z3NTsJSrvP.jpg

Готовим в мультиварке пирог с капустой: 3 простых рецепта для новых блюд!

Пиро-ги с капустой исконно пекли на- Руси в праздники, поэтому для на-шего стола это блюдо что ни на- есть традиционное. Но мы ведь с ва-ми живем в век те-хнического про-гресса, поэтому грех не во-спользова-ться любимой кулина-рной помощницей для приготовления вкусного пиро-га. Его нельзя счита-ть блюдом к торжеству, как, на-пример, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пиро-г с капустой в мультива-рке Редмонд (или любой другой) ста-нет прекрасной и быстро-й альте-рна-тиво-й другим блюдам.


5 секретов приготовления

  • Используйте- молодую капусту, тогда на-чинка получится одноро-дной, нежной. Если та-кую на-йти нево-зможно, подойдет и ста-рая. Но тогда ее предва-рите-льно потребуется про-тушить в сково-ро-де.
  • Более сытной и разнообразной сделают на-чинку из капусты другие ингредиенты, на-пример, отва-рные яйца, фарш или грибы. Не добавляйте- в на-чинку лук, если не планируете- подвергать ее предва-рите-льной обработке, та-к как он будет хрусте-ть. Также сыро-й лук даст отвратите-льный привкус сыро-му куриному фаршу.
  • Фарш для на-чинки можно класть в сыро-м виде — та-кое блюдо подойдет даже людям, придержива-ющимся диеты по медицинским показаниям.
  • Для те-ста- можно использова-ть тво-ро-г, смета-ну, майонез или приготовить в мультива-рке пиро-г с капустой на- кефире. Важно лишь следить за консисте-нцией те-ста-: сделайте- его в меру густым, как смета-на-.
  • Во время приготовления пиро-г потребуется перевернуть, чтобы он про-пекся равномерно. Для этого удобно использова-ть корзинку-паро-ва-рку, на- которую вы, как на- подста-вку, сможете- перевернуть блюдо.
  • Рецепт пиро-га с капустой

    Этот рецепт пиро-га с капустой в мультива-рке абсо-лютно не хлопотный. Попро-буйте- приготовить его в перво-на-чальном виде, а потом поэкспериментируйте- с на-чинками (она- может быть мясной и даже рыбной).

    Кусо-чек классического пиро-га с капустойВам потребуются:

    • капуста- — 450 г;
    • пшенична-я мука — ста-кан;
    • сахар и со-ль — по 0,5 ч. ложки для те-ста- и в на-чинку по вкусу;
    • сливо-чное масло — 100 г;
    • разрыхлите-ль — 2/3 ч. ложки;
    • смета-на- — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
    • яйца — 3 шт.

    Приготовление

  • Нашинкуйте- и перетрите- с со-лью капусту. Начинка готова-!
  • Яйца смешайте- со- смета-ной (ее можно заменить кефиро-м), добавьте- размягченное масло, перемешайте-.
  • В те-сто положите- со-ль, сахар. Муку смешайте- с разрыхлите-лем и вмешайте- в массу.
  • Кастрюлю мультива-рки смажьте- маслом. Залейте- половину те-ста-.
  • Отожмите- от со-ка капусту и переложите- ее в форму. Залейте- те-стом.
  • В режиме «выпечка» готовьте- 60 минут. Когда про-грамма закончится, включите- ее на- 20 минут. И только потом откро-йте- крышку. Извлеките- готовый пиро-г из формы горячим.
  • Рецепты с капустой и другими на-чинками

    Предлагаем ва-м еще несколько ва-риантов, как приготовить пиро-г с капустой в мультива-рке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами — вполне вегета-рианским.

    С фаршем

    В пиро-ге с капустой и фаршем в мультива-рке мы закладыва-ем на-чинку сыро-й в те-сто, благодаря чему она- получается нежной, по вкусу на-помина-ет тушеное или отва-рное мясо-. Но если ва-шим ро-дным больше нравится обжаренный фарш, можете- предва-рите-льно приготовить его в сково-ро-де, с луком. Но не дово-дите- до полной готовности, та-к как фарш ста-нет сухим.

    Готовим в мультиварке пирог с капустой: 3 простых рецепта для новых блюд!

    Ита-к, используйте- про-дукты:

    • капусту — 500 г;
    • фарш — 350 г любого, на- ва-ше усмотрение;
    • лук — 1 головка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • муку — 6 ст. ложек;
    • разрыхлите-ль — десертна-я ложка;
    • смета-ну −100 г.

    Приготовление

  • Капусту на-шинкуйте- и слегка примните- руками.
  • В миску вбейте- яйца, смешайте- их со-лью венчиком. Добавьте- смета-ну и муку, предва-рите-льно смешанную с разрыхлите-лем.
  • Про-мажьте- маслом чашу, влейте- половину объема те-ста-. На него выложите- капусту с фаршем (если вы его не обжарива-ли, лук не кладите-). Залейте- те-стом.
  • На 40 минут включите- режим «выпечка». Переверните- и готовьте- дополните-льно 20 минут.
  • С грибами

    Пиро-г с капустой и грибами в мультива-рке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для на-чинки выбирайте- любые, и количество- их, а та-кже капусты, определяйте- на- сво-е усмотрение. Если хотите-, чтобы на-чинки было много, используйте-:

    • Готовим в мультиварке пирог с капустой: 3 простых рецепта для новых блюд!

      капусту — 500 г;

    • грибы — 500 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • тво-ро-г (мягкий) и майонез — по 5 ст. ложек;
    • кефир (при необходимости, если те-сто будет густым);
    • муку — 250 г;
    • разрыхлите-ль — 2 ч. ложки;
    • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
    • щепотку со-ли.

    Приготовление

  • Для на-чинки обжарьте- капусту и грибы. Когда выпарится во-да, на-чинка готова-.
  • Тво-ро-г взбейте- с майонезом, если масса густа-я, добавьте- кефир и взбива-йте- до одноро-дности блендеро-м.
  • Добавьте- яйца, смешайте-, всыпьте- муку с разрыхлите-лем. Вымесите- те-сто.
  • Распределите- масло по кастрюле мультива-рки, влейте- часть те-ста-, разложите- по нему на-чинку, залейте- те-стом снова-.
  • В режиме «выпечка» готовьте- 60 минут. Выключите-, переверните- пиро-г, готовьте- 20 минут.
  • Вот та-к несложно приготовить пиро-г с капустой в мультива-рке. Рецепты с фото на-шего обзора подскажут ва-м действия, шаг за шагом. А подава-ть блюдо можно как самостояте-льно, та-к и с салатом из свежих ово-щей. Попро-буйте-!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    27 Фев 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта