закодироваться в курске Подробности по телефону. Звоните. Проконсультируйтесь у наших специалистов.

Меню для кормящей мамы: быстрые рецепты вторых блюд

Обратите- внимание, что гипоаллергенное меню для кормящей мамы — это не про-сто рецепты, а оптимальное со-чета-ние пищи по со-держанию полезных веществ. К примеру, не стоит готовить говядину с гречкой, та-к как оба про-дукта- со-держат большое количество- железа. Вовсе нет, переизбытка железа не быва-ет, но вы не захотите- есть одно и тоже каждый день. Поэтому мы сбалансиро-ва-ли пита-ние при грудном вскармлива-нии с учетом та-ких факторо-в как: количество- вита-минов, минеральных веществ и со-вместимость про-дуктов. Также мы исключили про-дукты, вызыва-ющие колики и аллергию у ново-ро-жденных.


Гречка с котлетой по-осо-бому

Про-дукты: фарш мясной, гречка, лук, чеснок, кабачок, оливки или маслины, сыр, морская со-ль.

Про-цесс приготовления

  • Мелко шинкуем лук, чеснок и перемешива-ем с фаршем. Солим по вкусу. Кста-ти, фарш будет нежнее, если использова-ть несколько видов мяса.
  • Формируем котлеты и выкладыва-ем их на- сково-ро-ду, на-лива-ем немного во-ды и дово-дим до полуготовности. Если у ва-с есть паро-ва-рка или мультива-рка, то лучше используйте- их.
  • Зате-м на- каждую котлету выкладыва-ем кружочек кабачка и кольца лука.
  • Через несколько минут сверху кладем порезанные пополам оливки или маслины и те-ртый сыр.
  • Если необходимо, подлива-ем во-ды. Накрыва-ем крышкой и на- пару дово-дим до готовности. Также эти котлеты можно готовить в духовке, только следите- за те-м, что бы не было поджаро-к.
  • Подаем с гречкой.
  • Картофельное пюре с рыбой в смета-нном со-усе

    Про-дукты: рыба на- выбор (сайра, пикша, камбала, минта-й, треска, хек), картофель, лук, сливки, смета-на-, сливо-чное масло, мука, морская со-ль.

    Это блюдо, входящее в меню для кормящей мамы, можно готовить в духовке или в мультива-рке. Мы рассмотрим ва-риант в сково-ро-де.

    Про-цесс приготовления

  • Очищенную рыбу выкладыва-ем на- сково-ро-ду, добавляем лук полукольцами.
  • Долива-ем во-ды, чтобы полностью скрыва-ло рыбу. Тушим в те-чение 10 минут.
  • Добавляем смета-ну, смешанную с одной столово-й ложкой муки и со-лью. Про-должаем тушить еще 15 минут до загусте-ния.
  • Отва-рива-ем картофель в подсо-ленной во-де. С помощью толкушки или блендера делаем пюре и добавляем в него те-плые сливки и сливо-чное масло.
  • Подаем пюре вместе- с рыбой, политыми со-усо-м.
  • Рис с гуляшом

    Про-дукты: говядина-, рис, морковь, лук, мука, лавро-вый лист, морская со-ль.

    Про-цесс приготовления

  • Говядину режем тонкими кусо-чками длиной 5-7 см. Залива-ем во-дой, чтобы скрыва-ло мясо-, и ста-вим на- огонь.
  • Когда закипит, меняем во-ду: будем готовить на- второ-м бульоне.
  • Когда мясо- ста-нет мягким, добавляем на-те-ртую морковь, мелко порезанный лук и немного муки. Солим по вкусу.
  • Рис перед ва-ркой тщате-льно моем и замачива-ем на- пару часо-в в во-де. Отва-рива-ем в подсо-ленной во-де.
  • Подаем рис вместе- с гуляшом и со-усо-м с морковью и луком.
  • Картошка тушена-я с мясо-м

    Про-дукты: мясо- (говядина-, нежирна-я свинина- или индейка), картофель, морковь, лук, лавро-вый лист, морская со-ль.

    Блюдо можно готовить в рукаве (пакете-), в горшочках, в мультива-рке или в кастрюле.

    Про-цесс приготовления

  • Мясо-, картофель и лук режем кубиками, морковь на-тираем на- те-рке.
  • Все складыва-ем в емкость для приготовления и добавляем немного во-ды, со-ль, лавро-вый лист. Если вы готовите- в мультива-рке или рукаве, то во-ды добавлять не на-до. В рукаве сделайте- много маленьких дыро-чек зубочисткой, ина-че он может лопнуть в неподходящем месте-.
  • Время приготовления блюда зависит от размера кусо-чков мяса, в среднем около 45 минут.
  • Картофель печеный в духовке с сыро-м

    Про-дукты: картофель, лук, чеснок, сыр, сливо-чное масло, морская со-ль.

    Блюда, входящие в меню для кормящих мам, могут быть про-стыми, но полезным. Именно та-кой данный рецепт, та-к как готовить картофель мы будем с кожуро-й. Лучше взять молодую картошку, а если не сезон, то тщате-льно убрать глазки. При лакта-ции картофель с кожуро-й кушать даже предпочтите-льнее, чем без кожуры. Под пленкой-кожицей на-ходятся осо-бые ферменты, позво-ляющие хоро-шо усво-ить этот ово-щ. Один нюанс: картофель в кожуре кушать нужно свежеприготовленным.

    Про-цесс приготовления

  • Чистую картошку на-дрезаем кружочками толщиной пол сантиметра, чтобы получилась «гармошка».
  • В разрезы кладем кольца лука и небольшое количество- сливо-чного масла. Солим по вкусу. Ста-вим в духовку или мультива-рку.
  • За несколько минут до готовности посыпаем те-ртым сыро-м, смешанным с чесноком.
  • Такую картошечку можно подава-ть на- гарнир, а та-к же как самостояте-льно блюдо.

    Фарширо-ва-нный перец

    Про-дукты: фарш (говядина-, кро-льчатина- или индюшатина-), рис, зеленый болгарский перец, лук, морковь, морская со-ль.

    Про-цесс приготовления

  • Рис отва-рива-ем до полуготовности, измельчаем лук и добавляем в фарш, со-лим.
  • Готово-й на-чинкой заполняем перцы.
  • На дно кастрюли (скоро-ва-рки) выкладыва-ем поте-ртую морковь и лук, порезанный кольцами.
  • Зате-м вертикально ста-вим фарширо-ва-нные перцы и засыпаем еще одним слоем моркови с луком.
  • Тушим на- медленном огне с добавлением во-ды до готовности.
  • Полезные со-веты для кормящей мамы

    В заключение, дадим несколько про-стых со-ветов, благодаря которым ва-ши блюда будут вкусными и безопасными.

    • Крупы вымачива-йте- в во-де пару часо-в.
    • Перед готовкой тщате-льно мойте- мясо-, ово-щи и крупы (геркулес тоже на-до мыть!)
    • Мясные блюда лучше готовить из свежего мяса.
    • Фарш предпочтите-льнее делать самостояте-льно.
    • Если вы разморажива-ете- мясо- в микро-во-лновке, вынимайте- его из пакета-.
    • Не используйте- пластиковую посуду.
    • Готовьте- с на-стро-ением и ешьте- с аппетитом!

    Очень часто у молодой мате-ри болит голова-, что приготовить при та-ком большом ограничении в про-дукта-х при грудном вскармлива-нии. Взяв на-ши блюда на- во-оружение, вы существенно расширите- меню для кормящей мамы! Наши рецепты вторых блюд можно включать в рацион пита-ния кормящей мате-ри с первых дней после ро-дов. Все про-дукты подобраны та-ким образом, что у ва-шего малыша не будет болеть живо-тик от газиков и коликов!

    Советуем та-кже про-чита-ть на-шу ста-тью «Меню для кормящих мам: ва-рим супы ».

    Опубликовано в Дети
    /
    4 Мар 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта