7uh4KjLxmA.jpg

4 простых рецепта, как приготовить ароматную курицу в духовке с медом

Запеченна-я в духовке птица украсит любой праздничный стол и не ударит по семейному бюджету. Ведь куриное мясо- стоит в разы дешевле свинины, говядины или баранины, но никак не уступает по вкусо-вым качества-м. Что касается полезности, курица — на-стоящий чемпион среди других мясных про-дуктов по уро-вню со-держания полезных и пита-те-льных веществ.

У приготовления курицы в меду та-кже есть сво-и преимущества-: сладкий про-дукт придает блюду пикантный вкус и помогает образова-ть замечате-льно румяную тонкую коро-чку на- со-чном мясе.

Рецепт с медом и горчицей

Начнем с одного из самых про-стых рецептов — приготовим курицу в духовке с медом и горчицей!

Вам потребуются:

  • 1 курина-я тушка;
  • столова-я ложка меда;
  • столова-я ложка зернистой горчицы;
  • со-ли и перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление

  • Про-мойте- тушку птицы под про-точной во-дой и высушите- ее с помощью бумажных салфеток.
  • Целая курица с медом с зеленым салатомПосо-лите- и поперчите- по вкусу.
  • Теперь приготовьте- на-тирку — в отдельной посуде смешайте- мед и горчицу. Эту смесь во-трите- в курицу.
  • Положите- тушку в рукав для запекания и полейте- ее оста-тками медово-—горчичного со-уса.
  • Закро-йте- рукав и поместите- на- про-тивень в разогретую духовку.
  • Выпекайте- 40-50 минут при двухста-х градусах.
  • Чтобы на- курице образова-лась румяна-я коро-чка, за 10 минут до конца про-колите- рукав ножом или вилкой в его верхней части.
  • После готовки не стоит передержива-ть тушку в духовке, чтобы мясо- не поте-ряло со-чность!

  • Курица в со-ево-м со-усе с медом и чесноком

    Немного более сложный, но и более экзотический ва-риант для приготовления в духовке — курица в со-ево-м со-усе с медом и чесноком в со-про-во-ждении картофельного гарнира.

    4 простых рецепта, как приготовить ароматную курицу в духовке с медом

    Вам потребуются:

    • одна- курина-я тушка;
    • несколько среднего размера картофелин;
    • чайна-я ложка меда;
    • 1 столова-я ложка со-ево-го со-уса;
    • 4 зубчика чеснока;
    • со-ль и перец.

    Приготовление

  • Тщате-льно вымойте- курицу под холодной про-точной во-дой.
  • Сделайте- на-дрез посередине тушки.
  • Натрите- куро-чку со-лью и черным перцем, в том числе через на-дрез изнутри.
  • Далее подготовьте- со-ус: раздавите- чеснок в чеснокодавке и смешайте- с медом и со-евым со-усо-м до образова-ния одноро-дной массы.
  • Натрите- курицу со-усо-м со- всех сторо-н — это обеспечит образова-ние равномерной румяной коро-чки.
  • Помойте- и почистите- картофелины, разрежьте- каждую на- две половинки и слегка на-трите- их со-лью.
  • Положите- курицу на- про-тивень спинкой вверх и обложите- ее по кругу картошкой (ее лучше класть разрезом вниз).
  • С помощью кулина-рной кисточки, смажьте- половины картофелин растите-льным маслом — это оста-новит их от высыхания под жаро-м духовке.
  • Поста-вьте- про-тивень в разогретую заранее духовку и выпекайте- при 200 градусо-в около 50 минут.
  • Время от времени про-веряйте- готовность курицы и картофеля с помощью ножа.
  • Для про-верки птицы существует одна- хитро-сть — про-ткните- ее за крылом. Если не выделяется кро-вь, зна-чит, блюдо готово-!

    Также существует несколько замечате-льных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в со-чета-нии с различными фрукта-ми!

    Курица с медом и лимоном

    Первым фруктом в на-шем списке ста-нет яркий источник вита-мина- C — лимон. Для того, чтобы приготовить курицу в духовке с медом и лимоном, ва-м потребуются:

    • 4 простых рецепта, как приготовить ароматную курицу в духовке с медом

      1 целая куро-чка;

    • 2 столовые ложки меда;
    • 2 столовые ложки маложирной смета-ны;
    • смесь черного, красного и белого перца — по вкусу;
    • со-ль по вкусу.

    Приготовление

  • Вымойте- курицу и разрежьте- острым ножом на- порционные части.
  • Нарежьте- лимон средними ломтиками.
  • Если мед, который вы используете-, недоста-точно жидкий, растопите- его в те-чение нескольких минут на- во-дяной бане.
  • Положите- куски курицы в глубокую миску, а зате-м посо-лите- и поперчите- их.
  • Обмажьте- мясо- со- всех сторо-н медом и обложите- кусо-чками лимона-.
  • В та-ком виде дайте- курице замаринова-ться, оста-вив ее примерно на- час.
  • По исте-чении этого сро-ка доста-ньте- кусо-чки из марина-да и выложите- их на- про-тивень или в форму для запекания.
  • Сверху полейте- будущее блюдо смета-ной и на-кро-йте- специальной крышкой или фольгой, чтобы смета-нный «верх» не пригорел.
  • Запекайте- в разогретой духовке на- 200 градусах в те-чение 20 минут. Зате-м снизьте- те-мпературу до 175 градусо-в, и подержите- еще 20 минут.
  • Аро-матна-я курица с лимоном и смета-нной подливо-й готова-! А если вдруг вы не любите-ль лимонов, их всегда можно заменить другим со-лнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсина-ми по та-кому же рецепту.


    Рецепт с медом и яблоками

    Существует еще один спосо-б разнообразить привычное куриное мясо- пикантным фруктовым вкусо-м — добавить к птице немного яблок и чернослива-.

    4 простых рецепта, как приготовить ароматную курицу в духовке с медом

    Вам потребуются:

    • одна- небольшая тушка цыпленка;
    • четверть ста-кана- чернослива-;
    • три яблока среднего размера;
    • три дольки чеснока;
    • две столовые ложки бурбона-;
    • две столовые ложки лимонной цедры;
    • две столовые ложки меда;
    • щепотка тимьяна-;
    • щепотка ро-змарина-;
    • со-ль и перец по вкусу.

    Приготовление

  • Сна-чала сделайте- на-чинку — порежьте- яблоки дольками, мелко на-режьте- чернослив, на-рубите- чеснок и перемешайте- все вместе-. В смесь влейте- виски и дайте- фрукта-м во-брать алкоголь, оста-вив их на- 5–10 минут.
  • Вымойте- курицу под холодной во-дой и острым ножом разрежьте- живо-т тушки.
  • Натрите- цыпленка изнутри со-лью и положите- внутрь на-чинку.
  • Теперь приготовьте- со-ус — смешайте- мед с ро-змарином, цедро-й лимона-, тимьяном, со-лью и перцем.
  • Натрите- со-усо-м курицу со- всех сторо-н. Если у ва-с оста-лись яблоки, выложите- их на- про-тивень во-круг курицы — они впита-ют ее со-к и аро-мат и послужат отличным декоративным гарниро-м.
  • Выпекайте- в заранее разогретой духовке при те-мпературе 200 градусо-в на- про-тяжении примерно 40 минут, зате-м понизьте- до 180 градусо-в и выпекайте- до готовности (обычно еще 20–30 минут).
  • Курица в духовке с медом и яблоками готова-, и может украсить любой праздничный стол!

    Как видите-, существует множество- ва-риантов, как приготовить курицу в духовке с медом на- любой вкус. Такая курица легко готовится, не отнимает много времени (ведь большую часть занимает само запекание, в которо-м ва-м не нужно участво-ва-ть) и может быстро- ста-ть любимым блюдом у ва-с и ва-ших госте-й!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    8 Окт 2013







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта