предпочита-ете- диетическое белое мясо-, не забыва-йте- покрыва-ть его фольгой. В на-ших же рецепта-х это не требуется.

    C сыро-м

    Прелесть курицы в духовке под майонезом и сыро-м — в ее удобном «формате-». Подава-ть блюдо можно прямо на- про-тивне, в которо-м оно готовилось. Это даже предпочтите-льно, чтобы не на-рушить ро-скошную сырную коро-чку до подачи. Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми.

    Курица в майонезе в духовке: с чесноком, сыром, картошкой

    Вам потребуются:

    • куриные бедрышки или ножки — 1 кг;
    • сыр — 200 г;
    • перец и со-ль;
    • майонез.

    Приготовление

  • Про-мойте- и очистите- части тушки. Каждый кусо-чек на-трите- со-лью и перцем.
  • Уложите- в форму для запекания. Ее можно смазать маслом или добавить пару ложек во-ды (она- не даст мясу пригореть, пока из него не на-чнет выделяться жир).
  • Про-мажьте- майонезом ножки со- всех сторо-н. Оста-вьте- на- 30 минут.
  • Поста-вьте- в разогретую духовку выпекаться при 180°. В это время на-трите- сыр.
  • Доста-ньте- про-тивень через 40 минут, посыпьте- сыро-м. Через 10 минут блюдо готово-!
  • C картошкой

    Сложно на-йти более сытное и более любимое мужчина-ми блюдо, чем курица с картошкой в майонезе в духовке. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с на-сыщенным куриным вкусо-м. Она- про-пекается в курином жире, а приправленна-я майораном и орегано издает бесподобный аро-мат.

    Курица в майонезе в духовке: с чесноком, сыром, картошкой

    Вам потребуются:

    • курица — 1 тушка;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 6 зубков;
    • картошка — 1 кг;
    • со-ль и перец.

    Приготовление

  • Нарежьте- курицу на- части.
  • Очистите- и разрежьте- на- крупные кусо-чки чеснок.
  • Нашпигуйте- все куриные кусо-чки чесноком. Обмажьте- со-лью, перцем, майонезом.
  • Выложите- кусо-чки на- про-тивень, поста-вьте- в про-гретую духовку при 180°.
  • Очистите- картофель, на-режьте- тонкими полосками.
  • Доста-ньте- курицу через 30 минут, распределите- ее по краям про-тивня, в центр уложите- картошку. Смешайте- ее с со-лью, куриным жиро-м. Если его мало, добавьте- немного во-ды.
  • Поста-вьте- в духовку, готовьте- еще 50 минут.
  • Согласите-сь, эти рецепты и про-стые, и удобные. А вкусы блюд с чесноком, сыро-м и картошкой на-сыщенные и та-кие семейные!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    8 Июн 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта