7PdQAz2fvP.jpg

Польза и вред геркулесовой каши, правила выбора и хранения

Геркулесо-м на-зыва-ют один из видов овсяных хлопьев, на-равне с лепестковыми и экстра. Различаются они те-хникой предва-рите-льной обработки, от которо-й зависит скоро-сть приготовления каши. Быстрее всего разва-рива-ются экстра, одна-ко полезных веществ в них меньше. Они разрушаются в про-цессе инте-нсивной механической обработки. Более щадящий режим используется для хлопьев геркулес, благодаря чему в них со-храняется оптимальный баланс клетчатки и микро-элементов. Но и ва-рить та-кие хлопья следует дольше — до 20 минут на- медленном огне.


Тактика выбора хлопьев

Чтобы польза геркулесо-во-й каши была максимальной, необходимо выбирать хлопья внимате-льно. Обратите- внимание на- качество- и целостность упаковки, дату расфасо-вки и сро-к годности. Правильный выбор складыва-ется из следующих со-ста-вляющих.

  • Только хлопья. Для приготовления вкусного завтрака больше ничего не нужно, поэтому откажите-сь от покупки упаково-к с дополните-льными ингредиента-ми. Наличие сахара, ягод и фруктов, аро-матизаторо-в и вкусо-вых добаво-к снижает пользу про-дукта-, но делает его доро-же, калорийнее. Кро-ме того, та-кие кашки обычно включают не геркулес, а хлопья самого тонкого помола, которые можно и не ва-рить, а запарить кипятком. К на-стоящей вкусной и полезной каше они отношения не имеют.
  • Лучшая упаковка — про-зрачна-я. В та-кой вы сможете- оценить со-ста-в геркулеса визуально. Качественна-я крупа — чиста-я, без посторо-нних примесей. Допускается на-личие белой «стружки», это частички расплющенных зерен. Но большое их количество- нежелате-льно, та-к как в «стружке» разрушена- ценна-я клетчатка.
  • Цвет — белый. Его отте-нки могут ва-рьиро-ва-ться от желтова-того до кремово-го. Не покупайте- хлопья коричнево-го цвета-, качество- их очистки низкое.
  • Картонна-я пачка та-ит риски. Геркулес активно впитыва-ет влагу из окружающей среды. Поэтому если он расфасо-ва-н в картонную упаковку (без пакета-), на-рушение условий хранения для него губите-льно. Излишняя влага разрушает полезные вещества- в хлопьях. А та-к как сказать на-верняка, в каких условиях хранились коро-бки, нево-зможно, та-кие хлопья лучше не покупать.
  • Сро-к годности разный. Дольше всего геркулес хранится в запаянных полиэтиленовых пакета-х. Это лучшая упаковка для хлопьев, которая со-храняет их в идеальном со-стоянии до 1 года. Меньший сро-к демонстрирует картонна-я упаковка. В ней период хранения не должен превышать 4 месяцев.

Про-изво-дите-ли нередко вво-дят покупате-ля в заблуждение, когда указыва-ют на- упаковке только дату расфасо-вки. На правильной пачке должно быть указано две даты: когда хлопья были изготовлены и когда расфасо-ва-ны. И сро-к годности следует отсчитыва-ть от перво-й даты.

Дево-чка с ангельским лицом с удово-льствием ест кашу

Сво-йства- популярной каши

А те-перь рассмотрим, каковы польза и вред геркулесо-во-й каши. Кому ее следует употреблять и как часто, а кому лучше во-здержаться, чтобы не получить про-блем со- здоро-вьем.

Польза

Впервые о полезных сво-йства-х каши из овсяных хлопьев заявили американцы в на-чале ХХ века. Компанией Quaker Oats, которая выпускала их с 1901 года, была про-ведена- целая рекламна-я кампания, предста-влявшая геркулес великолепным источником клетчатки и полезных веществ. Реклама не лукавила. В этой крупе действите-льно много ценного.

Опубликовано в Красота
/
4 Сен 2014







© La'seule 2011-2015 — La'seule
При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
Карта сайта